Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2017, 20:39   #1
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Авторизация в программе

Добрый день. У меня в программа берет логин и пароль из БД (Paradox). Не могу реализовать возможность отключения программы после 3 неправильных попыток авторизации. Вот код:
Код:

var
  Form3: TForm3;
   k:integer=3;

Код:

if (Edit1.Text<>table1.FieldByName('Login').AsString) and (Edit2.Text<>table1.FieldByName('Password').AsString) then
begin k:=k-1;
showmessage ('У вас осталось попыток: '+inttostr(k)+#13#10);
if k=0 then application.Terminate; end else
if (Edit1.Text=table1.FieldByName('Login').AsString) and (Edit2.Text=table1.FieldByName('Password').AsString) then
 Form5.ShowModal;

Tilaxall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 20:59   #2
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ммм, спасибо за совет. Учту. Все-таки что не так с кодом?
Tilaxall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 22:02   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,954
Репутация: 6285
По умолчанию

А если, например, логин правильный, а пароль не правильный, то что твой код сделает? Наводка - найди тот and, который нужно заменить на or. А пароль в базе данных - фи
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 18.10.2017 в 22:05.
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 19:45   #4
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А пароль в базе данных - фи
Что?
Tilaxall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:16   #5
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё вопрос. Вход выполняется только через последнее занесенного юзера. Что сделать чтоб прога смогла целиком считовать таблицу?
Tilaxall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:19   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,954
Репутация: 6285
По умолчанию

Запросом по логину читай нужного юзера и после контроль по паролю. Фи значит, что пароли в базе не хранят, хеш пароля храни
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:46   #7
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

А с чего начать?
Tilaxall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 10:38   #8
AlexMas
Форумчанин
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
Репутация: 59
По умолчанию

1. Читаем, что такое ХЕШ
2. Хешируем нужный пароль и сохраняем хеш в БД
3. При вводе пароля, хешируем его, сравниваем с хешем из БД
AlexMas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация в программе через соц. сети. Vnlexa Работа с сетью в Delphi 6 13.11.2013 18:09
Авторизация в своей же программе Z3rique Общие вопросы Delphi 2 19.02.2011 09:29
Обычная авторизация или авторизация на уровне браузера? calugin Безопасность, Шифрование 0 13.01.2011 01:34
Авторизация на сайте, в HTTP Analyzer работает в программе нет. Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 6 06.12.2010 16:40
Авторизация? Gromsky PHP 5 07.08.2009 19:27


07:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru