Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как вам фильм Обитаемый остров
Хороший фильм 2 5.00%
Нормальный 6 15.00%
Так себе 12 30.00%
Плохо 7 17.50%
Не смотел(а) 13 32.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 17:24   #31
Alar
Александр
Администратор

Кстати. а почему никто не упоминает фильм "Хоттабыч", говоря о русских фильмах, по мне/ совсем неплохой фильм про нашего хаккера, хранящего пароли от буржуйских карточек на обороте обоев.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:25   #32
DM_bite
Участник клуба

Я такие фильмы вообще не смотрю. Но поспорить с тем, что он сказал, я не в силах.

Цитата:
нельзя вообще ссылаться на чье-либо мнение в таких вещах. и навязывать свое так же некорректно.
Я не навязывал, я лишь высказал свое.

Цитата:
Кстати. а почему никто не упоминает фильм "Хоттабыч", говоря о русских фильмах, по мне/ совсем неплохой фильм про нашего хаккера, хранящего пароли от буржуйских карточек на обороте обоев.
Зачетный фильм. Особенно понравился момент, когда спецназ(или собр) хором извинялись перед хакером.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 27.04.2009 в 17:28.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:28   #33
DeKot
Участник клуба

Цитата:
фильм "Обитаемый остров" это обыкновенный трэш
Фильм,может и да.Я,к сожалению его еще не видел.Но сам роман, да если еще учесть когда и в каком строе (не стране.Уж Аксенову во Франции гораздо легче было писать и издаваться,чем в СССР.) он написан, очень даже впечатляет по замыслу(особенно в плане для любителей всяких революций).Чем то по духу близок к "Брат" и "Брат 2".
В чем сила, брат?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 27.04.2009 в 17:32.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:55   #34
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
аналогично с фильмами "Турецкий гамбит" и "Статский советник"

Последний раз редактировалось rpy3uH; 27.04.2009 в 18:01.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:44   #35
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Игра - фильм - книга - все едино. Всмысле и первое и второе и третье гадость. Посмотрел пару кадров из острова и решил не смотреть.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:58   #36
DeKot
Участник клуба

TO Ivan_32 Тогда
Цитата:
В чем сила, брат?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 07:35   #37
Andrei
Форумчанин

Не люблю экранизации литературных произведений. Всё-таки литература и кино - совершенно разные жанры. Для интереса прочитайте сценарий комедии "Кавказская пленница" и сравните с той конфеткой, что сделали из него актеры и режиссеры.

Аналогично с литературными произведениями - только в обратную сторону. Особенно это касается экранизации великих писателей, таких как Гётте, Гоголь, Булгаков ... Только единичные картины могут по уровню подтянуться к первоисточнику. На память из последних экранизаций, которые мне понравились, приходят только две более или менее удачных. "Мастер и маргарита" Российского канала по роману Булгакова и "Властелин колец" по Толкиену. Первый фильм, возможно, потому, что авторы старались ни на йоту не отступить от первоначального текста произведения. За что им мой поклон и уважуха. Да и актеры там подобрались не хилые. А второй фильм вообще несколько примирил меня с первоисточником. В романе тупые хоббиты тупо прутся через всю страну чтобы выбросить кольцо "патамучта так нада", "патамучта они на "стороне добра"" (какого "добра" и почему они решили что это "добро" - непонятно), просто их так запрограммировали и всё. В фильме же это живые люди, со своими характерами и даже переживаниями. Хотя запрограммированность их действий так и осталась. Ну, это вообще особенность западного воспитания и западных "ценностей": все так делают - поэтому правильно; делай как тебе сказали и не спрашивай почему; они не похожи на нас, у них не такие обычаи, они думают не как мы - поэтому они наши враги и их нужно уничтожить; "К чему сомненья? С нами тот, кто всё за нас решит!" (с) (В. Высоцкий);наше дело всегда правое - мы победим...

Что же касается непосредственно темы - средний фильм, можно даже сказать, довольно не плохой по сравнению с обычным ширпотребом. Пропиарен сверх всякой меры. Поэтому после просмотра возникает неудовлетворенность. Ожидал действительно чего-то стоящего, а получил... Понимаешь, что тебя просто развели на бабки.

Про "Тараса Бульбу" ничего не могу сказать - не смотрел, а хаять заглаза или восхвалять то, чего не видел - не в моих правилах.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 08:01   #38
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
аналогично с фильмами "Турецкий гамбит"
Гамбит мне не понравился, а Советник - класс!.
Цитата:
К примеру, те же "Хранители" сняты вообще по комиксам, но выглядят намного серьезнее.
+1. Фильм понравился. Американцы свою амэрыканскую мэчту в этом фильме куда подальше послали.

Кстати если уж вспоминать культовые отличные фильмы, первое что приходит мне в голову, так это "Брат", и фильмы Данелии
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.04.2009 в 08:05.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 08:37   #39
Vladya
Форумчанин

Не знаю как кому, но как по мне так хуже "Обитаемого острова" наверное уже и не придумают.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 15:33   #40
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
+1. Фильм понравился. Американцы свою амэрыканскую мэчту в этом фильме куда подальше послали.
Особенно круто сделаны вступительные титры.Кратко описываются основные исторические события: Никсон избран на 3 срок, русские разработали термоядерное оружие(брутальный казак с сигаретой в зубах, на фоне перевозки ракет) и так далее.Так же музыка хорошо передает дух эпохи. В общем, зачетный фильм( кто не знает, предыдущая работа режиссера "Хранителей" - "300"(не особо удачный фильм,ихмо, конечно).
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц