Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 18:37   #131
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Goodwin98
Напоминает генератор псевдослучайных чисел. Можно сделать алгоритм, который будет учитывать оч. большое число переменных (почти бесконечное), но в конечном итоге, при повторном запуске с теми же условиями результат будет такой же.
Вы опять говорите о конечном числе факторов. Сколько бы большим число переменных не было (быть почти бесконечным оно не может), при повторном запуске с теме же значениями результат будет повторяться. Но при бесконечном числе переменных (что в рамках ЭВМ сделать невозможно) будут уже не псевдослучайные, а случайные числа.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:10   #132
Gauss
Форумчанин

Цитата:
Самый главный вопрос: есть ли вообще случайность или всё строго предопределено?
Я однозначно придерживаюсь - Всё заранее предопределено Всевышним!
И изменить заранее предопределенное в силах только Всевышнего.
Этот вариант мной обдуман годами
Gauss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:14   #133
__STDC__
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Gauss Посмотреть сообщение
Я однозначно придерживаюсь - Всё заранее предопределено Всевышним!
И изменить заранее предопределенное в силах только Всевышнего.
Этот вариант мной обдуман годами
Есил все предопределено всевышним, какой смысл во всевышнем? По идее, смысл жизни (по библии) в чем? Чтобы там жить правильно, заповеди, все дела.. И по результатам кто-то в рай, кто-то в ад.. НО.. если все предопределено, то зачем...? Если человек не в силах поменять что-то, зачем тогда все это? Как можно попасть в рай, если мне суждено всю жизнь красть и убивать? Если я не могу ничего изменить, потому что
Цитата:
Всё заранее предопределено Всевышним!
? =) Противоречие получается...

По сабжу.. мне эта тема очень напоминает статфизику..В СФ существуют же распределения.. Максвелла, Больцмана... Гаусса..
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 30.05.2009 в 20:17.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:38   #134
Gauss
Форумчанин

Цитата:
Противоречие получается...
Всевышний так все распределил, что наш ум это познать не может, но мы можем лишь верить. Моя вера ислам, я верю что все заранее предопределено. Есть люди, которые этому не верят . Лично я, никаких противоречий не нахожу в этом. Всё до глубины нам познать не суждено. Я сделал свой выбор по словам великих предсказителей и телепатов как Вольф Мессинг, Ванга, и др., они были сторонниками того что судьба предопределена
Gauss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:40   #135
__STDC__
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Gauss Посмотреть сообщение
Всевышний так все распределил, что наш ум это познать не может, но мы можем лишь верить. Моя вера ислам, я верю что все заранее предопределено. Есть люди, которые этому не верят . Лично я, никаких противоречий не нахожу в этом. Всё до глубины нам познать не суждено. Я сделал свой выбор по словам великих предсказителей и телепатов как Вольф Мессинг, Ванга, и др., они были сторонниками того что судьба предопределена
ааа... я-то про христианство... Тогде не спорю, не настолько хорошо разбираюсь в религиях мировых..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 08:41   #136
Utkin
Старожил

Ну приехали от машины времени к религии. Если все и предопределенно, то строго физическими законами, но никак всякими там божествами. Как предполагают ученые Вселенная возникла из одной точки и вероятно на нее воздействовало очень мало факторов, инициировавших создании Вселенной. Если представить гипотетический компьютер и заложить в него правила формирования Вселенной, то теоретически можно предсказывать будущее не перемещаясь в него физически.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 11:42   #137
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin
Если представить гипотетический компьютер и заложить в него правила формирования Вселенной, то теоретически можно предсказывать будущее не перемещаясь в него физически.
Это только в том случае, если во Вселенной не протекают ни какие действительно случайные процессы.
Да даже в этом случае не получится. Компьютер ведь будет находиться внутри этой самой Вселенной, т.е. являться её частью.
Что бы просчитать движение каждой молекулы, надо обладать памятью, равной числу молекул во Вселенной. Но ведь компьютер сам есть часть Вселенной, т.е. надо учитывать и то, что происходит внутри этого компьютера. Т.е. получается рекурсия: в компьютере заложена вся Вселенная, в том числе и сам этот компьютер со всей своей памятью и т.д.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 12:28   #138
Lime
Форумчанин

Почитал всего пару страниц , да прошлое изменить нельзя , и вот что интересно если в прошлом поменять место вектор скорость движения молекулы - будущее имеет просто колосальное различие с уже существующим.
Также как и заглянуть в будущее - Да мы можем пойти на красный свет светофора или на зелёный , и опятьже от 1ной единственной молекулы с течением времени зависит очень многое. Наилучшая мысль для размышлений - человеческий мозг и изменения в нём. Нужная мысль о колесе может не прийти , америку могут не открыть )
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 13:24   #139
SAS888
Старожил

Цитата:
да прошлое изменить нельзя
А вот я не могу так категорично утверждать. Ваше утверждение действительно лишь в 3-мерном пространстве и 1-мерном времени. Я это уже не раз озвучивал в похожих темах, но так и не услышал аргументированного опровержения существования параллельных (как в пространстве, так и во времени) миров. И еще. Это не "несколько" разных Вселенных, а одна, только более многомерная.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:44   #140
Utkin
Старожил

Возможно Вы правы, но и фактов в пользу данной гипотезы также нет.

Цитата:
Нужная мысль о колесе может не прийти , америку могут не открыть )
Придет, чуть позже, в другом ключе, но все равно приедет. И америку откроют - это просто неизбежно при расширеннии ареала обитания нашей цивилизации.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц