Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 13:25   #31
Utkin
Старожил

А если речь идет не только о домашнем использовании?
Далее - его трансформатор, не совсем трансформатор - сердечник - газ, а соответственно передача энергии основывается на передаче электромагнитных волн (потому как в большинстве случаев газ не ионизирован). Таким образом - катушки выполняют также роль антенн, и объем передаваемой энергии также зависит от площади антенны (все равно нужно для охлаждения катушки). А это уже прямые предпосылки к образованию конденсаторов. В общем при массовом производстве таких вещей нужно в обязательном порядке учитывать емкость.

Далее, я бы рекомендовал использовать разрядники. Не знаю как сейчас, а раньше в телевизорах такие штуки были, чтобы на поверхности (на задней, которая внутри телевизора) кинескопа заряд не накапливался. Это просто два очень близко подведенных проводника (по сути конденсатор, очень малой емкости ). При повышении напряжения сверх нормы наступал пробой (проскакивала искра) и тем самым повышенное напряжение сбрасывалось до нормы. Я думаю, что если использовать несколько приемников и источников существует вероятность возникновения неоправданно высоких токов на одном из приемников и такие гасители были бы к месту.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.01.2010 в 13:36.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:27   #32
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Да, но вы так и не ответили толком на вопрос, что же будет, если у приёмника будет слишком большая нагрузка?
Если говорить про трансформаторы, то это соответствует режиму короткого замыкания. Будет перегрев, если это промышленный трансформатор, перегреется масло, сработает защита отключит потребителей, на край сработает клапан и выбросит пары масла в атмосферу.

Если про радио частоты, где нет взаимного влияния, то ничего особенного. На станцию же не влияет наличие приёмников у граждан.

Цитата:
А если речь идет не только о домашнем использовании?
Далее - его трансформатор, не совсем трансформатор - сердечник - газ, а соответственно передача энергии основывается на передаче электромагнитных волн (потому как в большинстве случаев газ не ионизирован). Таким образом - катушки выполняют также роль антенн, и объем передаваемой энергии также зависит от площади антенны (все равно нужно для охлаждения катушки). А это уже прямые предпосылки к образованию конденсаторов. В общем при массовом производстве таких вещей нужно в обязательном порядке учитывать емкость.
Если их рассматривать с точки потребителей электро энергии и если это будут настолько громоздкие катушки, что их вклад в образование реактивной мощности существенный для питающей сети, то несомненно. Если же эти катушки рассматривать как передатчик радио волн, то здесь я мало чем помогу (электромеханик я, а не радист) но по моему от этого никуда не уйти, потери при передачи, потери на потоки рассеивания и.т.д.

Последний раз редактировалось С.М.С; 19.01.2010 в 13:41.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:47   #33
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Далее, я бы рекомендовал использовать разрядники. Не знаю как сейчас, а раньше в телевизорах такие штуки были, чтобы на поверхности (на задней, которая внутри телевизора) кинескопа заряд не накапливался. Это просто два очень близко подведенных проводника (по сути конденсатор, очень малой емкости ). При повышении напряжения сверх нормы наступал пробой (проскакивала искра) и тем самым повышенное напряжение сбрасывалось до нормы.
И в осциллографах такое делают, на входных штекерах, защита от подачи чрезмерно большого напряжения.

Цитата:
Принцип трансформатора.
не совсем, в трансформаторе сердечник играет большую роль, через него и производится обмен энергией, попробуйте включить трансформатор без сердечника в сеть, увидите разницу.( будьте аккуратны быстро греется)

Последний раз редактировалось С.М.С; 19.01.2010 в 13:57.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц