![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
До недавнего времени было все просто. Когда нажимал на DBParams, то открывалось спокойно окошко, где я аккуратно прописывал что надо и соединение устанавливалось. Но недавно я установил библиотеку RzRaise и это старое окошко заменилось на окошко для редактирование как на скрине. Теперь в нем надо прописать логин, пароль и некоторые другие параметры, чтобы подключится к БД. Вопрос: как синтаксически правильно записать в этом окне редактора Логин=SYSDBA, Пароль=masterkey и что там еще нужно для подключения прописать? Установленную библиотеку я удалять не буду, она отличная. А может можно как-то вернуть старое окошко на место?
![]()
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
А что мешает также аккуратно прописать что надо и в этом окошке?
Насколько могу судить, параметры соединения с базой FB никак не зависят от типов редакторов, в которых параметры прописываются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ------------------------------upd Я использую компоненты pFIBPlus. Ок, в компоненте pFIBDataBase я прописал в этом окошке редактора нужные параметры и поставил свойство connected=true. Но мне теперь не получается поставить свойство active=true в компоненту pFIBDataSet. Из за этого не могу продолжить работу с БД. В свойстве SelectSQL пишу "select * from KONTACTS", но при попытке поставить active=true выдается ошибка как во вложении.
Последний раз редактировалось artemavd; 27.02.2010 в 08:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Если при установке connected = true ошибки не происходит (соединение с базой установлено), то ищите ошибку в свойствах DataSet (например, не указано Database или Transaction, разные причины могут быть) или в SQL запросе (может быть таблицы с таким именем нет, к примеру).
Последний раз редактировалось Karabash; 27.02.2010 в 09:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Да нет, все правильно вроде. И имя таблицы тоже. Не пойму почему не получается. Ведь в компоненте pFIBDataBase я прописал в этом окошке редактора нужные параметры и поставил свойство connected=true.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
В имени таблицы достаточно неверно записать или пропустить одну букву и будет облом. Ну, хорошо оставим, предполагая, что имя, действительно записано правильно.
Попробуйте вместо FIB+ использовать компоненты IBX (закладка Interbase). Чисто для эксперимента. Нужны всего три компонента IBDatabase, IBTransaction и IBQuery, а в IBQuery.SQL вставить свой запрос. Если компоненты "соединить" между собой правильно, то все должно заработать сразу же. На этом опыте продолжить работу с FIB+. Последний раз редактировалось Karabash; 27.02.2010 в 10:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Ругается FB не на Connection, а на DataSet. Пишет, что нет таблицы, значит в этом и проблема. Может всё же буковка где не та закралась или не к той БД подключаетесь, к которой хотите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Виноват, случайно повторил пост
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как передать в поток параметры? И как из потока параметры достать? | Anekdot | Общие вопросы Delphi | 2 | 19.02.2010 22:40 |
Как скрыть значок определённого подключения из папки "сетевые подключения"? | mr_alex | Win Api | 2 | 05.11.2009 10:40 |
параметры локального подключения | KArl | Работа с сетью в Delphi | 4 | 18.10.2008 12:34 |
Проверка подключения | Shouldercannon | Общие вопросы Delphi | 4 | 11.08.2008 14:41 |