Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2018, 00:04   #1
Алексей_2012
t45t
Профессионал
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: пгт. Балакирево
Сообщений: 1,708
Репутация: 279

icq: 649899888
По умолчанию JS, Stringgird, типизированный файл и HTML

Ребят, всем привет, недавно начал изучать использование CSS, JS в HTML. Базового уровня не хватает для реализации того, что легко бы получилось на делфи. Есть программа в делфи, хочу сделать такую же в виде HTML и JS


Программа выполняет простое:
в типизированный файл (
Код:

TFile=record...end; var f:file of TFile;// delphi

) Вводятся некоторые значения из полей Tedit,
при просмотре файла данные выводятся в компонент TStringGrid.

Как реализовать подобное с использованием JS, HTML и CSS?

З.ы. просто литературы нашел очень мало и ничего не понял. Есть какие-то примеры ввода / вывода в файл, а так же поисковых запросов и вывода данных в таблицу?

з.з.ы. css — как я понял нечто похожее на перегруз операторов, т.е. экземпляру класса даются значения, отличные от стандартных
__________________
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 03.01.2018 в 00:12.
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 00:24   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,160
Репутация: 2960

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
css — как я понял нечто похожее на перегруз операторов, т.е. экземпляру класса даются значения, отличные от стандартных
бред какой-то, у вас передоз ООП. Срочно примите живительную настойку декларатившины.

CSS это внешний вид элементов. Класс это просто один из вариантов селектора.


Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
файл
Из клиентской части (браузер) сложно/невозможно работать с файлами на компе. Вы ж не хотите, чтоб любой сайт лез в ваши файлы?

Ну и если нет необходимости использовать именно бинарный формат хранения данных, то и не надо это делать. JSON, XML проще и в JS есть парсер прямо из коробки.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 00:57   #3
Алексей_2012
t45t
Профессионал
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: пгт. Балакирево
Сообщений: 1,708
Репутация: 279

icq: 649899888
По умолчанию

Ну да, файл тогда не вариант, но почти все сайты как-то хранят данные, не используя XML-файлы. Пока тогда вопрос...как создать БД, например в MS SQL Server и привязать к ней html+JS (простите за вопросы, они могут звучать некорректно) Минусы программы универа в том, что примеры рассматриваются только на компьютере клиенте, т.е. никаких серверов и прочего.

Хотелось бы максимально усложнить задачу, пошагово изучив вопросы как:

1. Связь js,html и БД на локальном компьютере, обязательно использовать таблицу (есть ли StringGRid и какое-нибудь подобие TStringList?)
2. перенести все на какой-то бесплатный хост и учиться работать с БД и сайтом на сервере
3. ТЗ пока простое придумал, чисто для опытов))
__________________
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 01:03   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,160
Репутация: 2960

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
почти все сайты как-то хранят данные, не используя XML-файлы.
  • XML/JSON/YAML/INI/CSV/... это просто форматы хранения данных. Как правило намного более удобные, чем свой бинарный формат.
  • Если хранят файл, то на сервере.
  • Не обязательно хранить файл, можно просто сгенерировать строку при запросе.
  • При желании строку (содержимое файла) можно хранить и в БД, и в каком-нибудь Local Storage, и много где еще, а не только в виде обычного файла в ФС.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 02:45   #5
Алексей_2012
t45t
Профессионал
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: пгт. Балакирево
Сообщений: 1,708
Репутация: 279

icq: 649899888
По умолчанию

Но ведь прежде чем заливать все на сервер, нужно научиться работать с этим))

Полагаю нужно создать бд, потестить работу в субд, затем эту бд как-то связать с js/html.

вопрос: как связать бд и правильно обработать запросы? С субд не определился еще, есть опыт сms sql server и vfoxpro. Но какая подходит для сервера, желательно freeware
__________________
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 03:15   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,160
Репутация: 2960

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Дык сервер это и есть связь.

Браузер отправляет запрос типа GET /some_page, а сервер отдает эту страницу (строку).
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 06:54   #7
Алексей_2012
t45t
Профессионал
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: пгт. Балакирево
Сообщений: 1,708
Репутация: 279

icq: 649899888
По умолчанию

аа, понял. Т.е. яндекс диск может быть хранилищем базы данных со всеми сущностями и связями, а запрос выполнять с помощью get и post запросов?
__________________
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка в Паскаль на типизированный файл (файл записей) Юлия14563 Паскаль 1 20.05.2014 15:53
Создать любой типизированный файл, ввести в него элементы массива количества 50 элементов, отсортировать массив, вывести в файл vany Паскаль 6 01.04.2014 07:19
Имеется типизированный файл с тридцатью числами. Записать в другой файл числа имеющегося файла в обратном порядке. Валентин77 Общие вопросы C/C++ 8 17.12.2013 22:53
Типизированный файл с натуральными числами. Числа, встречающиеся 1 раз переписать в другой файл [Паскаль] mifomen Помощь студентам 7 16.12.2010 23:00




04:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru