![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Поищи с папке Windows\system32 файлы с расширением (.bpl) и кинь нужный файл в папку с программай или в Windows\system32 ! Все стандартные компоненты содержит файл: vcl70.bpl Эти файлы кстати насамом деле dll-ки и .cdu, так что можно каким-нить НеХ-редактором открыть файл и сохронить с раширением .dll, потом сжать каким-нить ASpack-ом и тагже через НеХ-редактор васстаносить в в файл .bpl. В итоге размер уменьшить можна в несколько раз! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Прилагаю пример минимизации Дельфи-проекта.Exe-шник весит всего 15кБ.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я тему эту создалтпотому, что например у меня есть 2 программы, или даже проще делаю я новую версию, люди качаю 200kb, делаю вторую апять 200kb, программа то мелочная, а так проще, скачал 170kb сразу, а потом 30kb качай |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Дык вот! )) эти файлы с расширением dpl, они как раз и контейнеры
для компонентов, наверное при установке часто видел, что мол в такое bpl ставиться компонент и т.п. вот в делфи 7 стандартные компоненты находятся в Windows\system32\vcl70.bpl - ну там этих bpl много, и в каждой находиться какие то компоненты. Просто их надо будет тебе скопировать, ну думаю хватит только vcl70.bpl в директорию с программой или так же при установке твоей проги в System32. А в делфе откл. те пакеты которые много весят, значит тебе надо вот куда : MainMenu\Project\Option\Packages\-> Build with runtime packages и в Едите убрать все пока размер не устроит! П почему Хекс редактором открывать, потому что bpl это PE Win 32 формат, что то типа длл с ресурсами. и тебе надо просто отк в хекс редакторе а потом сохранить в др. расширении которое понимает какой нить, ASPack, UpxShell, и т.п ну в расширение EXE или DLL после чего сжать и тагже через хекс редактор сохранить с прежним расширением т.е bpl и кинуть в папку с прогой или прогами, и получим малинкий размер EXE и bpl !!! P.S. от версии делфи в bpl меняеться толко цифры :Delphi 9 --> vcl90.bpl Последний раз редактировалось uberchel; 01.07.2009 в 17:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
я понял чего он хочет!!!
Он хочет вынести стандартные процедуры и функции программы в длл библиотеку, а прога бы только вызывала их. вот и получается что обновить в итоге надо будет 1 -2 файла а не качать всё цельным куском при модификации программы. Вот только я знаю как делать эти самые библиотеки со своими функциями и процедурами, а потом их подключать в основной программе..
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
uberchel, я то всё понял только не понял чем открытие в Hex от простого переименования в твоём описании??
IliaIT, да именно это я и хотел. Простые библиотеки я тоже знаю как делать. А можно ли сделать чтобы программа загружала эти bpl из папки "..\bin" например, или вобще можно ли канибудь поменять их расположение. Например сделать подключение через код программы. P.S. у меня используется rtl100.bpl и vcl100.bpl и весят они 2,5 мб не в сжатом виде, а программа не сжатая 0.5mb И после сжатия стали весить 1.29 mb, а архиватором йщё сжал получилось 700kb многовато что то. Ну хотябы так. Последний раз редактировалось GanGSISoft; 02.07.2009 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Участник клуба
|
![]()
Открыть можно и не в хекс, просто им удобнее расширение менять!
Вот пример, со жатыми bpl и убранными Packages из exe : |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как запустить в делфи программу паскаля? | orange girl | Помощь студентам | 10 | 05.04.2011 08:50 |
Создание компонентов во время работы программы | Rusl92 | Компоненты Delphi | 23 | 05.04.2008 08:38 |
Как вывести текст в окно без компонентов делфи. Только на win api | deadh5n1 | Помощь студентам | 1 | 08.12.2007 01:41 |
Программы которые мы используем | Fainder | Софт | 18 | 28.07.2007 05:43 |
стандартные иконки делфи которые на палитре компонентов | ozhjog | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.07.2007 17:39 |