Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2016, 18:24   #71
Artpf
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Никто не против если вы - инвестируете свои.Не предлагайте... Создайте тему из области в которой разбираетесь.
Можете выложить скрин своего диплома об экономическом образовании и вкладыш от него в развёрнутом виде.
Не пойму, к чему вы это. Федеральный бюджет должен использоваться на общее благо. Вы считаете инвестиции в эльбрус неверными? Кто-то считает неверными инвестиции в космическую сферу (нафиг он этот космос), а кто-то считает, что бюджетное финансирование медицины неверно и вредно, и нужно полностью отказаться от бесплатной медицины, сделав как в США - и вот тогда заживееем. Басню про Лебедя, Рака и Щуку помните?
В любом случае, наше правительство хоть что-то делает. Плохо? Так может быть и хуже. Считаете, что вы или кто-то другой может сделать лучше? Возможно. Горбачев тоже искренне верил, что сделает лучше. И Ельцин верил. Яценюк, возможно, тоже хотел как лучше. Закон непреднамеренных последствий, чтоб его.
А что касается сферы, так я зашел сюда про эльбрусы почитать. Но не удержался и влез Но мне действительно интересно профессиональное мнение о том, что из себя представляет эльбрус, и воспринимаю его конструктивную критику без всякой предвзятости.
Artpf вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 18:40   #72
zvygin1964
Старожил

Для начала сообщите вашу фамилию и возраст. Вы помните магазины при Брежневе и компании, Горбачёве, Ельцине ?
Как тратить бюджет решает избиратель на избирательных участках.
Эзоп был рабом и жил до нашей эры и не знал разнообразия в блюдах из мяса.
А правительство ещё не вернуло мои любимые лампы накаливания мощностью 150 Вт. и этим мне уже должно за потерю зрения.
Про "Эльбрусы" почитайте. Мнение вы увидели.
Заходите ещё. Тут весело !
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 19:43   #73
p51x
Старожил

Цитата:
А что касается сферы, так я зашел сюда про эльбрусы почитать. Но не удержался и влез Но мне действительно интересно профессиональное мнение о том, что из себя представляет эльбрус, и воспринимаю его конструктивную критику без всякой предвзятости.
Таки что вас интересует?

Цитата:
В любом случае, наше правительство хоть что-то делает. Плохо? Так может быть и хуже.
Так что ж у нашего правительства все через ж... ну т.е. с конца. Можно начать с начала: вот, конкретно, резистор - вещь нужная, используется везде, в новых компах уж точно будет нужен. Мы даже производим до сих пор Р1, правда есть у него небольшая проблема - более чем в 60% случаев он выходит из строя при пайке. Может для начала хотя бы сократим эти проценты?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 20:34   #74
Artpf
Новичок
Джуниор

Sibedir, я написал большую стену текста, случайно удалил и спалил табуретку от злости. Снова набирать не буду, но если коротко - если бы я имел необходимую для аналитики инфу, стал бы искать инфу про эльбрус на форумах?

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Таки что вас интересует?

Так что ж у нашего правительства все через ж... ну т.е. с конца. Можно начать с начала: вот, конкретно, резистор - вещь нужная, используется везде, в новых компах уж точно будет нужен. Мы даже производим до сих пор Р1, правда есть у него небольшая проблема - более чем в 60% случаев он выходит из строя при пайке. Может для начала хотя бы сократим эти проценты?
Искал инфу о планах на будущее в развитии эльбрусов. Ну то есть есть ли у МЦСТ в проекте что-то более приближенное к современным процессорам и ориентированное на обычного потребителя. Но такой инфы по ходу нигде нет.
Насчет резисторов.
http://swiss-rus.ru/companies/produc...o-kb-ikar.html
http://www.sdelanounas.ru/blogs/60464/ Это вы про них? Сайт икара в отключке, так что не смог посмотреть каталог продукции.
Старый 26.01.2016, 04:22   #75
type_Oleg
Старожил

Вы не поверите, я эти Эльбрусы делал, в одном п/я.. не скажу в каком.
Не полностью конечно. А точнее, у нас на заводе только блоки питания и успели освоить.
Я про Э-2..
Как у нас говорили : есть просто интегральные микросхемы, есть большие интегральные микросхемы , а у нас - самые большие интегральные микросхемы. У них 48 ножек и 2 ручки , чтобы переносить .

Последний раз редактировалось type_Oleg; 26.01.2016 в 04:25.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 10:29   #76
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Расчеты будут? План финансирования? Цифры, а не балабольство?
Похоже, имеем дело с гуманитарием или философом.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 11:09   #77
Artpf
Новичок
Джуниор

1) выше ведь написал, что, обладай я необходимой для подобного анализа инфой, мне не пришлось бы искать инфу про эльбрусы в инете. Логично, не? Объем бюджета - это не то, на чем можно построить анализ.

2) вы совершаете логическую ошибку, ставя в прямую взаимосвязь объемы финансирования и результат. Она есть, но не обязательно решающая. Возьмем в пример американский F-22 и российский PAK FA (Т-50). Сравнивать военную технику довольно сложно, но в случае с самолетами есть некоторые объективные характеристики - а именно тактико-технические, летные и т. д. По большинству таких характеристик PAK FA значительно превосходит американца. Сюда же добавим множество технических проблем F-22, из-за которых в США были скандалы. Заниматься ура-патриотизмом не буду, но очевидно, что PAK FA является как минимум равным конкурентом F-22. Стоимость программы разработки F-22 - 66,7 млрд долларов. Стоимость программы разработки PAK FA - 1 млрд долларов. Один, Карл! Комментарии излишни. Ах да, у нас было серьезное отставание в авиастроении.

И давайте заканчивать этот разговор, превращающийся во флейм.

Все нижепоследующее не имеющее отношение к теме будет безвозмездно удалено. Переместил в отдельную тему.

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.01.2016 в 23:34.
Старый 27.02.2017, 08:42   #78
pu4koff
Старожил

Подниму пожалуй темку, может кому интересно будет.
На ютубе есть анбоксинг эльбруса: https://www.youtube.com/watch?v=VLC2qmHSMGY
На канале у чувака еще есть несколько видео о платформе. Не понял только чего комментарии отключили, изначально были, там еще один причастный отвечал на вопросы по Эльбрусу.
Развиваются потихоньку ребята.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц