|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.12.2006, 11:00 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
помогите сделать сравнение трех книг.
в трех книгах имеются номенклатурные номера находящиеся в столбце B, номера расположенны хаотично. нужно в первую книгу достать данные из остальных двух книг, всё осложняется тем что номенклатурные номера не по порядку, нужно придумать как из первой книги брать автоматом номера в порядке как они идут в этой книге, найти эти же номера в столбце В ещё двух книг, затем из строк в столбце которых обнаружатся одинаковые номенклатурные номера книги 2 столбцы D и E данные перенести в столбцы F и G и из книги 3 также в столбцы H и I номера в каждой книге пропечатанны только один раз и больше в ней не повторяются.
помогите пожалуйста я ручками это буду делать до следующего нового года. Последний раз редактировалось khvorovs; 06.12.2006 в 11:04. |
06.12.2006, 19:58 | #2 |
Пользователь
|
Функция ВПР.
Ищет значение в крайнем левом столбце таблицы и возвращает значение в той же строке из указанного столбца таблицы. Размещаете ее в столбцах от F до I. ВПР(искомое_значение;таблица ;номер_столбца ;интервальный_просмотр) Искомое_значение — это значение, которое должно быть найдено в первом столбце массива . В Вашем случае значение располагается в столбце B Таблица — таблица с информацией, в которой ищутся данные. Требуется указать диапазон поиска. В Вашем случае - Книга2 B:E и Книга3 B:E Номер_столбца — это номер столбца в массиве «таблица», в котором должно быть найдено соответствующее значение. В Вашем случае столбец B имеет номер 1, столбец С - номер 2, столбец D - номер 3, столбец E - номер 4. Интервальный просмотр - укажите 0. Если совпадение не найдено, то возвращается значение ошибки #Н/Д. Мной для проверки использованы три файла Книга1, Книга2 и Книга3. Каждый файл содержит столбец В с уникальными номерами и столбцы D и E со случайными числами. Ячейка F1 содержит формулу: =ВПР(B1;[Книга2]Лист1!$B:$E;3;0) Ячейка G1 содержит формулу: =ВПР(B1;[Книга2]Лист1!$B:$E;4;0) Ячейка H1 содержит формулу: =ВПР(B1;[Книга3]Лист1!$B:$E;3;0) Ячейка I1 содержит формулу: =ВПР(B1;[Книга3]Лист1!$B:$E;4;0) Далее формулы распространяются на нужный интервал, при помощи "маркера заполнения". |
09.12.2006, 13:58 | #3 |
Новичок
Джуниор
|
большое спасибо щас буду пробовать
хотя честно и не ожидал что ктото ответит, ещё раз большое спасибо!
|