![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть adoquery1, выводиться данные через DBGrid1, чтоб вывести количество записей использую свойство RecordCount, но нужно показать количество записей после фильрацию Адо, а вторая проблема... как постоянно заносить в какой-то эдит номер текущей позиции. Если возможно напишите свойства ????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() Код:
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
DBGrid1.DataSource.DataSet.RecodrCo unt - выводить постоянно общие число записей В БД, а не после фильтрации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Павел Сергеевич
Форумчанин
|
![]()
А если ADOQuery1.RecordCount???!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
то же самое.... дает полностью количесво записей в БД....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
ADOQuery1.Filtered, потом з 10000 записей остается 256.....
ADOQuery1.RecordCount - все равно даст 10000..... как определить после фильтра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Всё работает! пример (доказательство того, что всё работает!) во вложенном проекте. ДОБАВЛЕНО! благодаря ещё одному вопросу sashaslam я понял, почему у ТС не работает RecordCount!!!! Потому что фильтрация записей идёт через процедуру onFilterRecord а не через стандартную cтроку фильтрации .Filter Query НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ КОЛИЧЕСТВА ЗАПИСЕЙ, который отфильтруются благодаря хитрым манипуляциям в процедуре отбора onFilterRecord Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.09.2009 в 12:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Павел Сергеевич
Форумчанин
|
![]()
А у меня руки проверить еще не дошли. Я уж начал сомневаться в своих знаниях после 2х лет работы с ADO... ))))
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Справка по TCustomADODataSet::RecordCount: Цитата:
"Число строк может быть меньше чем общее количество строк в таблице. Это может случиться, когда строки, найденные как recordset компонента набора данных - условное подмножество таблицы." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
хм...м. а я был уверен, что тема раскрыта..
АНК, а это Вы к чему написали? если Вы наложили AdoQuery.Filter = 'условие_фильтрации' — количество rows в датасет уменьшается?... Как Вы можете увидеть в примере, который я привёл выше, RecordCount показывает количество отфильтрованных записей... Другое дело, что если фильтрацией данных заниматься самому (через проверку условий и выставления признака Accept в процедуре OnFilterRecord), тогда RcordCount вернёт количество записей для условия, заданного в выражении Filter, несмотря на то, что отображаемых записей может быть меньше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посчитать количество записей в БД ACCESS | Dux | БД в Delphi | 22 | 31.03.2015 20:36 |
Удаление скрытых столбцов после фильтрации. | Garrison | Microsoft Office Excel | 7 | 02.09.2009 16:27 |
Как подсчитать количество записей в списке | Grisha248 | Помощь студентам | 2 | 23.06.2009 10:43 |
Количество параметров ADOQuery | AnnNet | БД в Delphi | 3 | 24.09.2008 10:42 |
Количество записей в FastReport4 | Askat | БД в Delphi | 1 | 02.07.2007 23:37 |