|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.09.2023, 11:04 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Актуальность изучения java
Всем привет не судите строго пожалуйста. Мне 35 лет, 3 года назад учил java изучил синтаксис и джава кор, на этом остановился и бросил. Сейчас планирую вернуться, но не понимаю на сколько это конкретно в моем случае актуально в связи с возрастом? Боюсь продолжу изучать, вложу в это время, а работать меня никто не возьмет так как "старый". Я не рассчитываю на огромную зарплату, хотел бы подрабатывать на удаленке. Поделитесь опытом пожалуйста
|
04.09.2023, 12:35 | #2 |
Форумчанин
|
В 35 разработчик обычно только начинает реально достигать мастерства (за редким исключением, когда есть крутой наставник, тогда быстрее). Не слушайте рассказы выскочек типа "мне 15 лет, 10 из них программирую, разработал 8 языков и дописываю ядро своей ОС, которая перевернет мир".
Нормальный работодатель смотрит на знания и умения, а не на возраст. А если планируете удаленку или фриланс, там возраст тем более неважен. Выбор Java вполне неплох, сегодня 4 место в рейтинге TIOBE. Перспективы быть востребованным хорошие. Только очень рекомендую помимо языка как минимум научиться автоматизированному тестированию кода, хотя бы в JUnit. Этот навык очень повышает ценность разработчика. |