Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2017, 12:24   #1
Fahman
Участник клуба
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 702
Репутация: 23
По умолчанию Создать базу данных

Всем привет! Подскажите пожалуйста как правильно связать базы данных.

Есть 4 таблицы.

1) Склад (для хранения товара на складе)
2) Шаблоны (таблица где я бы хотел хранить шаблоны)
3) Список товаров который входит товар со склада и их колличество
4) Таблица для формирования счета.

1 таблица склад
Вложение 89697
в ней я храню список товаров.

Вторая таблица это шаблоны. в них нужно записать шаблоны.
Вложение 89698

в каждом шаблоне нужно хранить информацию о количестве товаров
Вложение 89699

В итоге кликнув например на шаблон1 надо что-бы в таблицу для счеты выводилась такая информация
2017-10-07_14-20-14.png
То есть я могу создать шаблоны в которых я буду хранить информацию только количество, и при клике надо что-бы программа выбрала количество товаров которое указано в шаблонах и умножила количество на сумму и вывело общую сумму.

Так вот вопрос.
1) Как правильно хранить информацию? К примеру у меня много раз повторяется слово ХРОМ, для этого же можно создать отдельную таблицу где я буду хранить цвета?
2) как правильно все это реализовать?
__________________
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:47   #2
IliaIT
Участник клуба
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 947
Репутация: 508
По умолчанию

вот и получается 5 таблиц с ид и нормальным названием.
и одна таблица с ид названия шаблона и его структурой.
например
т1 это id_n и Наименование
т2 это id_c и Цвет
т3 это id_e и ед измерения
т4 это id_t и цена, id_n, id_c, id_e (ведь цвет влияет на стоимость, возможно будет и не штука, а коробка одной и той же детали)
т5 это id_s и Название шаблона

т6 это id и количество, сумма(вычисляемое поле, можно вне базы создать), id_s , id_t, id_e, id_c, id_n
либо (что более правильно для целостности данных)
т6 это id и количество, сумма(вычисляемое поле, можно вне базы создать), id_s , id_t(из которой вытягивается 1,2,3,4 колонка).

если смотреть на картинку, то там т6, в которой не показывается 1 колонка с ид шаблона, по которой и сделан запрос.

а склад это тот же шаблон только с большим количеством товара.

для простоты работы с такими таблицами лучше использовать вьюшки (views - представления). и конечно join будет основой этой таблицы.
это если смотреть в синтаксисе mysql.
(вложений кроме последнего я не вижу на форуме....)
__________________
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 11.10.2017 в 15:52.
IliaIT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем создать программу (создать софт "Учёт топлива" для внесения данных (в базу) через форму) ? Kostia12 Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 1 30.03.2017 15:58
Создать базу данных IMperial96 Помощь студентам 1 12.04.2015 14:28
Создать базу данных west23 Microsoft Office Access 2 11.02.2010 22:20
Создать базу данных u108 Помощь студентам 2 19.01.2010 17:01
Создать базу данных Master of Puppets Microsoft Office Excel 5 10.06.2008 13:34


10:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru