Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2016, 04:58   #31
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Москва это где-то 12 миллионов человек, то есть даже меньше 10% от общего населения России. Так что страна таки отсталая, как ни крути...
Больше 12 млн это только зарегистрированных 3 млн это ближайшее подмосковье, плюс незарегистрированные еще миллионов 5. плюс 20 млн регулярно приезжающие в москву, может и 50 млн и нет, но 40 точно, если считать только активное население россии, без детей и стариков, то половина страны регулярно появляется в Москве. + туристы, которых именно в центре очень много всегда.

Москва даёт повод и необходимость тут появляться, но это не повод загадить город до такой степени, чтобы тут не возможно было жить.

До канализации как-то жили тысячелетие, а потом внедрили набрав огромные долги и все были счастливы, потому меня не интересует экономический аспект внедрения без выхлопного транспорта в городе, я просто знаю, что это нужно взяв и сделать.

Если это хочет сделать Пенза или Саратов, где много хуже все чем в пензе, то они могут и тоже должны это сделать, но там народ вообще без вольный, потому я не верю, что это где либо впервые возможно кроме как в Москве.
Любой большой город это мог бы предложить, тем самым привлекая новых жителей и реанимируя рынок региональной недвижимости.

Цитата:
Может Москва снабжает всю Россию сельскохозяйственной продукцией?
Не правильный подход, при относительно небольшом населении подмосковья, не примкадья, там сконцентрированы огромные производства в том числе сельскохозяйсвенные, и даже уголь добывают, и, возможно, даже сталь льют ) был в Коломне - там целая улица от города тянется с производствами, порошки, чистящие средства и еще много чего, километров 10 - улица с заводами, причем не депрессивными, всю новое блестящее, плюс каждый год строятся новые заводы и производства, вы можете удивляться почитав этикетки на товарах у себя в городе, много что окажется из подмосковья.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Все максимально централизовано, поэтому весь бизнес в столице и крутится
Странно, что многие это не понимают, ладно в европах подзабыли могущество Москвы, но в России то чему удивляются? )

Цитата:
зерно оптом ~10
помню 2-3 года назад цену в 5 руб на рознице уже, кормового, но мне кажется, в пензенской области в основном кормовое зерно и выращивают.

В любом случае если посмотрет стоимость всего произведенного зерна 100 миллионов тон в год, то легко умножив на десять тысяч получим триллион рублей.
А только дефицит бюджета полтора триллиона.
Деньги и капиталлы давно не в сельском хозяйстве делаются, ну отправит страна даже 50 миллионов тон за год на экспорт - это очень хорошо и выгодно для страны, но это 50 миллионов на 150 долларов = 7.5 миллиардов, огромные казалось бы деньги, но в процентном соотношении от резервов или тратах на банковскую сферу - ни о чём.
Для сравнения, тут же на форуме мы долго продвигали налог на иностранцев, оно реализовано, кстати в Москве.

Цитата:
Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в начале 2015-го года. За истекший период было выдано 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности.
Цитата:
В-четвертых, трудовые мигранты после проведенных реформ перестали быть обузой для бюджета города. Благодаря продаже патентов в городскую казну только за один 2015 год поступило 11 миллиардов рублей. Это больше, чем поступления от налога на прибыль нефтяных компаний, которые составили 10,5 миллиарда рублей.
В 16 году еще больше денег будет. И это чистый доход, а доход от зерна - хорошо если выражается в 30% распределенных на всех участников экспорта и государство, что при подсчете как раз таки в эти суммы выльеться в виде налогов в виде в лучшем случае 10% и 750 миллионов долларов = 40 миллиардов рублей.

В ближайшее время доход москвы от трудовых патентов сравняется с доходом от производства зерна по всей России, так как все больше работников легализуется, ти цифры в населении москвы вы не подсчитали, кстати.

Да зерно это стратегически важный товар, который несет много сопутсвующих доходов, в производстве которого не важна прибыль, и оно может быть дотируемо, но цифры для сравнения все равно можно использовать, ведь лет 150-200 назад, это был основной экспортный товар, на котором жила вся россия.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 07:51   #32
kvitaliy
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Поскольку вырос среди с/х то могу сказать, что всё с точностью до наоборот - пшеницу могут вырастить "в самой задрыпаной деревне", а переработать в качественную муку, выпечь и массово продавать хороший хлеб за десятки км по очень привлекательной цене - нет.
Рыночная цена в р/кг:
зерно оптом ~10
в розницу беру по такой (на Алтае летом брал по такой же у пр-ля со своими полями и мельницей):
мука ~20 (выход до 70% от зерна + отходы на корма)
хлеб ~30 (выход 130-150% от муки)
Итого зерно не большая часть стоимости в хлебе, менее 1/3.

Тоже самое с добычей природных ресурсов вроде нефти.
Прочитал такую вещь
Цитата:
Из чего состоит реальный магазинный хлеб, белый и пушистый?
Во-первых, магазинный хлеб не пекут, а вспенивают и отверждают в микроволновых печах.

Во-вторых, когда-то припек (можно сказать, доля воды в готовом хлебе) составляла 31% (минимальный выход хлеба дарницкого формового - 145 %). Белая соевая мука обладает удивительной гигроскопичностью, и мои опыты по домашнему хлебопечению показали, что в хлеб с соевой мукой (с добавлением соевой муки) можно смело запихивать на килограмм мук (множественное число от слова мука) килограмм воды, и то без всякой дополнительной химии-добавок. То есть, припек 100% - гарантирован.

Что входит в состав современного вспененного хлеба, мне не ведомо. Думаю, что пекарям - тоже: хлеб состоит из какого-то куля с каким-нибудь названием на китайском языке, переведённым на немецкий методом сертификации и брендования (присвоением Бренда(R,C,TM)).

Если мне сообщат, что в 700 граммах булки магазинного хлеба содержится 500 граммов связанной воды, то это у меня удивления совершенно не вызовет.
Насколько правда?
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 08:14   #33
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Насколько правда?
а еще в хлебокомбинатный хлеб добавляют размельченные сухари из возвращенного и непроданного хлеба, ничего плохого просто как факт, от чего хлеб быстро плесневеет.

Домашний хлеб - это правильный этап эволюции потребителя, особенно хорошо когда есть время на кулинарию, в другом случае можно прошаривать тру хлебопекарни или рестораны.

А еще лет 5 назад в супермаркетах были батоны по 6-8 руб, вполне себе съедобные и заметно с большой долей переботанных сухарей и дешевой муки, но сейчас спроса на подобный продукт нет или он чрезмерно мал.
Старый 28.11.2016, 12:06   #34
oldsnowman
Участник клуба

Достал Алара загазованный Московский воздух, научился он дышать попой, сел на попу писать код, и задохнулся. Как в старом анекдоте про ёжика. Алар, не обижайся, это я в шутку.
На машины бы фильтры на выхлопную трубу бы придумали, а то что-то вообще грустно. Раньше воду покупали в бутылках, а теперь воздух будем.

Последний раз редактировалось oldsnowman; 28.11.2016 в 12:08.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:09   #35
Alar
Александр
Администратор

Почему мне не смешно.

Цитата:
а теперь воздух будем.
вы именно воздух хотите или концентрированный кислород. Нужна технология упаковки, а спрос и и на оборудование и на концентрат будет.
Старый 28.11.2016, 14:29   #36
8Observer8
Старожил

Можно погуглить Самые гразные города Мира. Нам до них ещё далеко. На наш век хватит кислорода. Можно радоваться.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 15:02   #37
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Купить что ли московского воздуха для сравнения с нашим местным?

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 15:47   #38
pu4koff
Старожил

Никогда не понимал воздушных гурманов. Понаедут из своих москв и трындят целый день какой воздух чистый, какое небо голубое. Воздух как воздух, небо как небо. Мне и в Москве нормально дышится. Понятно, что в деревне получше дышится, но тут уж кому что важнее. Потом мне конечно организм выскажет свою благодарность, но он и в Пензе раком каким-нибудь легко отблагодарит.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 15:58   #39
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
но он и в Пензе
Там весь центр загазован и дышать не легче, сравнимо с центром москвы.
Старый 28.11.2016, 16:37   #40
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Там весь центр загазован и дышать не легче, сравнимо с центром москвы.
А так оно и получается у нас. Хочешь развитую сферу услуг - дыши выхлопами. Хочешь чистый воздух - живи в лесу или какой-нибудь деревне, где ни интернетиков нормальных, ни магазинов круглосуточных, никакого досуга, никакого веселья. И то не факт, что там по близости нет никаких-нибудь химикатов и третья рука не вырастет
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц