Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 15:56   #1
simtiko

Печаль DsgnIntf.dcu не найден. Что делать?

Скачал LKI Creator, и начал устанавливать его по тутору, но как только я начинал инсталлировать, происходила ошибка "File not found DsgnIntf.dcu".

Версия дельфи - 7
LKI Creator качал с офф. сайта.
simtiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 16:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Если мне память не изменяет этот dcu применялся в D5...
Как правило компоненты с такими зависимостями проще выкинуть в топку чем ими пользоваться - уж больно много геммороя можно глотнуть подгоняя их по новые версии Делфи, сам пробовал.
В принципе поищи LKI Creator для твоей версии Делфи а не любой, может и есть.

А кстати, тут вспомнил что DsgnIntf предназначен для написания триальных компонентов. Программы написанные с ними нельзя запускать без Делфи - это как замануха мол "Попробуйте наше, понравится купите...". Чесслово давно таких компонентов не видел, но они все еще есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:31   #3
simtiko

Проблема в том, что новой версии LKI Creator нету, поэтому я скачал 5 версию дельфи. Все нормально установилось, но если поставить компонент движка на форму, то при компиляции опять будет та же ошибка!
File not found 'DsgnIntf.dcu'
Старый 27.05.2010, 11:11   #4
artemavd
Старожил

А не пробовал смотреть в папке, из которой устанавливал компонент? dcu файл это скомпилированный pas файл. Тут тоже посмотри http://forum.vingrad.ru/topic-78233.html
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 11:25   #5
Kotofff
Участник клуба

Цитата:
Модуль DsgnIntf.dcu достается "в наследство" с компонентами, разработанными в версии Дельфи ниже шестой. Он содержал интерфейсы и базовые классы, их реализующие, для разработки дизайнеров компонент и редакторов свойств, а также редакторы и дизайнеры для стандартных типов свойств: Integer, Set, Enum, String, TStrings, Variant, TComponentName и т.д., и элементы заимодействия со средой разработки, такие как двойной щелчок на компоненте или выбор соответствующего пункта контекстного меню. Начиная с шестой версии Дельфи этот модуль был разделен на два самостоятельных модуля: DesignIntf и DesignEditors, в первый из которых были перемещены интерфейсы и базовые классы редакторов и дизайнеров, а во второй - редакторы стандартных типов свойств.
А у тебя 7-я версия.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 11:48   #6
simtiko

Пробовал и на 5 и на 7 версии.

У кого либо есть идеи что нужно сделать что бы компонент заработал?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц