![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
|
![]()
Что за реклама, которая рассказывает, что в субпродуктах и вообще мясе низшего сорта всякая бяка скапливается?
Кстати, в советское время субпродукты, как отбросы, вообще ни чего не стоили, по сравнению с нормальным мясом, разница в цене была в разы. А теперь вся эта бяка стоит дороже или так же как хорошие продукты. К чему бы это? Похоже на целевое уничтожение скудоумных граждан ![]() Вот сразу видно, человек в теме! Долгих лет жизни мудрым и подкованным в вопросах питания! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,674
|
![]()
kvitaliy, я как тру азиат ем все, поддерживаю разнообразие в пище.
сегодня сделал спайси куриный суп, нарезав туда салат овощей и острого перца - это вери гуд. А печенка или рубец в советское время - всегда были деликатесом, не знаю где вы покупали по дешевке, всю жизнь с мясокомбината как деликатес приносили, реже колбасы. а еще я начитался про монголов, которые "кровь с молоком", наверное от монголов пошли румынские легенды про дракулу, как раз где-то там нашествие закончилось и для них было диким, а для степного народа было нормально пить молоко и кровь животных. ну вот задумался где кровяной колбасы или типа того раздобыть ) в печенке много крови и не надо рассказывать про бяку - это же не дикое животное, врят ли даже с выпаса, за год вырастает особь мясная и идет под нож в самом молодом здоровом возрасте, бросайте вы эту старосоветскую легенду про старую корову ) для интереса попробуйте. куриные сердечки и говяжье сердце - это авесом. Я последние несколько лет уже и пенку из супа не удаляю - там же весь белок, а животные в стерильных условиях выращиваются и забиваются, не стоит и задумывать о холестерине в молодых бычках и бройлерах ) сердце и в несколько раз дороже мяса будет со временем - это же самая главная и вкусная мышца в животном ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник клуба
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
|
![]()
Alar, я не пишу, что субпродукты это не вкусно. Я пишу, что это не здоровая, а иногда и просто вредная для здоровья еда. Тем более, что о вкусах не спорят - сам как то будучи в Китае подсел на свиные почки, с тех пор регулярно покупаю на рынке, цена бросовая, ни кто не ест из нормальных людей, а я всё пытаюсь повторить рецепт. Иногда выходит как у китайцев, очень похоже, но всё равно что то не то.
И купите уже наконец на рынке свежее, нормальное мясо, или в ресторане попробуйте стейк различной прожарки, почувствуйте настоящий вкус! Ну реально, сердце - пожалуй самое плохое мясо по потребительским свойствам, у меня кот ест с отвращением. В Европе даже куриные ножки правая и левая ценятся по разному, из за того, что одна нога рабочая, а другая нет. А тут сердце - мышца, которая работает постоянно. Кроме как выварить её до мягкости ни чего не остаётся. а после такого вываривания что за вкус? Это уже не мясо... Хотя о вкусах не спорят, это так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,674
|
![]()
kvitaliy, я умею покупать хорошее мясо и делать стейки
![]() и на рынке чаще мясо именно сомнтиельного качества, хотя по москве опять же от рынка зависит. все то же мясо хорошего качества сдается в супермаркеты и опять же от супермаркета зависит. kvitaliy, о вкусах не спорят, но сердце у меня идёт и в котлеты рубленные и в супы по типу среднезиатских с чем-то там хурда Цитата:
если я хочу мягкое мясо как для беззубых средневековых аристократов, угадайте что я выбираю? ) подскажу - сложно готовить, потому часто выбирается в ресторане ) Да. по теме. где еще белков поднабрать разных, чтобы сухие не покупать? ) уже обезжиренные или с пониженным жиром сыра стал пробовать ))) креветки и прочие молюски с оливковым или подсолнечным маслом ещё рулят, кстати ) можно и без масла, если совсем жиров кто боиться ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
|
![]()
Куринные яйца. Оптимальный по составу белок. И по цене тоже. Холестерин, если что в желтках. А так ли он страшен, как принято считать? Сильно сомневаюсь. Скорее пугают, что бы мясо меньше хавали
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,674
|
![]()
Аватар, меня не пугает холестерин, все что не полезно - естесвенным образом выводиться из организма, накапливает организм только жиры и белки, вот жиры в сомнительных местах могут накапливаться, потому только их стоит ограничивать и делать ровным потребление, чтобы накопление не было необходимо слеш возможно.
так что яйца - да, потребляю много. кексы. выпечка. шарлотки - я тут писал на форуме, года 3 назад яйца ввел в потребление. там же не только белки жиры но и куча разной полезностей - там же куча накоплений необходимых для формирования нового существа. икра лососевая богата белком - но оч дорогая )) а куриные яйца за время кризиса, даже на птицефермах стали лучше, хотя последние пол года опять качество упало - все таки не стоит жалеть зерна на корм курам, лучше продавать дороже, но лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Сама себе режиссер
Старожил
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
|
![]() Цитата:
![]()
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,434
|
![]()
Сухие белки тоже ничего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 8
|
![]()
ничего не вредно... особенно сывороточный изолят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Питание БП | psycho-coder | Компьютерное железо | 7 | 08.08.2010 12:20 |
Спортивное программирование | rivers | Свободное общение | 11 | 12.05.2010 23:48 |