Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 23:00   #71
MalCer
Форумчанин

Хакер и крэкер совсем разные вещи!!! Чтобы стать хакером необязательно знать компилируемые языки кодинга, достаточно интерпритируемых!
Хакер не хакер....если он не знает хотябы 2-х языков программирования!!!
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума
Старый 17.04.2009, 09:11   #72
Utkin
Старожил

На основании чего сделан такой вывод?
Напоминаю, изначально хакер означало человека разбирающегося в компьютерных технологиях намного лучше подавляющего большинства остальных. И языки программирования здесь абсолютно не причем (тем более под углом зрения компилирующие/интерпретирующие).
Изначально хакер было общесобирательным названием, позже произошло деление на хакеров, фрикеров, крекеров и прочее.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 18.04.2009, 19:57   #73
MalCer
Форумчанин

Цитата:
Изначально хакер было общесобирательным названием, позже произошло деление на хакеров, фрикеров, крекеров и прочее.
Вот именно! Сейчас с развитием новых компьютерных технологий появляются новые специалисты(пора таких спецов делить на классы ). Само понятие "хакер" как бы эволюционирует(один человек не может всё знать!). Сами хакеры занимаются, как правило, только взломами сайтов(т.е. его 'лаборатория' чужая машина, в отличии от крэкера). Сам когда-то начинал, не понравилось. Сейчас выбрал программирование и ревёрсинг. Этим и хочу заниматься
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума
Старый 18.04.2009, 20:39   #74
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MalCer Посмотреть сообщение
Сами хакеры занимаются, как правило, только взломами сайтов
У настоящего хакера, в первую очередь, основу составляет программирование.... Хакер, если судить о нем- это специалист(вне зависимости от рода компьютерной области), т.е. хакером может быть тот человек, который, знает языки программирования, сетевую политику но и, не менее искусстно, работающий с фотошопом. Он, человек, который, любит, прежде всего, свою "машину"и разбирается в ней, не хуже работника сервисного центра, а не занимается взломом!

p.s. Советую прочитать книжку, прежде, чем так рассуждать...

Последний раз редактировалось vasek123; 18.04.2009 в 21:10.
vasek123 вне форума
Старый 18.04.2009, 21:54   #75
KORN
Банхаммер
Участник клуба

и зачем же ему владеть фотошопом7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума
Старый 18.04.2009, 22:16   #76
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
Просто, я хочу сказать, что хакер- профессионал в любой сфере компьютерных технологий, не обязательно, касающихся взлома...
vasek123 вне форума
Старый 19.04.2009, 06:56   #77
KORN
Банхаммер
Участник клуба

ты сам то владеешь фотошопом профессионально7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума
Старый 19.04.2009, 07:00   #78
qpokyc
Форумчанин

Цитата:
Шоб иконки рисовать!
Цитата:
Хакер не хакер....если он не знает хотябы 2-х языков программирования!!!
"... хакер - не хакер, если у него нет опыта работы с машиной, а какой у него может быть опыт, если он не знает даже 2х языков программирования!!!"
Т.е. второе - следствие, а не причина =) так что он тож прав.
Цитата:
Сами хакеры занимаются, как правило, только взломами сайтов...
MalCer, с тобой не согласятся большинство тех, кто пишет книжки, которые я люблю читать, да и большинство тех, кто это будет читать. В частности МышхЪ кое-где так расшифровывыет слово хакер (кое где даже проводя грань между хакером и крякером, и отнюдь, не по роду деятельности!):
"Если считать хакерами людей одержимых познанием окружающего мира, то я - хакер"
Для вас хакерство - это ремесло, а не самоцель! Наверно, потому и не получилось.

vasek123, а я, меж. п., тоже не за то чтобы делать из хакера бога! Любишь, не любишь, а совершенство смертный сёравно за свою короткую жизнь не постигнет! Но вот ведь низадача: а нафига мы тогда наделены способностями "изучать" и "обучаться"!? =) И многие ли используют эту способность в полную силу? МБ именно здесь лежит разгадка великой тайны мироздания: "Ху из хацкер?"

Ни нашел короткого примера из жизни, но их было предостаточно, и я готов доказать утверждение, что ИМХО хакер - программист, победивший лень! А это следует из того, что некоторые люди используют в качестве орудия свои способности "изучать" и "обучаться"!(именно их, в первую очередь, а не знания - плоды их применения, так называемы "готовые решения").

И если Мышху победить лень лень помогает одержимость, то у других могут быть тругие причины и следствия, но все сводится к одному =)

ЗЫ:
Цитата:
некоторые люди используют в качестве орудия свои способности "изучать" и "обучаться"!
Именно поэтому ни за что не назову программиста .net хакером, и пусть меня за то повесят!
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 19.04.2009 в 07:06.
qpokyc вне форума
Старый 19.04.2009, 07:06   #79
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Viteef вне форума
Старый 19.04.2009, 10:09   #80
Utkin
Старожил

Неважно какие инструменты он использует и как выглядит . Как мне кажется хакеру не обязательно знать все, ему достаточно знать как все узнать .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц