Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: когда Вы осознанно начали изучать и практиковать программирование.
ранее 12 лет от роду 19 16.10%
13-14 лет 27 22.88%
15-16 лет 27 22.88%
17-19 лет 30 25.42%
20 лет и более 13 11.02%
затрудняюсь ответить 2 1.69%
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 23:31   #51
Kostia
Участник клуба

долихобрахистохрона - это страшное слово которым я теперь буду ругаться и обзавться=)
Интересно и где теперь этот долихобрахистохрона, который свой язык и ось написал =))) очень интересна судьба вундеркинда.
Я считаю программистом любого, кто сможет написать hello world! Чтобы не замудрять мозги.
Сначала я хотел научиться делать игрушки, именно это сподвигло меня на изучение языков программирования. В силу моего логического мышления я как всегда построил план на ближайшие 3 года.
1 Выучить паскаль в спец заведении
2 Делфи
3 С++
но я уложился в 2 года, т.к. параллельно с паскалем изучал Delphi. Теперь имею сертификат с отличными оценками по всем трем языкам.
Первоначальную цель изучения программирования я потерял и теперь это просто гонка за знаниями и технологиями. Я не стою на месте, я постоянно ищу что-то новое, могу в раз начать 3-4 совершенно разных проекта и считаю их завершенными только тогда когда достигнута цель обучения. Захотел написать что-то типа artmonеy, написал пару процедур для сканирования памяти процесса и ее изменение и успокоился, разобрался как freeimage пользоваться и успакоился, научился получать прямой доступ к звуковой и все... У меня практически нет полноценных программ, теперь я не получаю удовольствия делая то что знаю и уже делал как это было пару лет назад. Раньше я был готов помочь каждому, научить всему что знаю сам, но теперь я просто скажу где это искать и произнесу свою любимую фразу(учите мат. часть, молодой человек)
Вот!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 23:41   #52
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Первоначальную цель изучения программирования я потерял и теперь это просто гонка за знаниями и технологиями. Я не стою на месте, я постоянно ищу что-то новое, могу в раз начать 3-4 совершенно разных проекта и считаю их завершенными только тогда когда достигнута цель обучения......... Раньше я был готов помочь каждому, научить всему что знаю сам, но теперь я просто скажу где это искать и произнесу свою любимую фразу(учите мат. часть, молодой человек)
Мы чем-то похожи =)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 17:38   #53
Dimokm
Новичок
Джуниор

Начал программировать в 17 лет с паскаля.
Dimokm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 17:47   #54
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Интересно и где теперь этот долихобрахистохрона, который свой язык и ось написал =))) очень интересна судьба вундеркинда.
Завтра позвоню - узнаю. Если он не забросил ось и я с ним могу договориться то попрошу чтобы показал всем что за ось. Где-то год назад я ось последний раз видел, было тогда уже некое подобие самым ранним версиям Windows.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 23:02   #55
DeKot
Участник клуба

Уже было, тем не менее - 1990 год. Так называемый ПК "Вектор". А на Векторе Бейсик. Быстренько этот Бейсик "разобрал" (благо была полная инструкция по применению). Так и осталось, оказывается можно самому "задать траекторию", "определить цвет" и т. д.
Тут же по работе - начал думать, есть прога, значит можно улучшить, повторить ну и в таком духе.
А возраст? - чем раньше, тем лучше. НО НЕ ФАКТ.
И на старуху ..............
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 21:04   #56
Revival001
Форумчанин

10 лет-Basic, потом на бейсик забил после нескольких написанных приложений и начал изучать дельфи, в 15 выучил PHP, и в 16 учу С++. Мои тормознутые темпы, по всей видимости, из-за того что я еще увлекаюсь комп.графикой и убиваю на нее часть своего времени.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 11:39   #57
fenix-elite
Пользователь

Ozerich, сам написал ось? Да ну, что то не особо верится, позвони пусть выложит. Аж стало интересно на это посмотреть
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:20   #58
Suppir

Начал в 23 года на Perl, теперь к нему прибавился AutoIt. Программист я так себе, поэтому делаю основной упор на знание предметной области и изобретение программ, облегчающих работу другим людям.

Последний раз редактировалось Suppir; 03.02.2010 в 16:27.
Suppir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:23   #59
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от fenix-elite Посмотреть сообщение
Ozerich, сам написал ось? Да ну, что то не особо верится, позвони пусть выложит. Аж стало интересно на это посмотреть
Серьёзно сам написал.Конечно не как Windows но уже графический интерфейс был год назад.Я звонил,договориться не смог. На выходных еще попробую
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 05:27   #60
fenix-elite
Пользователь

Да он гений тогда.
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц