Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2017, 13:52   #91
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
рядом с нормальной работой
видимо у нас разные понимания "нормальной" работы

https://hh.ru/search/vacancy?text=li...s=true&salary=

https://hh.ru/search/vacancy?text=li...rom=NEIGHBOURS

для меня работа - первый критерий в выборе места жительства. и после москвы зелик стоит на первом месте из ВСЕЙ области по наличию работы для программиста.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 14.04.2017 в 13:54.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:54   #92
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение

для меня работа - первый критерий в выборе места жительства.
Это потому что у тебя раньше свой квартиры не было и ты бегал по арендам, а теперь при смене места работы, квартиру сдавать не надо., потому в семье появится две квартиры, та которая около работы, и та которая своя.

Чет похоже и правда москвичи зажрались... )) но когда помотаешься много лет по 2 часа в одну сторону на работу, много схем продумаешь, как не мучать себя)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:56   #93
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Это потому что у тебя раньше свой квартиры не было и ты бегал по арендам, а теперь при смене места работы, квартиру сдавать не надо., потому в семье появится две квартиры, та которая около работы, и та которая своя.
я в балашихе жил в родительской, 7 лет ездил в мск. потом 3 года в мск жил в квартире будущей жены. по арендам я никогда не бегал.

>потому в семье появится две квартиры, та которая около работы, и та которая своя

идиотизм. я лучше хороший дом на даче построю)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Последний раз редактировалось pproger; 14.04.2017 в 13:59.
Старый 14.04.2017, 13:56   #94
waleri
Старожил

Цитата:
ваши 90 минут не действуют если ехать из подмосковья в москву
А вот теперь скажите, почему вы решили, что тоьлко в Москве ездят из подмосковья?

Далее, раз зашел разговор о транспорте - что, в Москве машины стоят сильно дороже? Что, в Москве бензин стоит сильно дороже?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:58   #95
Alar
Александр
Администратор

waleri, в москве все дешевле и все шоколадно, велком )

Цитата:
я в балашихе жил в родительской, 7 лет ездил в мск. потом 3 года в мск жил в квартире будущей жены. по арендам я никогда не бегал.
Я же не пытаюсь обрашаться напрямую к вам, рисую просто картину стандартного молодого москвича, обычно молодежь снимают квартиру. или да живут в родительской с предками.
Старый 14.04.2017, 13:58   #96
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Зачем он занимается этой вредной работой
Вы не поверите, но иногда людям нравиться заниматься любимым делом.
А вот ситуацию, когда кассир зарабатывает больше преподавателя я считаю ненормальной.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 14:03   #97
Alar
Александр
Администратор

waleri, в чем проблема утром преподавать, а вечером делать МФА сайты под буржуйнет?

на любимом деле зарабатывать 15 тыс руб, и на не любимом 15 тыс баксов?

Банально мозгов у них на это не хватает, и желания работать, сидеть лекции тараторить и по душам разговаривать со студентами - это вам не базы данных ворочать, да серверы настраивать.
Старый 14.04.2017, 14:05   #98
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но иногда людям нравиться заниматься любимым делом.
А вот ситуацию, когда кассир зарабатывает больше преподавателя я считаю ненормальной.
Тогда это в тему "работа для жизни или жизнь для работы".
А когда своей деятельностью человек поддерживает неадекватное управление в лице директора или целого министерства - я тоже считаю не нормальным.
И 15т.р/месяц - это безответственность, которую он принимает.
Очевидно, что в среднем за 15т/р получается одна имитация образовательной деятельности, специалист должен думать о своей квалификации, которую за такие деньги поддерживать не возможно. Пока идеалисты старой школы не уйдут, а новые поголовно не запросят за свою работу хороших денег - образование развиваться не будет.
Будут голодные аспиранты учить голодных студентов.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 14.04.2017 в 14:14.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 14:05   #99
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:

Чет похоже и правда москвичи зажрались... )) но когда помотаешься много лет по 2 часа в одну сторону на работу, много схем продумаешь, как не мучать себя)
>но когда помотаешься много лет по 2 часа в одну сторону на работу, много схем продумаешь, как не мучать себя

и ты остановился на химках с прицелом ездить в мск через ховрино?) действительно, не мучать себя)

My other car is cdr.

Старый 14.04.2017, 14:10   #100
pu4koff
Старожил

Цитата:
не у нас строит ПИК весь район, тут всё по проекту, я покупал квартиру с конкретным перечнем того что будет, бассейн не стали строить, что-то по возможностям не проходят, строят фитнес клуб и каток.

Строят сугубо на деньги наши, и да администрация еще пытается какие-то помещения отжать под соц объекты, как бы никто не против, так что отжимают.

Естественно кривой застройщик может быть и не выполнил бы соц обязательсва, но эти планируют и дальше работать, так что все обещания выполняют, Я вообще очень долго выбирал где брать, и вошёл только туда где был проект на весь район, как показала практика такая чесная работа, выгодна прежде всего застройщику, они продают, когда у других их башни стоят без движения средств, уже никому не нужны просто квартиры, как в регионах, берут только квадраты, не интересуясь тем что рядом будет.
ПИК обещания свои не исполняет, я к ним второй раз не пойду. Пока все признаки того, что они повторят судьбу Мортона, только эту громадину уже некому будет сбагривать.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц