Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 10:35   #71
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от opel.omega Посмотреть сообщение
может есть у кого эта книжечка скиньте пожалуйста
я не смотрел есть она в нете, т.к. в библиотеке брал, попробуйте по гуглить, а если не найдете, то непожалейте денег и купите в бумажном виде. вообще эта книга о FoxPro, что то же весьма полезно
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 11:53   #72
opel.omega
Форумчанин

как понять избыточности данных
и почему квери чем он лучше адо
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 12:00   #73
opel.omega
Форумчанин

я понимаю что квери очень гибок но разве он не для запросов

и еще например какая разница между квери и адо если я хочу просто вывести данные
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 12:10   #74
фЁдОр
Форумчанин

избыточность данных-это когда повторяются одни и теже записи. а по поводу квери и адо вы немного путаете. АДО-это технология, которая позволяет работать с БД акссес(в вашем случае), есть ADOTable-она отображает только одну таблицу, a есть ADOQeury, которая позволяет формироваь SQL-запрос. вот собственно и все. А почему ADOQeury лудьше, да потому, что он выводит то, что Вам надо, а не целую таблицу как ADOTable, за счет этого скорость обработк данных повышается и ваша программа чуточку, (а может и не чуточку-смотря какой объем БД будет), будет работать быстрее.

Последний раз редактировалось фЁдОр; 04.12.2008 в 12:25.
Старый 04.12.2008, 12:44   #75
Sm1Le
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
ДБГрид нужен, что бы видно было, что за заказ получается.
хмммм... не согласен .... Если я оформляю заказ : Выбрал Модель Производителя .... и тд. и что ? - Клиент Говорит и Этот Товаре еще ! - Ты нажимаешь на Кнопку добавить -и что ? Что б Данные отобразились в ДБгриде вам надо записать в БД - ну если человек говорить все ок и платить то проблем не вижу, а если он к примеру Вспоминает что забыл деньги и уходит то что ? - удаляем данные ? - глупо как на меня легче сразу писать в спомагательную таблицу и не трогать БД .... и только на последнем этапе записовать данные . Я лично думаю так ... и большенство БухПрограм работают именно так ...

Цитата:
можно просто наначить горячию клавишу...
Можно, но что тогда будет выделено по умолчанию ? - Склад ? , Пример подойдите к кассе в магазине(СуперМаркете) что б "пробить вам товар ", или ввести его вручную, продавщица ничего не жмет у нее уже Активная форма продаж по умолчанию потому что удобно...
Цитата:
отчеты конечно же нужны, как же без них, но думаю пока еще ранова-то о них думать, т.к. еще много работы до отчетов.
Любой проект надо сначала разработать, а потом браться писать!!! Программист - проводит только 20 % времени за написанием программы, все остальное он ее разрабатывает на бумажке в голове в спец программе, делает истинно правильную БД .... Я по чучуть подвожу Автора к тому что б он себе выписал на бумагу все функции все формы , все действия которые ему нужны, после разбил на группы, и начинал делать постепенно ...
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 12:50   #76
Sm1Le
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от opel.omega Посмотреть сообщение
я понимаю что квери очень гибок но разве он не для запросов

и еще например какая разница между квери и адо если я хочу просто вывести данные
Вам просто надо будет делать на один 3 действия больше, но за то у вас будет полный контроль всего что вы выодите на экран, Пример :
у вас есть таблица : NameTable. Сейчас вы берете элемент АДОТейбл и ставить свойство на имя таблицы, а с АДОКвери вам надо будет
Код:
ADOQuery1.close;
ADOquery1.sql.text:='select * from NameTable';
ADOQuery1.open;
имя таблицы может меняться несколькими способами( или просто создавать строку по частям, или параметрами), а * - это говорит имена столбцов, можно ограничить , введя те имена которые ты хочешь вывести, в данном примере выводятся все столбцы .
Старый 04.12.2008, 13:02   #77
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
хмммм... не согласен .... Если я оформляю заказ : Выбрал Модель Производителя .... и тд. и что ? - Клиент Говорит и Этот Товаре еще ! - Ты нажимаешь на Кнопку добавить -и что ? Что б Данные отобразились в ДБгриде вам надо записать в БД - ну если человек говорить все ок и платить то проблем не вижу, а если он к примеру Вспоминает что забыл деньги и уходит то что ? - удаляем данные ? - глупо как на меня легче сразу писать в спомагательную таблицу и не трогать БД .... и только на последнем этапе записовать данные . Я лично думаю так ... и большенство БухПрограм работают именно так ...
если бы Вы посмотрели мое вложение, то не писали бы это. там нет кнопки Добавить, а в греде отображается только сформированная заявка. никокой записи, ни в какую таблицу не происходит!!! А происходит запись в таблицу тогда, когда нажата кнопка "Продать", разумеется после полученя денег .

Цитата:
Можно, но что тогда будет выделено по умолчанию ? - Склад ? , Пример подойдите к кассе в магазине(СуперМаркете) что б "пробить вам товар ", или ввести его вручную, продавщица ничего не жмет у нее уже Активная форма продаж по умолчанию потому что удобно...
это на усмотрение автора, я лишь как вариант предложил.

Цитата:
Любой проект надо сначала разработать, а потом браться писать!!! Программист - проводит только 20 % времени за написанием программы, все остальное он ее разрабатывает на бумажке в голове в спец программе, делает истинно правильную БД .... Я по чучуть подвожу Автора к тому что б он себе выписал на бумагу все функции все формы , все действия которые ему нужны, после разбил на группы, и начинал делать постепенно ...
никто ж не говорит, что отчетов не будет. сейчас первым делом надо грамотно структуру БД построить, т.к. она сейчас "храмает".
Старый 04.12.2008, 13:21   #78
Sm1Le
Форумчанин

Цитата:
если бы Вы посмотрели мое вложение, то не писали бы это. там нет кнопки Добавить, а в греде отображается только сформированная заявка. никокой записи, ни в какую таблицу не происходит!!! А происходит запись в таблицу тогда, когда нажата кнопка "Продать", разумеется после полученя денег .
снова не согласен с вами ... Ну хорошо если Клиент хочет купить один товара ладно ...а если два ? три ? 10 ? - мне десять раз открывать форму ? не согласен ! .... Для этого и нужен вспомогательный Грид ...

При изменение количества товара надо автоматом менять сумму !=)))

Последний раз редактировалось Sm1Le; 04.12.2008 в 13:26.
Старый 04.12.2008, 13:23   #79
Mitriy08
Пользователь

Цитата:
отчеты конечно же нужны, как же без них, но думаю пока еще ранова-то о них думать, т.к. еще много работы до отчетов.
Программа делается не для того, чтобы она существовала, а для того, чтобы облегчить кому то работу и отчеты в ней главное ибо это результат программы...

Цитата:
+1
Любой проект должен пройти следующее стадии:
1) Сбор информации
2) Проектирование
3) Написание программы
Если хотя бы один пункт будет пропущен, всегда будет геморой при написании проги... то то не додумал, то еще что...и все это в итоге приводит к переписке проги n раз
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 13:31   #80
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
снова не согласен с вами ... Ну хорошо если Клиент хочет купить один товара ладно ...а если два ? три ? 10 ? - мне десять раз открывать форму ? не согласен ! .... Для этого и нужен вспомогательный Грид ...
Sm1Le-вот Вы настойчивый человек . В конце концов компьютерная техника-это не продуктовый магазин, где можно открыт 2, 3, 10 раз форму, хотя врят ли 10 раз придется. opel.omega-сделайте как написал Sm1Le
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц