![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Форумчанин
|
![]()
как понять избыточности данных
и почему квери чем он лучше адо
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства Смысл - в свободе |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Форумчанин
|
![]()
я понимаю что квери очень гибок но разве он не для запросов
и еще например какая разница между квери и адо если я хочу просто вывести данные
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства Смысл - в свободе |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Форумчанин
|
![]()
избыточность данных-это когда повторяются одни и теже записи. а по поводу квери и адо вы немного путаете. АДО-это технология, которая позволяет работать с БД акссес(в вашем случае), есть ADOTable-она отображает только одну таблицу, a есть ADOQeury, которая позволяет формироваь SQL-запрос. вот собственно и все. А почему ADOQeury лудьше, да потому, что он выводит то, что Вам надо, а не целую таблицу как ADOTable, за счет этого скорость обработк данных повышается и ваша программа чуточку, (а может и не чуточку-смотря какой объем БД будет), будет работать быстрее.
Последний раз редактировалось фЁдОр; 04.12.2008 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Форумчанин
|
![]()
хмммм... не согласен .... Если я оформляю заказ : Выбрал Модель Производителя .... и тд. и что ? - Клиент Говорит и Этот Товаре еще ! - Ты нажимаешь на Кнопку добавить -и что ? Что б Данные отобразились в ДБгриде вам надо записать в БД - ну если человек говорить все ок и платить то проблем не вижу, а если он к примеру Вспоминает что забыл деньги и уходит то что ? - удаляем данные ? - глупо как на меня легче сразу писать в спомагательную таблицу и не трогать БД .... и только на последнем этапе записовать данные . Я лично думаю так ... и большенство БухПрограм работают именно так ...
Можно, но что тогда будет выделено по умолчанию ? - Склад ? , Пример подойдите к кассе в магазине(СуперМаркете) что б "пробить вам товар ", или ввести его вручную, продавщица ничего не жмет у нее уже Активная форма продаж по умолчанию потому что удобно... Любой проект надо сначала разработать, а потом браться писать!!! Программист - проводит только 20 % времени за написанием программы, все остальное он ее разрабатывает на бумажке в голове в спец программе, делает истинно правильную БД .... Я по чучуть подвожу Автора к тому что б он себе выписал на бумагу все функции все формы , все действия которые ему нужны, после разбил на группы, и начинал делать постепенно ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
у вас есть таблица : NameTable. Сейчас вы берете элемент АДОТейбл и ставить свойство на имя таблицы, а с АДОКвери вам надо будет Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
При изменение количества товара надо автоматом менять сумму !=)))
Последний раз редактировалось Sm1Le; 04.12.2008 в 13:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Любой проект должен пройти следующее стадии: 1) Сбор информации 2) Проектирование 3) Написание программы Если хотя бы один пункт будет пропущен, всегда будет геморой при написании проги... то то не додумал, то еще что...и все это в итоге приводит к переписке проги n раз |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi + Acces | Artazzz | БД в Delphi | 5 | 19.06.2008 14:32 |
Поиск нескольких записей | VenMaster | БД в Delphi | 1 | 14.06.2008 22:48 |
delphi & acces | fluer | БД в Delphi | 4 | 17.02.2008 12:53 |
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу | Canadec | БД в Delphi | 5 | 06.09.2007 14:26 |
добавления в готовую таблицу | Strelka | Microsoft Office Excel | 1 | 09.03.2007 17:27 |