Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2016, 14:00   #41
Аватар
Старожил

Продажи авто падают потому, что они уже есть в каждой семье. Премьеру нужно верить. А не из-за каких-то рогаток при получении прав
Да, сайтом пусть Саша правит и ни каких завещаний
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:02   #42
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Продажи авто падают потому, что они уже есть в каждой семье. Премьеру нужно верить. А не из-за каких-то рогаток при получении прав
если собрать всех родственников, то есть но кто ж такое сокровище даст порулить

еще продаж нет, потому что цены не реальные их надо массово по всем брендам снижать на 30-40%, как вариант возвращать курс хотя бы к 45, они на 40% может и подешевеют, если нет, по таким ценам вся тяж пром и автомобильная индустрия захереет, как минимум не получит того роста, который мог бы быть.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 19:58   #43
Alar
Александр
Администратор

к разговору о наличии прав и дтп )
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160911_191157.jpg (97.8 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160911_191304.jpg (56.8 Кб, 140 просмотров)
Старый 11.09.2016, 20:05   #44
Пепел Феникса
Старожил

я не припомню чтоб кто-то говорил что наличие прав защищает от дтп.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:06   #45
Аватар
Старожил

И что? ДТП не права сделали. И пока еще другого способа не придумали контролировать знания водителей. А то что покупают это болезнь системная, много чего покупают. И если бы их купило большинство, как выше кто-то заметил, то хаос нынешний на дорогах показался бы образцовым порядком
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:36   #46
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Было бы желание сдать на права... Я вон и без желание сдала. Кстати, в наших автошколах "медкомиссию" мы проходили в самой автошколе. Даже зрение не проверяли. Признался в болезнях - запишут. Не признался - здоров.
Вообще автошкола весела была. Один из инструкторов учил включать поворотник только тогда, когда уже залез на соседнюю полосу, мол, иначе тебя никто не пропустит. Я аж подофигела. Всегда думала, что в Киеве столько чудаков на дорогах, потому что они в автошколах не учатся. Оказалось, их этому в автошколе и учат.
Первый мой инструктор по практике вывез меня сразу в город (пусть и не в очень машинное место, но все же на настоящую дорогу) на среднюю полосу, включил аварийку. Быстренько рассказал, где тормоз, газ и как передачи включать (да-да, я первый раз пыталась освоить таки механику). И такой "едь". Ну пипец, хоть бы где-то на закрытой площадке потренироваться. На второе занятие мы с ним чуть в аварию не попали. И да, не я была за рулем. Он, как всегда, едет с аварийкой, что-то мне трындит, смотрит на меня, я смотрю на него, потом краем глаза вижу что-то не то, оборачиваюсь - а мы несемся на пешеходный переход, по которому уже идут люди, и уже совсем близко от него. Он по тормозам, я чуть лбом стекло не пробиваю. В общем, с этого дня я сменила инструктора, механику на автомат и наконец-то научилась пристегиваться.
Сдача моя на права была еще веселее. Всегда презирала купивших права. Разумеется, сдавать собиралась честно сама. На первом же занятии второй инструктор заявляет, что, мол, сама не сдашь, надо бабло платить. Я думаю, как это я и не сдам? Машина - автомат. Экзамен - проехаться по площадке, даже в городе не надо ездить, проще простого. В процессе обучения много и успешно проезжала тренировочную площадку. Внутренний школьный экзамен сдала отлично. А инструктор каждое занятие рассказывал, что сама не сдам, надо 1500 грн платить.
И вот площадка ГАИ. Первые два круга тренировочные, на третий садится инспектор и смотрит, что там и как. При этом инструктор сидит рядом, а инспектор сзади.
Два круга проезжаю нормально. На третий садится инспектор, я нормально вроде еду, хоть и волнуюсь. Правда, ехать как-то трудно, машина не слушается, ну да ладно, я же волнуюсь - вот и чудится всякая фигня. Тут инструктор по тормозам: мол, ты сейчас в бордюр бы врезалась. Ну жираф большой, ему видней.
Через две недели пересдача. Уже не волнуюсь. Купила уже не три круга, а шесть. Пять кругов норм, на на шестой снова ехать как-то сложно, инструктор снова по тормозам: в бордюр едешь! Ага, конечно, на змейке, на которой я ни разу с начала обучения не налажала.
Еще через две недели пересдача. А инструктор капает, мол, это последняя. Если ее не сдать, то снова надо 20 занятий откатывать. Ну, думаю, ок. Заплатим. В общем, прикол купленных прав состоял в том, что сдаешь тот же экзамен, только инструктор не молчит, а когда ты запарился, то подсказывает, что делать.
Сели, едем. Понимаю, что мне ехать сложно. Инструктор такой: "Газ дави". Давлю, говорю. А машина опять не слушается. А он такой: "Сильнее дави". Давлю, говорю, сильно, дальше не могу. Он такой: "Ой, блин...". Окаааааазывается, этот красавчик все время держал ногу на своем тормозе. А он так устроен, что если инструктор жмет на тормоз, то у меня педаль газа поднимается вверх.
Типа сдала. Но сложила-таки 2+2. А еще сокурсницы мои, которые у другого инструктора были, сказали, что не 1500 стоит экзамен, а 1000 (и я так полагаю, что в эту 1000 входила и доля инструктора). Ну, думаю, ох и ...удак. Вот так мне и пришлось купить права.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:46   #47
Alar
Александр
Администратор

ACE Valery, у нас если хочешь сдать чесно - сдашь чесно спокойно, но не например я за занятие с интруктором платил 1600 руб - 1 час в городе, мне это дорого для обучения, а у вас все права стоили 5000 руб, считай три моих занятия, после 8 занятия я устал платить ни за что и, так как водить научился, и да , инструкторы мешают и тормозами и сцеплением, я понял что возьму автомат и буду спокойно ездить, так как проблем не испытал даже на механике без автомата.

Я потому и спросил в начале темы - что ввп поднимаем усложнением процесса сдачи? ну подняли - число студентов в автошколах падает на 20% два года подряд )

хотя я не хочу жаловаться и теорию послушал и знаки поучил и вообще с нуля поехал, почти также как вы описали - с первого занятия в город, но без аварийки, устаешь только быстро при первых занятиях.

и сейчас тачки не вазы, на нормальной тачке ехать никаких проблем хоть на механике хоть на автомате, сама едет не глохнет не тупит.

сейчас считаю, что нужно как в штатах в 9 классе всем школьникам на уроках обж сдавать на права - пока у них много времени и возможность наездить, это именно то что надо добавлять в учебную программу, а не сами понимаете что ) И навыки во взрослом возрасте не пропадают, на тот же велик сел через 10 лет, думал будут проблемы, вообще никаких при условии что он многоскоростной, а не советский с 1 скоростью и люфтом на переднем колесе, так вообще песня.
Старый 11.09.2016, 22:00   #48
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
а у вас все права стоили 5000 руб
С чего ты взял? 1500 грн - это просто взятка за практический экзамен. Плюс 2500 грн за теорию (не за экзамен, а за курс теории), плюс 120 грн за одно практическое занятие (а их минимум 20, потому как с меньшим количеством практики права не дают, а я еще из-за этих пересдач 10 занятий вдобавок взяла). Плюс 100 грн за учебники. Плюс 150 грн за медкомиссию. Плюс 90 грн за каждые три круга на гаишной площадке, у меня было 12 кругов. Плюс 240 грн за сам пластик. Итого почти 7000 грн получилось. И это я еще теорию сдавала своими силами. Иначе еще 1500 грн. Но у нас надо быть полным не знаю кем, чтоб теорию не сдать. В открытом доступе в интернетах лежат билеты - тренируйся не хочу.
Купить права в прямом смысле (не как я, а чтоб вообще не появляться на занятиях) стоит стоимость обучения в школе + взятка (в моем случае это было бы 5000 грн обучения + 3 000 грн оба экзамена). И прошу заметить, что на тот момент у нас еще курс был 8. То бишь около 1000 баксов.

Кстати, хочу еще заметить. У этой моей школы филиалы по всему Киеву, и теории я училась в двух (когда удобно - возле работы, когда удобно - возле дома). Так вот. В обоих моих группах, а также в параллельных из сотни студентов мужчин было от силы человек 10. Остальное - дамочки от 18ти до 70ти. Тем не менее, на дорогах все большинство мужчин-водителей. Из этого делаю вывод, что мужики-таки права покупают. И плевали они на всякую бюрократию.

Вообще не вижу связи с получением прав и покупкой машины. Если кому-то хочется машину, он ее и без прав купит. И права потом тоже купит. А если у человека денег нет на машину, то пусть у него хоть всех категорий права будут - он не купит машину. А вот то, что в школах снизилось количество учеников - может, не бюрократией обусловлено, а ценой 1600 рублей за урок?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 22:56   #49
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
а ценой 1600 рублей за урок?
да может быть и по этому, а вообще мне в ваших гривнах трудно понимать, так пытаюсь на три умножать, но по ощущениям скоро и 1 к 1 будет, так что будет проще ))

Цитата:
И плевали они на всякую бюрократию.
просто раньше получают обычно сразу после школы, ну и ваш вариант тоже да.
Старый 11.09.2016, 22:58   #50
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Если выдавать бесплатный ТАЗик с рождением первого ребенка, без права продажи в течение 5-и лет, то от халявы же мало кто откажется, сразу какое импортозамещение
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц