Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 14:07   #41
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Большинство программ автозапуска открывает окно посреди экрана. При двух мониторах получается аккурат между ними. Очень дружественно...
Можно поставить режим DualView и не мучать голову) посреди мониторов ничего не откроется - такой ерундой страдает только "расширение рабочего стола" - редкая фигня, к тому же ненужная. Покопайтесь в настройках драйверов и все будет в порядке. Там вообще можно запретить отрисовку приложения одновременно на двух экранах - будет автоматом перемещено туда, где большая часть.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 14:10   #42
Квэнди
Старожил

это решается правильным проектированием форм и их свойств при разработке программ.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 14:16   #43
crazy horse
ios developer
Старожил

режим расширения рабочего стола подразумевает под собой то, что два монитора работают как один широкоформатный.
Цитата:
это решается правильным проектированием форм и их свойств при разработке программ.
Это решается выбором правильного (нужного вам) режима в настройках драйвера. Ибо нечего делать в приложении избыточному системному коду уже реализованному производителями драйверов и винды. Опять же настроив один раз дрова - можно одним махом решить подобные проблемы во всех приложениях.
Старый 29.01.2009, 15:28   #44
Квэнди
Старожил

Задача программиста чтобы его программа отображалась задуманным образом у всех пользователях на всех поддерживаемых ОС и арзитектурах без вмешательства пользователя в настройки ОС и драйверов.
Старый 29.01.2009, 17:40   #45
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Злость

Мне очень не нравится интерфейс PROTEUS-а, а именно отсутствие полос прокрутки и "скакание" вовремя перемещения рабочей области по схеме.
P.S.PROTEUS-программа для симулирования работы электрических схем/МК...и большой справочник...
P.S.2
Хотя этому можно найти оправдание-экономия места.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 07:51   #46
crazy horse
ios developer
Старожил

2Квэнди, мне кажется имеет место банальное взаимонепонимпние.
Не может быть, чтобы нас так зациклило. Вот скажи, а смену разрешения в оконное приложение тоже надо прикручивать, или обойдемся средствами винды/еёйных драйверов?
Вот меня раздражает такая вещь - например стоят у меня на мониторах разные разрешения. мозилла обычно открыта на весь экран на том, который меньше. Когда я ее восстанавливаю, чтобы перенести на большой монитор ее шапка и правая сторона оказывается вне области видимости монитора (видимо положение рассчитывается по первому, у которого разрешение стоит выше.) вот это порой напрягает - приходится в трее держать тулзу с забинденными кнопками на управление окнами.

Последний раз редактировалось crazy horse; 30.01.2009 в 07:58.
Старый 30.01.2009, 09:27   #47
Квэнди
Старожил

Да, подобные вещи далеко не только у мозиллы. Это все обусловлено отсутствием в windows механизма autoscale не только окон (как раз-таки такой механизм есть) , а и содержимого оных. Хотя я могу и ошибаться и подобный механизм есть, тогда с удовольствием бы про него почитал и стал бы его использовать. А проблемы эти связаны с тем, что каждый разработчик старается изобрести лучший велосипед при анализе изменения размеров формы )
Старый 06.02.2009, 19:25   #48
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вот такое окошко (Delphi Direct) вываливается периодически в Делфи 6 (причём не понятно, по какому принципу определяется момент его появления). Честно, немного достаёт. Может кто знает, как от него избавиться навсегда?
Изображения
Тип файла: jpg DelphiDirect.jpg (34.7 Кб, 169 просмотров)
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 19:44   #49
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

У меня появляется (причем не всегда) минут через 5 после открытия или создания проекта, после закрытия больше никогда не тревожит, причем даже (хотя не уверен) за целую сессию винды.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 21:49   #50
Jeni
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Вот такое окошко (Delphi Direct) вываливается периодически в Делфи 6 (причём не понятно, по какому принципу определяется момент его появления). Честно, немного достаёт. Может кто знает, как от него избавиться навсегда?
Избавиться очень легко: меню Tools - Environment Options - закладка Delphi Direct - снять переключатель Automatically...
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц