Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 22:22   #1
artemavd
Старожил

Вопрос Параметры подключения в Firebird

До недавнего времени было все просто. Когда нажимал на DBParams, то открывалось спокойно окошко, где я аккуратно прописывал что надо и соединение устанавливалось. Но недавно я установил библиотеку RzRaise и это старое окошко заменилось на окошко для редактирование как на скрине. Теперь в нем надо прописать логин, пароль и некоторые другие параметры, чтобы подключится к БД. Вопрос: как синтаксически правильно записать в этом окне редактора Логин=SYSDBA, Пароль=masterkey и что там еще нужно для подключения прописать? Установленную библиотеку я удалять не буду, она отличная. А может можно как-то вернуть старое окошко на место?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (35.8 Кб, 138 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 08:21   #2
Karabash
Форумчанин

А что мешает также аккуратно прописать что надо и в этом окошке?
Насколько могу судить, параметры соединения с базой FB никак не зависят от типов редакторов, в которых параметры прописываются.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 08:26   #3
artemavd
Старожил

Цитата:
А что мешает также аккуратно прописать что надо и в этом окошке?
Насколько могу судить, параметры соединения с базой FB никак не зависят от типов редакторов, в которых параметры прописываются.
Да вот я и спрашиваю, что и как там нужно прописать?

------------------------------upd
Я использую компоненты pFIBPlus. Ок, в компоненте pFIBDataBase я прописал в этом окошке редактора нужные параметры и поставил свойство connected=true. Но мне теперь не получается поставить свойство active=true в компоненту pFIBDataSet. Из за этого не могу продолжить работу с БД. В свойстве SelectSQL пишу "select * from KONTACTS", но при попытке поставить active=true выдается ошибка как во вложении.
Изображения
Тип файла: png Безымянный1.png (8.3 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось artemavd; 27.02.2010 в 08:59.
Старый 27.02.2010, 09:29   #4
Karabash
Форумчанин

Если при установке connected = true ошибки не происходит (соединение с базой установлено), то ищите ошибку в свойствах DataSet (например, не указано Database или Transaction, разные причины могут быть) или в SQL запросе (может быть таблицы с таким именем нет, к примеру).

Последний раз редактировалось Karabash; 27.02.2010 в 09:35.
Старый 27.02.2010, 10:00   #5
artemavd
Старожил

Да нет, все правильно вроде. И имя таблицы тоже. Не пойму почему не получается. Ведь в компоненте pFIBDataBase я прописал в этом окошке редактора нужные параметры и поставил свойство connected=true.
Старый 27.02.2010, 10:05   #6
Karabash
Форумчанин

В имени таблицы достаточно неверно записать или пропустить одну букву и будет облом. Ну, хорошо оставим, предполагая, что имя, действительно записано правильно.
Попробуйте вместо FIB+ использовать компоненты IBX (закладка Interbase). Чисто для эксперимента. Нужны всего три компонента IBDatabase, IBTransaction и IBQuery, а в IBQuery.SQL вставить свой запрос. Если компоненты "соединить" между собой правильно, то все должно заработать сразу же. На этом опыте продолжить работу с FIB+.

Последний раз редактировалось Karabash; 27.02.2010 в 10:08.
Старый 27.02.2010, 10:10   #7
pu4koff
Старожил

Ругается FB не на Connection, а на DataSet. Пишет, что нет таблицы, значит в этом и проблема. Может всё же буковка где не та закралась или не к той БД подключаетесь, к которой хотите?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 10:26   #8
Karabash
Форумчанин

Виноват, случайно повторил пост
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц