Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: ГМО продукты
я буду употреблять ГМО 25 39.68%
я откажусь от ГМО 38 60.32%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 07:51   #51
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
Я где то читал, что ГМО теоретически может вызывать мутации организма. Из-за того, что там возможно существует блуждающий ген, который может пробить страктуру ДНК и свтроиться на место любого другого существующего гена, таким образом произойдет мутация - полезная или нет - как повезет Но полезные мутации гораздо реже бывают, самые распространенные - нейтральные, но и бывают вредные. Хотя этот блуждайющий ген может появляться и при обработке продуктов в микроволновой печи. Так что большинство новых технологий связанных с питанием так или иначе приводят к изменению генома человека.
Вы сами себя слышите? Полное нарушение законов биологии. В желудке любой ген - источник энергии и необходимых веществ. Не больше. Что бы быть активным - он должен быть заключен хотя бы в минимально возможную (из установленных на сегодняшний день) единицу жизни - вирус. Вот едите Вы говядину - что сразу копыта расти начинают? Ну что за бред? Ген сам по себе ничто - это не просто не организм - это даже фрагмент более сложной структуры, которая под воздействием высоких температур и различной прочей обработки обязательно будет разрушена.
Мутации могут вызвать только в следующем поколении. Мутации в данном поколении не проявляются (если Вы не смотрите американскую фантастику ). Максимум чего Вы сможете добиться - раковая опухоль.
Все эти рассуждения по зомбоящику - бредни журналистов. И получить мутацию от взрыва на Чернобыльской АЭС - шансов в миллионы раз больше, чем от продуктов ГМО.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 20.07.2009 в 07:54.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 13:24   #52
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Utkin, но согласись, что все это мало изучено.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 13:40   #53
Utkin
Старожил

Согласен, возможны и отрицательные последствия, но не напрямую от генов. Например, запросто возможно образование токсинов при неправильных условиях хранения. Но они возможны и с обычными продуктами - например ботулизм - весьма опасно даже при очень низких концентрациях. Но опять же гены здесь не при чем.
Маньяк-самоучка
Старый 20.07.2009, 19:09   #54
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Все эти рассуждения по зомбоящику - бредни журналистов.
В этом соглашусь, что многие страхи, которые есть у человека возникают по вине не знания и не понимания. Но если не верить журналистам и различным передачам, то информацию будет черпать неоткуда. Ну я немного отвлекся а теперь к сути:
Возможно мутации и не проявляются в первом поколении(Не возможно, а наверное так и есть), поэтому это еще более опасно - возникают трудности с анализом той угрозы которая идет от ГМО, я не против них(не против новых технологий как таковых), но я за то, чтобы воздержаться от употребления того, что в итоге приведет к неизвестным возможно ужасным, а возможно прекрасным результатам, например решит вопрос голода на планете
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 20:21   #55
Utkin
Старожил

Увы, через такие бредни уже давно людьми пытаются манипулировать. Я уже давно не смотрю аналитические передачи. Всякие там Гордоны вовсю пытаются склонить массы к определенному мнению. К сожалению и новостные передачи также стали весьма отвратными (например, чувтсвуется разница между нашими каналами и "условно нашими" - типа РТР-вести и Евроньюс. Манера подачи и сам материал очень отсортирован . Например, как-то быстро утих газовый скандал с Украиной или дошло до того, что новостей про Обаму больше чем про Медведева . А я может хотел бы про жизнь в Ираке узнать или о вреде ГМО почитать. Иногда показывают очевидную чушь (типа слет ложечников какого-нибудь района), а некоторые дни прямо пресыщены глобальными новостями. Что в мире ничего не происходит? Происходит всегда что-нибудь, но имеет ли смыл показывать это людям . Вот поэтому и ящик забросил...
Что касается хорошо/плохо. Если не пробовать об этом ведь никогда и не узнаешь .

но я за то, чтобы воздержаться от употребления того, что в итоге приведет к неизвестным возможно ужасным, а возможно прекрасным результатам, например решит вопрос голода на планете

Погибнет пару миллионов (в худшем случае) - хорошо, возможно цинично, но на самом деле хорошо.
1. Опыт по работе и исследованию ГМО и опыт по спасению пораженных (или опыт по борьбе с мутациями - в которые лично я не верю).
2. Меньше народу на планете - лучше оставшимся.
Если же ГМО - одни плюсы, тоже замечательно. Много еды, которая будет доступная для всех желающих. И учения Мальтуса можно будет пересматривать.

Но, ИМХО, все делается не просто так. Не желающих видеть ГМО очень много. Это производители обычной продукции без ГМО. Их потери очевидны. Первые ткацкие станки были разбиты. Знаете почему - ткачи боялись что останутся без работы и вымрут целые ткацкие районы городов. Большинство потеряли работу и некоторые действительно умерли с голоду - но в целом ткацкие станки это хорошо.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 20.07.2009 в 20:37.
Старый 21.07.2009, 02:53   #56
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Первыми на себе испытают США и Европа, в Россию как известно технологии доходят с опозданием...
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:46   #57
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин

Россия - страна в которой арбузы, которые считаются спелыми только в августе или конце июля продают уже в мае(п.с. у меня соседи на улице турки выращивают на даче ну бахча это типа назвается арбузы и только от количества силитры, которую они увозят туда когда на бахчу меня уже берет отвращение от сей продукта "природы"... Точно также и с продуктами кто в магазине - кто ж вам напишет что там ГМО... Выводы делать вам(P.s. с нетерпением жду передачи по ОРТ где делают пробные закупки товаров и исследуют их...хотя имхо кто гарантирует что там все не куплено вплане рекламы продуктов )
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 06:57   #58
alexinspir
Новичок
Джуниор

чтобы определить присутствие ГМО надо ой как позаниматься сексом. генетический анализ всего продукта, разложение на составляющие, потом генетический анализ каждого продукта. да нах кому у нас такое надо.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 19:19   #59
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин

Самое забавное что все пытаются увидеть причину мутаций в гмо продуктах (наверное правильный тактический ход). А ведь мало кто знает что наши дома (панельные, из бетонных плит) жутко фонят 8) Мутации животных, людей и тд... Сиамские близнецы, не правильное поведение матери во время беременности чаще всего приводит к этому, у живтных тоже самое.
Рыба которую мы едим, фонит xD
Вода которую мы пьём ? Не только фонит так еще в некоторых случаях классно горит xD
Причём мутация не конкретно в радиации, а втом что многие элементы в человеческом организме не выводятся, и спокойно передаются ребенку в момент беременности.
Таких примеров множество, и в данном случае гмо просто как повод, поскольку конкретных результатов испытаний или еще чего бы то ни было нету.

Откуда это всё придумал ? У меня мама преподаёт техногенную экологию, и у неё студенты частенько в курсовых работах проводят анализ нашего окружения.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:26   #60
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин

Ну все таки человечество убьет не по большей мере ГМО - а табак, алкоголь и СПИД...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц