Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 14:25   #21
crazy horse
ios developer
Старожил

2Квэнди Во-во!Обеими руками и ногами за. Помимо школьного курса учебников существует еще масса полезных и обязательных к прочтению/применению вещей (к примеру, "ВЕРЕВКА ДОСТАТОЧНОЙ ДЛИНЫ, ЧТОБЫ… ВЫСТРЕЛИТЬ СЕБЕ В НОГУ", "Разрушая велосипедные фабрики", 21 ошибка программиста", etc.) То что человек знает алфавит - не делает его автоматически писателем. Но опять же - необходимо провести грань между теми, кто учится и теми, кто цитирую:
Цитата:
В корне не согласен.
Почему ? Потому что я к примеру, пытаюсь не допускать таких ситуаций вообще просто пишеш заранее все аспекты предусмотрев.
Цитата:
Конечно, можно проверить стоку на наличие не числовых символов, но это лишнее время.
Ничего личного, но это как минимум неправильно. И потом, так:
Цитата:
try
i := strToInt(s);
except
showMessage('Пользователь лох!');
end;
разумеется никто не делает. Ошибки обрабатываются всем скопом в классах, наследуемых от Exception, которые и разгребают - откуда и что пришло.
Зы. самому порой плакать хочется, глядя на свои же поделки 2-х летней давности) Хотя, конечно, некоторые из них были переписаны чуть ли не целиком; подозреваю - будут еще, и не раз.
2ACE Valery касаемо быдлокода - как тебе вызов функции, запрашивающей SELECT внутри цикла?
а про использование глобальных переменных в хвост и в гриву - я вообще молчу.
добавлено: 2Altera А еще есть быдлопостеры - вроде меня - прости, друже -я сослепу решил, что ты против проверки ошибок вообще пост тереть не буду уже, но ты извиняй - не прав.
И еще одно - нельзя не упомянуть про планирование - без него уж точно мало чего дельного получается. Уж потратить пару дней на хотя бы основы UML того же Буча никому не помешает.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 13.05.2009 в 14:57.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:02   #22
Квэнди
Старожил

ага ,и уж если придираться, то: если вы по каждому поводу будете пользователю показывать модальное окно, сообщающее что он что- то не так сделал, пользователь выкинет вашу программу)) стремитесь меньше showmessage-в использовать и применять другие методы информирования пользователя (коих тонны от балонов до статус баров)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:21   #23
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин

- слышь, есть код погонять?
- не, не написал еще...
- а если найду?

а вот такие "быдлокодеры" у нас в группе
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:37   #24
Neeter
Форумчанин

Цитата:
Быдлокодер (aka Горе-программист; англ. Code Monkey) — это человек, который считает рекурсию мемом башорга, не знает основных алгоритмов и тонкостей языка, на котором пишет, и поэтому использует неочевидные и абсурдные решения, а зачастую вообще использует исключительно готовые алгоритмы и программы, находя их на OpenSource.net или сайтах, подобных CodeGuru
http://lurkmore.ru/Быдлокодер
там даже фотка быдлокодера есть)))
Там написано, что Delphi - быдлокодерский язык, и цитата:
Цитата:
Delphi создан идиотами(зачеркнуто)быдлокодерами для идиотов(зачеркнуто)быдлокодеров
Нехорошо однако...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:41   #25
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Там написано, что Delphi - быдлокодерский язык, и цитата:
На заборе тоже много чего написано, да и ресурс тот сомнительный.
ЗЫ: Про яву тоже там написано... и PHP.

Цитата:
Небыдлокодерские языки программирования
Цитата:
BrainFuck
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 13.05.2009 в 15:45.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:46   #26
Alar
Александр
Администратор

DM_bite, ресурс более чем сомнительный.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:50   #27
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Там ближе к концу разъяснение насчёт быдлокодерских языков.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:31   #28
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Если внимательней присмотреться, на той картинке изображен Internal Error в Дельфи. Мол компилятор глючит. Ну и что? В семерке у меня такое бывало, override функцию например если забыть в объявлении прописать правильно. Ничего страшного, исправил код и все опять работает, ничего страшного не случается, среда не падает, можно спокойно продолжать работу.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 00:12   #29
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Из этой сумбурной статьи
Цитата:
Быдлокодерскими языками программирования считаются (как правило, от недостатка ума) языки с условно-низким порогом вхождения, а также те, которые используются в больших, очень индус-триальных проектах[2]. С точки зрения профессионального программиста, руками пишущего десятки килобайт кода в день, быдлокодерским можно назвать любой ЯП, который ограничивает разработчика своим убогим набором нерасширяемых функций ("принцип LEGO", повсеместно встречается в VCL), а также любой ЯП, в котором есть THEN, BEGIN и END.
Сразу видно, что нубы писали. Например: "языки с условно-низким порогом вхождения" - это зависит не от языка, а от программиста, можна и на Делфе MVC реализовать, если уровень программера высок. ""принцип LEGO", повсеместно встречается в VCL" - VCL предоставляет Rapid Application Development, поэтому вхождение для быстрой разработки может быть довольно низким.

И это только начало..
За такие статьи, обас*ать и на мороз.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 00:30   #30
Altera
Старожил

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
ага ,и уж если придираться, то: если вы по каждому поводу будете пользователю показывать модальное окно, сообщающее что он что- то не так сделал, пользователь выкинет вашу программу)) стремитесь меньше showmessage-в использовать и применять другие методы информирования пользователя (коих тонны от балонов до статус баров)
Да я не в этом смысле. Я просто принцип показал.
Допустим, я сервер, принимаю от клиента число, в строковом виде. Ясное дело, что его надо перевести в числовой тип, но где гарантия, что в строке именно число? Клиент много чего послать может. Так вот strToInt в такой ситуации надо в try...except ставить и при исключении уведомлять клиента о соответствующей ошибки.
Или я не прав???
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц