Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 13:48   #1
DimitrII
Новичок
Джуниор

По умолчанию К программистам - дизайнерам

Может кому то пригодится и будет интерестным, а еще лучше расскажу для реализации этого проекта. Короче приснился мне сегодня сон. Что если весь интернет представить как "древо жизни". Вот как было во сне, на экране большое это древо, на нижних ветках справа и слева сидят две макаки =) муж и жена с подписаными именами. Тут же можна с этой проги написать им на мыло, в аську, позвонить. На верхних можна своих сородичей ставить, тобишь уже взаимосвязь между абонентами. Графа кстати прикольная интерестная должна быть для лучшего и ненавязчивого восприятия инфы. Потом допустим, клацаеш на одну из макак, и заходишь на персональную страницу абонента, там видишь его личное дерево с темами на листочках, все то что контакт дает для скачки, это могут быть разные темы. Заходим на выбраную тему, и тут мы дальше видим файлы для скачки. Все должно быть информативно, как Виста примером. Как на меня плюсы такого представления даных
1. Ненавязчивый интерфейс.
2. Люди будут помнить и знать своих сородичей.
3. Удобство поиска людей (контакт и однокласники и всякая чушь отдыхают)
4. Куча полезной инфы.
5. И интернет приэтом уже не будет кучей мусора, где инфу кто хочет и как хочет и где хочет представляет. Все же нужно как то систематизировать и глобализовать. Но при этом можна додумать сменные интерфейсы и заточку для каждого по своему вкусу. Все равно данные хранятся в базе, не знаю в табличном виде или в каком то другом.

Короче вот такая фигня мне сегодня приснилась, помоему неплохо. Но так как я не программист, а интерестно было бы увидеть это и реализовать, пишу тут для людей которым дали возможность программировать. dimauman@mail.ru эсли кому то захочется написать =)
DimitrII вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 13:51   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Короче приснился мне сегодня сон. Что если весь интернет представить как "древо жизни". Вот как было во сне, на экране большое это древо, на нижних ветках справа и слева сидят две макаки =) муж и жена с подписаными именами. Тут же можна с этой проги написать им на мыло, в аську, позвонить. На верхних можна своих сородичей ставить, тобишь уже взаимосвязь между абонентами. Графа кстати прикольная интерестная должна быть для лучшего и ненавязчивого восприятия инфы. Потом допустим, клацаеш на одну из макак, и заходишь на персональную страницу абонента, там видишь его личное дерево с темами на листочках, все то что контакт дает для скачки, это могут быть разные темы. Заходим на выбраную тему, и тут мы дальше видим файлы для скачки. Все должно быть информативно, как Виста примером. Как на меня плюсы такого представления даных
я плакал, хотя нет, рыдал
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:30   #3
Hollander
Участник клуба

Очень приятно было почитать, полет фантазий супер. Но макак рисовать извини никто не возьмется, тем более уже есть похожие проекты(типа семейное древо).
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
как Виста примером
Плякаль
Цитата:
И интернет приэтом уже не будет кучей мусора, где инфу кто хочет и как хочет и где хочет представляет
Плякаль Плякаль...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:41   #5
DeKot
Участник клуба

А, че, нормально - на куче мусора (ИНТЕРНЕТ) "дерево" должно хорошо расти . Информативная органика, однако. Макаки сами появятся, чево их там рисовать (по Дарвину).
Какое это отношение имеет к дизайнерам, а тем более к программистам.Ведь в принципе это разные категории специальностей. хотя никто не мешает программисту быть нормальным дизайнером и ноборот.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 14.04.2009 в 16:44.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:07   #6
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Нет слов...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:22   #7
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин

Кстати видел Семейное Дерево, которое на самом деле оказалось TreeView с переопределенным Template (WPF). Я офигел что такое можно сделать. Так что это не так уж и сложно
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц