Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2016, 18:09   #71
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Такое распределение средств м/у людьми. Чтобы был потребитель, ему нужно дать сначала работу, а для этого нужно дать образование, квалификацию, т.е. быстро нельзя.
Так всё это было, люди покупали себе тачки, потом бахнул кризис и привет. Образование то же осталось, квалификация та же. Кто-то без работы остался, кто-то стал меньше получать, кто-то получает столько же, но из-за роста цен, вроде как тоже меньше получает
Цитата:
По мне и так в городах большой избыток бензиновых авто, дышать нечем уже, электромобили клепать надо.
Для электромобилей нет инфраструктуры, а это дорого. Для городов конечно это тема и когда-то будут все на них ездить, но не в ближайшее десятилетие.
Цитата:
А как сейчас с электровелосипедами?
По идее, если там мощный двигатель, то такой велик должен быть приравнен мопеду, но пока тема не популярна, гаишники скорее всего не будут заморачиваться с замерениями мощности и т.д. и т.п. Так же как раньше было всем пофиг на скутеры, а когда дети стали массово самоубиваться и беспределить на дорогах, то проблему решили.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 19:23   #72
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
По идее, если там мощный двигатель, то такой велик должен быть приравнен мопеду, но пока тема не популярна, гаишники скорее всего не будут заморачиваться с замерениями мощности и т.д. и т.п. Так же как раньше было всем пофиг на скутеры, а когда дети стали массово самоубиваться и беспределить на дорогах, то проблему решили.
с вашим подходом и на велосипеды скоро права потребуются
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 19:33   #73
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Для электромобилей нет инфраструктуры, а это дорого. Для городов конечно это тема и когда-то будут все на них ездить, но не в ближайшее десятилетие.
Можно заряжать от обычной электросети, поэтому если проезжать несколько десятков км в день, то вообще нет таких уж особых проблем. Вот человек собрал пару электромобилей из обычных и еще допиливает Элладу
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 19:36   #74
pu4koff
Старожил

Цитата:
Можно заряжать от обычной электросети, поэтому если проезжать несколько десятков км в день, то вообще нет таких уж особых проблем. Вот человек собрал пару электромобилей из обычных и еще допиливает Элладу
Я вот сейчас обитаю на 15 этаже обычной многоэтажки. Где мне взять обычную электросеть? Если хотя бы половина моего дома пересядет на электромобили, выкинет с балконов удлинители, то не сдохнет ли электросеть с такой нагрузки?
Старый 13.09.2016, 19:43   #75
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
с вашим подходом и на велосипеды скоро права потребуются
лень искать официальный источник, надеюсь на каком-то сайте про ПДД не врут:
Цитата:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
На электровелосипеды значит нужны права при определенной мощности двигателя. На обычные велосипеды пока достаточно накладываемых ограничений, которые никто не соблюдает.
Старый 13.09.2016, 19:43   #76
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Я вот сейчас обитаю на 15 этаже обычной многоэтажки. Где мне взять обычную электросеть? Если хотя бы половина моего дома пересядет на электромобили, выкинет с балконов удлинители, то не сдохнет ли электросеть с такой нагрузки?
По-хорошему авто в городе и не должно постоянно стоять на неоплачиваемом или не купленном месте. В гараж электричество можно провести.
P.S.: если заряжается несколько часов, то нагрузка на электросеть небольшая, как электроплита. Да, тариф в ночной зоне по Москве и обл. вроде меньше 2р/(КВт*ч).

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.09.2016 в 19:58.
Старый 13.09.2016, 19:48   #77
pu4koff
Старожил

Цитата:
По-хорошему авто в городе и не должно постоянно стоять на неоплачиваемом или не купленном месте. В гараж электричество можно провести. Розеток халявных на улице быть не должно
По факту в Москве есть возможность купить разве что "народный" гараж - та же парковка, только за деньги. Там разве что розетки какие-то хитрые с замком ставить возле каждого места и счётчик электричества прикручивать к каждой. В других городах и того нет - ставь где сможешь. Уже на создание гаражей под электромобили нужны кучи миллиардов по стране.
Мы не так богаты, чтобы заботиться о чистоте окружающей среды и своём здоровье.
Старый 13.09.2016, 19:50   #78
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
По-хорошему авто в городе и не должно постоянно стоять на неоплачиваемом или не купленном месте. В гараж электричество можно провести.
вот вот, раньше хоть наказывали как-то - магнитолы вынимали, колеса откручивали или на запчасти разбирали, а сейчас совсем все зажрались, столько добра на улицах застаивается зря

Цитата:
выюрать - 15 Этаж это уже забота, 6-7 этаж уже в 2 раза чище водзух, но я еще дальше забрался, тут воздух чище, когда спускаешь на улицу ощущаешь, что воздух как кисель плотный и вязкий, думаю с респиратором начать ходить ;d, зимой должно быть полегче, но летом совсем не возможно дышать на улице.
Старый 13.09.2016, 20:06   #79
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
По факту в Москве есть возможность купить разве что "народный" гараж - та же парковка, только за деньги. Там разве что розетки какие-то хитрые с замком ставить возле каждого места и счётчик электричества прикручивать к каждой. В других городах и того нет - ставь где сможешь. Уже на создание гаражей под электромобили нужны кучи миллиардов по стране.
Электросеть и счетчики - это копейки, оно очень быстро окупится, по ночным тарифам заряд выйдет по стоимости где-то как пара литров бензина на 100 км

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.09.2016 в 20:19.
Старый 13.09.2016, 20:25   #80
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Электросеть и счетчики - это копейки, оно очень быстро окупится, по ночным тарифам заряд выйдет по стоимости где-то как пара литров бензина на 100 км
да меня уже уговорили, где взять электроавтопилот? )) размером чтобы в грузовой лифт входил )
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц