Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2024, 21:01   #1
iXNomad
Пользователь

По умолчанию Куда лучше поступать?

Хочу поступать в этом году на второе высшее, естественно платка, причём такие баллы что можно попытаться подать в разные вузы. МГУ никак (0%), ВШЭ - слишком сильно, наверное не потяну + дорого очень (слышал, что от тебя там ожидается, будто ты можешь без особых усилий решать олимпиадные задачки уровня 11 класса, и, как я понял, можно вылететь).

Есть 2 варианта: либо на ПМ в НИТУ МИСиС (как вариант, попробовать пройти на ИСАД на ИВТ, не знаю, что мне будет ближе), либо МГТУ им. Баумана с шансами на ИУ6, поменьше на ИУ5 (50/50), и 1% на ИУ7/9.

Здания и внешний вид, атмосфера - это для меня тоже важно, т.к. влияет на моё ментальное состояние и работоспособность. Всякие мероприятия и т.д. - не переношу, тошнит.

Пока я вижу ситуацию так:
=== МИСиС ===
+:
Более сильный (для нелингвистики) английский язык (думаю на С1-начальный С2 overall к 4 курсу выползти можно, сейчас у меня где-то B2 с сильным перекосом в сторону чтения и аудирования) - в целом это для меня важно, мне в принципе очень нравится английский язык.
Дадут общежитие (я не из Москвы)
Трудоустройство
Очень удобная логистика
Хорошие здания
Есть свободное время

-:
Менее известный и менее котируемый диплом
Не очень большая учебная нагрузка (боюсь за не такое глубокое освещение предметов и за практику, типа будет больше "халявы", а мне это не так нужно, я умею учиться)

=== Бауманка === : Шансы 1% (условно) на ИУ-7/9, 50/50 на ИУ-5 и хорошие на ИУ-6.
+:
Более известный и котируемый диплом, в т.ч. и за рубежом
"Технопарк" Mail.ru (но там тоже отбор по успеваемости)
Очень большая учебная нагрузка (с другой стороны, боюсь вылететь, с платки это было бы очень обидно, тем более она дороже)
Трудоустройство
Хорошие здания

-:
Не очень удобная логистика
Не дадут общежитие
Ужасная физра, причём много физры
Мало свободного времени

Больше интересуют именно широкие знания и умения (и понимание) в области математики/информатики/алгоритмов и т.д. (конечно если бы потянул, то ИУ-9 наверное), а не программирование как таковое (им можно отдельно заниматься, я ни разу не спец, но как хобби что-то ковырял (от ASM'a до Си, Джавы и Питона) и делал всякие мелкие безделушки/задачки/игрушки, ЯП это само по себе не главное вообще, они легко учатся и так же легко забываются при отсутствии практики, например, в течение нескольких месяцев, но принципы везде похожи, только у каждого ЯП свои особенности).

Был на дне открытых дверей в МИСиС, в целом понравилось, в Бауманке не был, скорее всего если буду подавать документы, то на месте буду изучать обстановку (если будет возможность, конечно).

В общем, жду каких-нибудь мнений или советов, может, что упускаю : ) спасибо

Последний раз редактировалось iXNomad; 29.06.2024 в 21:13.
iXNomad вне форума
Старый 29.06.2024, 21:49   #2
Steelcraft
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iXNomad Посмотреть сообщение
Хочу поступать в этом году на второе высшее
...
я умею учиться
С такими исходными данными вполне пойдет самообучение. Одно высшее есть, справка уже не нужна. Плюс не будет всякого обязательного шлака вроде гуманитарщины, на которую при добросовестном отношении к учебе уйдет масса времени.

Возьмите образовательный стандарт мирового уровня по выбранной дисциплине и следуйте ему. Например, для программной инженерии это стандарт ISO/IEC TR 19759. Там есть план, есть список литературы. Добавьте самодисциплины, и вперед.

Остается английский. На сэкономленные деньги можно позаниматься с хорошим преподавателем индивидуально, и это будет гораздо эффективнее, чем с целым классом.
Steelcraft вне форума
Старый 29.06.2024, 22:05   #3
iXNomad
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Steelcraft Посмотреть сообщение
С такими исходными данными вполне пойдет самообучение. Одно высшее есть, справка уже не нужна. Плюс не будет всякого обязательного шлака вроде гуманитарщины, на которую при добросовестном отношении к учебе уйдет масса времени.

Возьмите образовательный стандарт мирового уровня по выбранной дисциплине и следуйте ему. Например, для программной инженерии это стандарт ISO/IEC TR 19759. Там есть план, есть список литературы. Добавьте самодисциплины, и вперед.

Остается английский. На сэкономленные деньги можно позаниматься с хорошим преподавателем индивидуально, и это будет гораздо эффективнее, чем с целым классом.
Дело в том, что 1-е высшее у меня не техническое. Вышмата естественно не было, вообще вот реально НИЧЕГО технического/научного.
iXNomad вне форума
Старый 29.06.2024, 23:50   #4
ts-alan
Форумчанин

а какая цель обучения ? Получить хорошую проффесию и зарабатывать? Уехать жить в другую страну?
Если молодой- потусить и отдухнуть и побывать на дискотеках и познакомиться с девченками?Сколько лет?
ts-alan вне форума
Старый 29.06.2024, 23:50   #5
ts-alan
Форумчанин

а какая цель обучения ? Получить хорошую проффесию и зарабатывать? Уехать жить в другую страну?Зацепиться за Москву?
Если молодой (Сколько лет?)- потусить и отдухнуть и побывать на дискотеках и познакомиться с девченками?

И мне кажется - ответ на ваш вопрос вы сами знаете и он вам не нравиться(

Последний раз редактировалось ts-alan; 29.06.2024 в 23:56.
ts-alan вне форума
Старый 30.06.2024, 06:08   #6
iXNomad
Пользователь

ts-alan, хорошая база по математике и информатике, практика и стажировка, диплом и потенциальная возможность магистратуры за границей. Мне 25. Всякие развлекаловки - не моё.

Сейчас конкретно у меня вопрос в том, стоит ли ИУ6 или даже ИУ5 и диплом Бауманки тех огромных усилий и терпения для обучениия.

Последний раз редактировалось iXNomad; 30.06.2024 в 06:13.
iXNomad вне форума
Старый 30.06.2024, 17:18   #7
ts-alan
Форумчанин

а какая цель обучения ? Получить хорошую проффесию и зарабатывать? Уехать жить в другую страну?
Если молодой- потусить и отдухнуть и побывать на дискотеках и познакомиться с девченками?
Цитата:
ts-alan, хорошая база по математике и информатике, практика и стажировка, диплом и потенциальная возможность магистратуры за границей. Мне 25. Всякие развлекаловки - не моё.

Сейчас конкретно у меня вопрос в том, стоит ли ИУ6 или даже ИУ5 и диплом Бауманки тех огромных усилий и терпения для обучениия.
извеняюсь что продуюлировал сообщение. Не заметил. Ты так не ответил зачем тебе это? 1)"Хочу база по математике и информатике"-чтобы много зарабатывать - ну тут не нужно поступать в университет, можно что-то онлайн найти и учиться. Я не имею программерского образования, но работаю програмистом и как считается в СНГ - получаю большую зарплату
2)"Хочу база по математике и информатике" -чтобы уехать за границу и там жить. Ну в евросоюзе не везде сомтрят на диплом. В Германии посмотрят. Чтобы в Штаты перебраться нужно просто найти заказчика. В какой нибудь Дубай -там много просят степень бакалавра. А по большей части всем пофиг из какого университета в СНГ высшее образования. Всё проверяют на собеседовании
3))"Хочу база по математике и информатике" -потому что мне нравиться программирование. Ну тогда да . Если есть опыт и понимани для написания.
А в университете все равно по большей части ничему не научат - на нормальной работе всему учишься. Я в 24 на заводе начал подымать программирование и никакого универа небыло
ts-alan вне форума
Старый 30.06.2024, 18:57   #8
iXNomad
Пользователь

iXNomad,
Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
Если молодой- потусить и отдухнуть и побывать на дискотеках и познакомиться с девченками?
извеняюсь что продуюлировал сообщение. Не заметил. Ты так не ответил зачем тебе это? 1)"Хочу база по математике и информатике"-чтобы много зарабатывать - ну тут не нужно поступать в университет, можно что-то онлайн найти и учиться. Я не имею программерского образования, но работаю програмистом и как считается в СНГ - получаю большую зарплату
2)"Хочу база по математике и информатике" -чтобы уехать за границу и там жить. Ну в евросоюзе не везде сомтрят на диплом. В Германии посмотрят. Чтобы в Штаты перебраться нужно просто найти заказчика. В какой нибудь Дубай -там много просят степень бакалавра. А по большей части всем пофиг из какого университета в СНГ высшее образования. Всё проверяют на собеседовании
3))"Хочу база по математике и информатике" -потому что мне нравиться программирование. Ну тогда да . Если есть опыт и понимани для написания.
А в университете все равно по большей части ничему не научат - на нормальной работе всему учишься. Я в 24 на заводе начал подымать программирование и никакого универа небыло
Нет цели просто много зарабатывать, хочется заниматься интересным делом и быть технически грамотным специалистом. Из программирования больше интересует: низкий уровень, микроконтроллеры, робототехника и ИИ, в общем не чисто софт а что-то более реальное и осязаемое)) так же очень нравится математика.
+ в Германии есть куча бесплатных магистратур + надеюсь что наши страны помирятся
iXNomad вне форума
Старый 30.06.2024, 21:55   #9
digitalis
Старожил

Цитата:
iXNomad надеюсь что наши страны помирятся
Здесь не гоаорят о политике, но Н.А.Некрасов точно спрогнозировал (на 200лет вперёд)):
Цитата:
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе.
А вообще завидно: человеку 25 лет, не работает и в ближайшей перспективе не собирается, вот только "мне бы ещё поизучать чего-нибудь". Как вспомнишь, что сам в 16 встал к конвейеру - жаль себя теперь становится.
Когда у человека есть свой кусок хлеба с маслом - почему бы и не поучиться ещё?
Это как В.Конецкий: практически всю жизнь проплавал то дублёром капитана, то вторым старпомом. Но он книжки хорошие писал при этом.
ТС разозлится на мой пост, но каков вопрос, такова и реакция. И зачем было получать первый, ненужный диплом?
Интуиция подсказывает мне, что вся эта тема - для ля-ля. Ну а "внешний вид здания" как фактор выбора будущей alma mater - это полный абздец.

Последний раз редактировалось digitalis; 30.06.2024 в 22:04.
digitalis вне форума
Старый 01.07.2024, 01:50   #10
ts-alan
Форумчанин

Цитата:
Нет цели просто много зарабатывать, хочется заниматься интересным делом и быть технически грамотным специалистом. Из программирования больше интересует: низкий уровень, микроконтроллеры, робототехника и ИИ, в общем не чисто софт а что-то более реальное и осязаемое)) так же очень нравится математика.
+ в Германии есть куча бесплатных магистратур + надеюсь что наши страны помирятся
А почему не заочка? На заочке можно и в крутой университет идти. И почему первое высшее не по специальности?
ts-alan вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц