Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 13:19   #11
Rembo
Форумчанин

Спасибо всем за ответы. Ну да, это все понятно... Но а все таки, могу ли я работать системным администратором без знания программирования? То есть я вот люблю компьютеры, легко осваиваю разные программы, знаю, например, где какие настройки у компьютера поменять, "шарю" в сетях и т.д. Но при этом я не хочу учиться на программиста, то есть идти в ВУЗ, в котором будут обучать программированию. Есть ли у меня шансы стать сисадмином? Или без знания языков программирования, я им никогда не стану? И еще: существуют ли факультеты, специальности, где не будут обучать программированию, а буду обучать чисто тем знаниям, которые необходимы сисадмину?
ЗЫ: вы не подумайте, что я что-то имею против программирования, просто мне кажется, что я не потяну программирование в институте...

Последний раз редактировалось Rembo; 26.03.2009 в 13:25.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 13:35   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Могеш несомненно
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 13:40   #13
Rembo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Могеш несомненно
Спасибо за поддержку Ну а как насчет:
Цитата:
существуют ли такие факультеты, специальности, где не будут обучать программированию, а буду обучать чисто тем знаниям, которые необходимы сисадмину?
Ну или даже хотя бы тем специальности, где будут обучать программированию совсем чуть-чуть. Так, чтобы студенты просто изучили самые основы основ

Последний раз редактировалось Rembo; 26.03.2009 в 13:43.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 14:15   #14
Барби
Форумчанин

мне кажется нет такой специальности сисадмин, просто идешь на вакультет информационных технологий или защита информации, а потом уже решаешь что тебе ближе. правда с прогармированием все равно придется столкнуться
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
Барби вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 14:23   #15
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Сказка как раз совсем наоборот-если нихрена не знаешь и много платят-вот это сказка
Это не сказка, это Россия.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 14:28   #16
JTG
я получил эту роль
Старожил

Ну и как бы подытожив вышесказанное:
Цитата:
Админ работает первые 2 недели после открытия офиса. Причем может работать и ночью и днем. Администратор прокладывает сеть, настраивает сервер, устанавливает сетевое оборудование и создаёт клиентские компьютеры. Если предыдущие шаги были выполнены правильно, с расстановкой и, главное, полностью, админ может сесть и поплевать в потолок. Но если админ вначале не постарался, то потом у него будет очень много проблем. Очень распространено мнение, что если человек сидит и ничего не делает - значит, он не работает. А для админа это нормальная позиция для работы. Наоборот, если админ бегает как угорелый - это значит, что все, что-то явно сломалось. Хороший админ - как даос, познавший дао: ничего не делает самостоятельно, всё делается за него само.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 15:07   #17
Барби
Форумчанин

а мне еще всегда было интересно, почему когда что-то сломается или не запускается админы говорят: "у меня все работает, это вы что-то не так делаете", а потом когда все такие устанет от твоих просьб придет посмотреть выясняется что реально он забыл что-то установить. Ну неужели так сложно сразу по удаленке посмотреть, а не считать остальных сотрудников криворукими.
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
Барби вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 15:19   #18
KORN
Банхаммер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
Какая хорошая сказка. Даже хочется поверить.
хорошо... даже если и платить больше не будут, то тебе же гемора будет меньше
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 15:20   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Ну неужели так сложно сразу по удаленке посмотреть, а не считать остальных сотрудников криворукими.
Это говорят те кто не любит удаленку. Вот потому админам-прогерам проще, они могут программно настраивать каждый комп и стоящие на нем программы до более максимального автоматизма.

Кстати бывает такое что пользователи тупят по черному типа "почему у меня часики появились когда их нет, но тама есть а потом нет?"

Чесслово не знал как ответить, просто пошел и посмотрел - часики появлялись когда выпадающий список раскрывался по клику а потом при уведении с него мышки исчезали. Так вот юзера раздражали эти часики. Я ржал...

Так что и Админов понять можно - юзера иногда попадаются отжигатели.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 15:28   #20
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
а мне еще всегда было интересно, почему когда что-то сломается или не запускается админы говорят: "у меня все работает, это вы что-то не так делаете", а потом когда все такие устанет от твоих просьб придет посмотреть выясняется что реально он забыл что-то установить. Ну неужели так сложно сразу по удаленке посмотреть, а не считать остальных сотрудников криворукими.
Потому, что в 98.99% это так и есть. Никто не говорит о криворукости, но многим банально лень напрячь свои мозги - "...а нафига, если есть отдел IT?..." Как говорит мой начальник - мы скоро начнем сами продукцию выпускать (имея в виду наш IT отдел завода.)
А то что отжигают - так вообще хоть кино снимай. Добро хоть я не админ - давно бы кому -нибудь клавиатуру на уши одел.
ЗЫ %:?;! , какие нафиг часики)) звонит одна мадам - говорит, не может попасть в систему. Я ей на автомате - проверьте пароль. Она - все в поряде, как есть - так и пишу. Подключаюсь удаленно, говорю - повторите ввод. Вводит маленькими символами все. Я - здесь должны быть большие буквы. Она - я ввожу большие. Вобщем бился с ней минут 10 - в конечном итоге выяснил, что человек на полном серьезе чтобы получить маленькие буквы давил на нижнюю часть кнопки, а чтобы большие - на верхнюю. Честное слово, мне даже ругаться неудобно стало.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 26.03.2009 в 15:33.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц