![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А вообще, такие проблемы с NTFS могут быть связаны с проблемами самого диска. Ну и конечно "знакомый" довольно туповатый тип, если выключает комп подобным образом. Может посоветовать ему укладываться спать ударом головой об стену? Просто по аналогии... P.S. Кроме скорости есть еще и безопасность. NTFS имеет механизмы разграничений прав пользователей и при правильной организации работы (под ограниченными правами) удастся обойти 90% проблем типа вирусов, удалений системных файлов и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Jeni, да, всё так. но всё равно я буду юзать FAT32.
лично мне на своём домашнеми компьютере это нафиг не надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
А если вы защитили файл и винда умерла. Можно ли эти файлы будет восстановить? Там же всякие сертификаты есть и прочие, у меня так знакомый доки потерял, как этого избежать? Можно ли скачать эти документы, и как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Положение Fat в такой ситуации однозначно хуже. Даже восстановленные кластеры не большая помощь. Ну есть у меня их куча и чего с ними делать? Просто выкинуть на помойку. Вообще здесь дело не в файловых системах, а в отсутствии бесперебойника.
NTFS журналируемая система, это значит что она избавлена от ряда ошибок. Допустим вы копировали инфу в Fat, бах света нет на половине фильма. Включили и чего? Фильм есть! Класс, только не рабочий и места занимает 700 МБ (я про Avi) + ошибка на диске. В NTFS если операция не завершена, все ее последствия будут отменены (хотя конечно идельной защиты не бывает, но проблем гораздо меньше). То есть не докопировали файл, значит его нету. А если вы картинки копировали тысячу или две? Какая из них будет битая?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
А с каталогами проблем в NTFS однозначно меньше. Плюс возможность сжатия файлов на лету без постронних драйверов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
формат NTFS | Primarius | Windows | 3 | 20.01.2009 13:16 |
бан доступа в NTFS | meinung | Win Api | 6 | 09.03.2008 03:21 |
Права доступа NTFS | LinCoRe | Windows | 6 | 07.02.2008 21:24 |
NTFS -> FAT | JoanM | Свободное общение | 2 | 16.08.2007 08:37 |