Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2017, 15:23   #1
0525
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию Модуль

Модуль :
Код:

unit modul;
interface
const n=5;
type mas=array[1..n] of integer;
procedure massiv(var a:mas);
function min(a:mas):integer;
procedure zero(var a:mas);
implementation
procedure massiv(var a:mas);
var i:integer;
begin
writeln('Введите ',n,' элементов массива, целые числа');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
end;
function min(a:mas):integer;
var i,m:integer;
begin
m:=1;
for i:=2 to n do
if a[i]<a[m] then m:=i;
min:=m;
end;
procedure zero(var a:mas);
var i:integer;
begin
for i:=min(a)+1 to n do
a[i]:=0;
writeln;
writeln('Массив после замены');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
end;
end.

Программа :
Код:

uses modul;
var a:mas;
begin
massiv(a);
zero(a);
end.

Мне нужно сделать 1) вывод в самой программе и то, что 2) находится до процедур сделать опять же в программе. Как это сделать?
0525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 15:33   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,615
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0525 Посмотреть сообщение
Как это сделать?
что сделать? Выкинуть модуль и всё, что в нём есть написать в коде основной программы?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 15:39   #3
0525
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Не нужно модуль выкидывать. В этом то и заключается смысл задачи)
Сделайте просто вывод в самой программе. Потому , что то, как я обратился из программы к модулю - преподавателю не понравилось)
0525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 15:49   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,106
Репутация: 6385
По умолчанию

Ну коль смог там вывод сделать, что мешает его перетащить в другое место?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 15:49   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,615
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0525 Посмотреть сообщение
Сделайте просто вывод в самой программе
зачем, если он есть в модуле?

он такое хочет?

Код:

....
procedure zero(var a:mas);
var i:integer;
begin
   for i:=min(a)+1 to n do a[i]:=0;
end;

Код:

uses modul;
var a:mas;
  i:integer;
begin
  massiv(a);
  zero(a);

  {вывод массива a}
  WriteLn('Массив после замены');
  for i:=1 to n do write(a[i],' ');
  WriteLn;

end.

Цитата:
Сообщение от 0525 Посмотреть сообщение
Потому , что то, как я обратился из программы к модулю - преподавателю не понравилось)
что конкретно не понравилось?

p.s. может быть, преподаватель подозревает, что модуль написали не Вы и не понимаете, как он работает?
и хочет проверить ваши знания?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.12.2017 в 15:52.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В модуль поместить функции сортировки символьных и числовых массивов. Подключить созданный модуль и применить эти функции к вводим Tuns Помощь студентам 6 27.05.2014 15:07
Создать собственный модуль и программу, использующую этот модуль. Oraner Паскаль 2 02.12.2012 13:15
Модуль Graph или графический модуль Seferus Паскаль 0 11.12.2011 13:15
модуль SaDaKo C++ Builder 0 24.09.2011 13:53
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43


08:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru