![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Примерное значение ![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 24.12.2009 в 14:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
А если считать по ламерски?
n! = 1 * 2 * 3 * 4 * ... * n? В цикле? В использовании длинной арифметики понадобится только умножение.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Да не важно это. Ну смогу я посчитать таким образом не 1000!, а 10000! и упрусь в переполнение стека. Это интерпретатор программ, Вы что запретите программистам использовать рекурсию? А если он захочет разложение в ряд, а там деление? Это не интерпретатор программ для вычисления факториала, а просто интерпретатор для учебных целей.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Рекурсия в любом проявлении - проявление того, что человек попал под влияние школы/плохого_универа. И если эта рекурсия проявляется в более глупых местах, чем быстрая сортировка, подсчет выражения или ДФС - влияние было очень плохим.
Любые приближенные формулы очень неудобны для вычисления, так как будут или проблемы с точностью, или проблемы с временем работы. Если надо проверить программу - лучше всего использовать любую АСМ-систему, где есть подобная задача, и сдать код на проверку там. Если же сам код переделывать под АСМ не охота, то написать себе прогу для проверки и ее протестить на АСМ, а потом уже этой прогой тестить основу. А можно конкретный пример задания, в котором возникают проблемы? 1000! до задачи явно не дотягивает. До проблемной задачи - тем более. Последний раз редактировалось LeBron; 24.12.2009 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того, рекурсию можно использовать еще в огромной кучи мест, о которых Вы скромно умолчали. Вы когда-нибудь слышали о ленивых вычислениях? ИМХО по рекурсии - идиотская рекурсия в тех местах, в которых ею пользуется идиот. Цитата:
а) не изобретать велосипед б) не вникать во все тонкости АСМ (а я знаю его очень поверхностно). в) не заниматься неделями отладки программы для отладки ![]() Цитата:
![]() Цитата:
В общем такое решение задачи, как не решать задачу и все меня абсолютно не устраивает. ЗЫ. Что такое ДФС?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 25.12.2009 в 08:38. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ACM!
Форумчанин
|
![]()
DFS - Depth-First Search, поиск в глубину на графах.
Я понял, о чем вы! Вам надо сделать бесконечный стек для любой рекурсии вообще? Тогда наверное надо свой стек сделать, не пользоваться стандартным... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Хорошо, каким образом? Интерпретатор не использует специальных хитростей, это обычная прога на Делфи со стандартным набором юнитов - подключение форм, классов, модуль Систем и свои юниты, написаные с использованием все тех же стандратных. Я не использую ассемблерных вставок и напрямую не воздействую на стек программы, так же как и не использую ВинАпи в явной форме (ну вызываю пару диалогов и рисую основную форму). Большинство данных представляются в виде строк (я не хотел, так получилось).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 25.12.2009 в 09:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
ACM!
Форумчанин
|
![]()
Ну тут помочь я не могу. Мое дело предложить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Я конечно извиняюсь, но фраза :
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
ACM!
Форумчанин
|
![]()
Не, я просто неправильно написал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где можно узнать о предстоящих компьютерных выставках в Питере | Kn793 | Свободное общение | 1 | 01.12.2009 21:29 |
Как програмно можно узнать где находится программа | Vol666 | Общие вопросы Delphi | 11 | 30.07.2009 20:58 |
Как узнать путь где щас мой exe | zotox | Помощь студентам | 2 | 26.03.2009 23:38 |
Как сделать более точные координаты мышки | xGroupers | Общие вопросы Delphi | 7 | 24.04.2008 23:02 |
Где узнать текущее разрешение экрана? | Teksa | Помощь студентам | 2 | 07.09.2007 17:19 |