Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 05:18   #11
uberchel
Участник клуба

Смех

Цитата:
Сообщение от GanGSISoft Посмотреть сообщение
Я книги по делфи читал, целых 2-е. из одной я узнал что можно уменьшить размер проги используя API windows, место стандандартных компонентов delphi.
А как сделать bpl файл не не узнал и в delphiпрограмме не нашол. Так может мне кто подскажет, если кто занет.
Делается так:
Поищи с папке Windows\system32 файлы с расширением (.bpl) и кинь нужный файл в папку с программай или в Windows\system32 !
Все стандартные компоненты содержит файл: vcl70.bpl
Эти файлы кстати насамом деле dll-ки и .cdu, так что можно каким-нить
НеХ-редактором открыть файл и сохронить с раширением .dll, потом
сжать каким-нить ASpack-ом и тагже через НеХ-редактор васстаносить
в в файл .bpl. В итоге размер уменьшить можна в несколько раз!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:32   #12
DeKot
Участник клуба

Цитата:
можно уменьшить размер проги
По этому вопросу лучшее объяснение из всех, что встречались мне,- у Фленова в "Библии Дельфи".Очень понятно разъяснено, почему файлы Дельфи таких размеров и как можно уменьшить размер.
Прилагаю пример минимизации Дельфи-проекта.Exe-шник весит всего 15кБ.
Вложения
Тип файла: rar MinWin.rar (11.8 Кб, 19 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 13:56   #13
Serge_Bliznykov
Старожил

если стоит цель минимизация выполняемого файла, то рекомендую ознакомится с KOL & MCK (KOL - Key Objects Library - FREEWARE OPEN SOURCE project.
Idea: by Kladov Vladimir (C) 2000)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:10   #14
GanGSISoft
Пользователь

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Делается так:
Эти файлы кстати насамом деле dll-ки и .cdu, так что можно каким-нить
НеХ-редактором открыть файл и сохронить с раширением .dll, потом
сжать каким-нить ASpack-ом и тагже через НеХ-редактор васстаносить
в в файл .bpl. В итоге размер уменьшить можна в несколько раз!
Через 100 лет наконец руки дошли это сделать, а то както заброси проект, потом и без эого делал. Тут на форум зашёл. А тут можно поподробнее, зачем Hex-редактором открывать??
Я тему эту создалтпотому, что например у меня есть 2 программы, или даже проще делаю я новую версию, люди качаю 200kb, делаю вторую апять 200kb, программа то мелочная, а так проще, скачал 170kb сразу, а потом 30kb качай
GanGSISoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:34   #15
uberchel
Участник клуба

Дык вот! )) эти файлы с расширением dpl, они как раз и контейнеры
для компонентов, наверное при установке часто видел, что мол в такое bpl ставиться компонент и т.п. вот в делфи 7 стандартные компоненты находятся в Windows\system32\vcl70.bpl - ну там этих bpl много, и в каждой находиться какие то компоненты. Просто их надо будет тебе скопировать, ну думаю хватит только vcl70.bpl в директорию с программой или так же при установке твоей проги в System32. А в делфе откл. те пакеты которые много весят, значит тебе надо вот куда :
MainMenu\Project\Option\Packages\-> Build with runtime packages
и в Едите убрать все пока размер не устроит! П почему Хекс редактором открывать, потому что bpl это PE Win 32 формат, что то типа длл с ресурсами. и тебе надо просто отк в хекс редакторе а потом сохранить в др. расширении которое понимает какой нить, ASPack, UpxShell, и т.п ну в расширение EXE или DLL после чего сжать и тагже через хекс редактор сохранить с прежним расширением т.е bpl и кинуть в папку с прогой или прогами, и получим малинкий размер EXE и bpl !!!

P.S. от версии делфи в bpl меняеться толко цифры :Delphi 9 --> vcl90.bpl

Последний раз редактировалось uberchel; 01.07.2009 в 17:39.
Старый 02.07.2009, 14:30   #16
IliaIT
Форумчанин

я понял чего он хочет!!!
Он хочет вынести стандартные процедуры и функции программы в длл библиотеку, а прога бы только вызывала их. вот и получается что обновить в итоге надо будет 1 -2 файла а не качать всё цельным куском при модификации программы.
Вот только я знаю как делать эти самые библиотеки со своими функциями и процедурами, а потом их подключать в основной программе..
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:42   #17
GanGSISoft
Пользователь

uberchel, я то всё понял только не понял чем открытие в Hex от простого переименования в твоём описании??
IliaIT, да именно это я и хотел. Простые библиотеки я тоже знаю как делать.
А можно ли сделать чтобы программа загружала эти bpl из папки "..\bin" например, или вобще можно ли канибудь поменять их расположение. Например сделать подключение через код программы.
P.S. у меня используется rtl100.bpl и vcl100.bpl и весят они 2,5 мб не в сжатом виде, а программа не сжатая 0.5mb
И после сжатия стали весить 1.29 mb, а архиватором йщё сжал получилось 700kb многовато что то. Ну хотябы так.

Последний раз редактировалось GanGSISoft; 02.07.2009 в 15:48.
GanGSISoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 17:24   #18
uberchel
Участник клуба

Открыть можно и не в хекс, просто им удобнее расширение менять!

Вот пример, со жатыми bpl и убранными Packages из exe :
Вложения
Тип файла: rar ex.rar (638.7 Кб, 14 просмотров)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц