Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2016, 14:05   #21
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Может, права администратора у вас?
а как иначе? я же админ.
Цитата:
У нас ставят комп - и уходят. Все, кто в комнате находится, - пользователи (или не знаю, какой статус). Трогать настройки нельзя.
этот статус называется «рабы».
Цитата:
то моя собственная программка - почему я не могу запускать ее, где хочу? Что это за десктоп, который запускает приложения только от разработчика ОС и его приятелей?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
однако, если есть мозг, наглость, храбрость и хотя б один доступный порт usb, то...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 30.01.2016 в 14:12.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 14:18   #22
Pavia
Лис
Старожил

Цитата:
Сообщение от Romeo4755 Посмотреть сообщение
Может, права администратора у вас?
У нас ставят комп - и уходят. Все, кто в комнате находится, - пользователи (или не знаю, какой статус). Трогать настройки нельзя.
Запуск в режиме совместимости ничего не дает.
Я думала, может можно сами приложения как-то изменить, чтобы от них информация поступала, что приложение чье-то. Купить сертификацию на каждый трехстрочный код, который скомпилирован дома и, например, считает количество неправильных глаголов в тексте, как-то не очень справедливо. Это моя собственная программка - почему я не могу запускать ее, где хочу? Что это за десктоп, который запускает приложения только от разработчика ОС и его приятелей?
Запускать вы можете. Просто будет синие окно где нажав маленькую надпись "more info" появиться кнопка для запуска. Или вы можете отключить SmartScreen. Обучите этому пользователей.

Жизнь не справедлива. Почему вы не можете добывать золото без лицензии бригады? Или делать домашние вино без акцизов?
Или варить сыр? Право сильнейшего никто не отменял.

Клуб это общественное место и туда может по пасть каждый. Но в дверях стоит бугай который говорит, что он вас пускает. Но с места и не думает двигаться пока 100 р не получит на лапу. Куда смотрит полиция?

А если вы спросите куда смотрит антимонопольный комитет? Вы и виноваты что не обращались. Во вторых они не поворотливые. Пока суть да дело год-два три пока идут суды. Майкрософт будет зарабатывать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 14:21   #23
Alex11223
Старожил

Нельзя вроде без прав админа запускать с настройками по умолчанию. На скриншоте на предыдущей странице есть же два режима смартскрина, первый как я понял требует прав админа.

Цитата:
Или вы можете отключить SmartScreen. Обучите этому пользователей.
Дык автор сам не админ.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 14:26   #24
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
А если вы спросите куда смотрит антимонопольный комитет?
Про комитет - это шутка, да?
Ибо единственная антимонопольная организация, от которой что-то реально зависит, это:

Logo_rights.gif

Цитата:
Дык автор сам не админ.
Админом может он не быть, но человеком быть обязан!

Разве нет?

У нас на заводе существует система администирования и разграничением прав доступа на админов и юзеров. НО!... только на бумаге. Ибо, за всеми не уследишь. А поставить себе пиратскую хорошую винду параллельно лицезионной винХР - это полчаса ковыряния в носу.
Поэтому руководство поняло, что лучше оставить всё, как есть, и не портить отношения с работниками. А работники согласны сами нести ответственность за свои действия и используют свой мозг по назначению, развиваются.

Вот так вот..
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 30.01.2016 в 14:34.
Старый 30.01.2016, 14:33   #25
Человек_Борща
Старожил

хз, что там у ТС не запускается. Пересоберите приложения из исходников с включением в них манифеста UAC на запрос прав asInvoker или highestAvailable. Все что будет далее возникать, лишь из-за отсутствия сертификата подписи кода, да и то, решение конечное определяет пользователь (More info -> старт проги), всё.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 14:38   #26
Alex11223
Старожил

UAC вряд ли повлияет на смартскрин, а с настройками по умолчанию http://programmersforum.ru/showpost....9&postcount=13 без прав админа вроде нельзя разрешить запуск в смартскрине.

Но если собрать программу на этом же компе, а не из инета и т.п. взять, то должно работать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 14:44   #27
min@y™
Цифровой кот
Старожил

А как на счёт выпилить нах этот смартскрин къядренефене раз и навсегда? Нафига костыли городить и искать метода обхода препятствия вместо того, чтобы убрать его совсем?
Это ж как жрать анестетики при зубной боли, когда 1 хрен придётся идти к зубодёру.
Старый 30.01.2016, 14:59   #28
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Romeo4755 Посмотреть сообщение
У меня есть много старых программ на Дельфи, без которых я как без рук - лингвистическая обработка корпусов, выборки по текстам и пр.
Если, как вы говорите, это происходит на работе, озадачьте этим вопросом админов. У вас же админы за настройку компов отвечают? Нехай работают.

Это будет правильное, взрослое решение. Вы же не в игрульки на работе играете? Неподписанные...
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 07:12   #29
Utkin
Старожил

Хоспади... Столько про Смартскрин прочитал, сколько он о себе не заслуживает. Вырубаете и все.
Цитата:
что, чортвазьми, тут происходит???
Корпорация добра начала захват галактики.
Цитата:
Пересоберите приложения из исходников с включением в них манифеста UAC на запрос прав asInvoker или highestAvailable.
Ну и нафига козе баян? Проще отрубить все эти смартскрины и sqm-консолидаторы.
Цитата:
я надеюсь, что под словом «браузер» ты не подразумеваешь ie или edge?
Увы госзакупки по-другому не рекомендуются. Поэтому многие привязаны к ослику. Сам сайт работает также как ослик, в результате баги возводятся в квадрат, ну а СмартСкрины при установке и настройке рабочего места сразу же гасятся, так как он совершенно справедливо считает государственную систему торгов потенциально опасной для человечества.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.02.2016 в 07:19.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц