Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2016, 22:53   #31
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Во-первых, никакой разницы, это вы сами придумали. Во-вторых, сумма экспорта равна сумме импорта
1. Нет разницы между занижением и обвалом? Вот это точно вы сами придумали. Занижение, это когда был бакс по 29, а потом стал по 33. А если он был по 33, а стал по 73, то это уже обвал.
2. Совсем не обязательно, у Китая экспорта больше импорта. Россия пытается уравновешивать за счет сырья, но последнее время уже не получается, что приводит к сокращению производства, а не к росту, как вы нам тут рассказываете.

Цитата:
А на что по-вашему шли деньги взятые в долг? Рубль поэтому и обвалился, что больше в долг не дали, удерживать курс больше было нечем.
То что набирали долги не говорит о том, что рубль не обваливался. Вы точно в 90-е не жили, ну или возраст был бессознательный. Зачем вы мне это рассказываете, если я прекрасно помню этот период?
На счет обвала 1998 года, то там нефть упала с 20 до 10$, вот рубль и полетел с большей силой. Сейчас нефть до 10$ упадет, Путин тоже скажет "я устал, я ухожу"...

Цитата:
Ну я свою позицию сказал, да рост и это полезно. Читайте умных людей, процитирую
Все зависит от того, что за предприятие. Некоторые могут подняться, другие наоборот, потому как сами на импорте сидят (оборудование, комплектующие, материалы). В целом такие обвалы не выгодны, экономика и без них развиваться должна. А подъем после кризиса 1998 года да был, но опять же, когда мы говорим о российской экономики, и ее спадах и подъемах, то всегда надо смотреть на динамику сырьевых цен. С 10$ (на минимуме даже 9$ с центами) нефть поднялась к 2000 году до 36$. Странно было бы, если бы подъем отсутствовал.

Цитата:
А вы посмотрите на ситуацию в остальном мире
График устарел, Россия в этом году перешла в желтую зону. Ну и график не отражает реальной картины. "Удельный вес населения с доходами ниже национальной черты бедности" - то есть для каждого государства своя черта. Вон там у Китая одна из лучших ситуаций в мире получается, лучше только в Ливии

Цитата:
Промышленность СССР убили идиоты, возможно специально.
Ее убил распад СССР.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 23:05   #32
come-on
Участник клуба

Какая такая промышленность? То что она выпускала никому не нужно было ни тогда ни сейчас. Чайник нормально сделать не можем, а космосом тычим. )) космос приносит меньше чем чайники денег в казну.
В курсе что МКС уже никому не нужна и держат ее только как реликвию?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 23:54   #33
220Volt
Форумчанин

Цитата:
1. Нет разницы между занижением и обвалом? Вот это точно вы сами придумали. Занижение, это когда был бакс по 29, а потом стал по 33. А если он был по 33, а стал по 73, то это уже обвал.
2. Совсем не обязательно, у Китая экспорта больше импорта. Россия пытается уравновешивать за счет сырья, но последнее время уже не получается, что приводит к сокращению производства, а не к росту, как вы нам тут рассказываете.
1. Вся эта классификация в вашей голове, назовите хоть скачком доллара, а не падением рубля.
2. Я писал что импорт\экспорт основные позиции, но сделала пометку, что есть другие. Например Apple работет в Китае, выводит прибыль (покупает доллары), это не будет в статье "импорт", но действует аналогично. Для справки - нефть это точно такой же товар.
Цитата:
График устарел, Россия в этом году перешла в желтую зону. Ну и график не отражает реальной картины. "Удельный вес населения с доходами ниже национальной черты бедности" - то есть для каждого государства своя черта. Вон там у Китая одна из лучших ситуаций в мире получается, лучше только в Ливии
Ничего не устарел. 23\145 = 15% бедных, укладываемся в категорию 10-20%. Если не нравятся наши уровни и нормы, то можно уезжать, никто не держит.

По остальному я свою позицию сказал, вы спорите с любыми вещами, даже с цитатами из справочника. Мне моё время дорого.

Цитата:
Какая такая промышленность? То что она выпускала никому не нужно было ни тогда ни сейчас. Чайник нормально сделать не можем, а космосом тычим. )) космос приносит меньше чем чайники денег в казну.
В курсе что МКС уже никому не нужна и держат ее только как реликвию?
Вы так ничего и не поняли. Украина сейчас идёт точно по тому же сценарию.

Последний раз редактировалось 220Volt; 05.01.2016 в 00:05.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 00:33   #34
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Вся эта классификация в вашей голове, назовите хоть скачком доллара, а не падением рубля.
Обвал рубля никак нельзя назвать скачком доллара, совершенно разные вещи. В первом случае обесценивается рубль, доллар остается на месте, во втором случае дорожает доллар, рубль остается на месте. Не стоит путать причину со следствием.

Цитата:
Для справки - нефть это точно такой же товар.
Может и товар, но не такой же. Это не высокотехнологичный товар, а сырье. То, что мы импорт и экспорт уравниваем за счет продажи сырья и означает, что у нас сырьевая экономика.

Цитата:
Если не нравятся наши уровни и нормы, то можно уезжать, никто не держит.
Какой типичный ответ. Только какое он имеет отношение к графику? График вообще не показательный, наш прожиточный минимум на уровне 130$, в США он на уровне 1300$ (там по часам считается - 8$ в час * 8 часов * 21 день). Разница в 10 раз, зато на графике мы одним с США цветом - крутяк. Когда перейдем в желтый сектор достаточно будет снизить прожиточный минимум (а что, можно же картошку самому выращивать), и опять будем одного цвета с США

Цитата:
По остальному я свою позицию сказал, вы спорите с любыми вещами, даже с цитатами из справочника. Мне моё время дорого.
Ну так прямо и скажите, что ответить нечего. А цитаты из справочников хороши тогда, когда они к месту приводятся.

Цитата:
Вы так ничего и не поняли. Украина сейчас идёт точно по тому же сценарию.
О, круто, то есть вы считаете, что Россия находится на уровне Украины? Хотя и по вашему графику мы с Украиной одного цвета, но в Эстонии бедных меньше, чем у нас, прямо как в Ливии
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 02:20   #35
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Обвал рубля никак нельзя назвать скачком доллара, совершенно разные вещи. В первом случае обесценивается рубль, доллар остается на месте, во втором случае дорожает доллар, рубль остается на месте. Не стоит путать причину со следствием.
А вы докажите. Я говорю - некоторые поднялись, а рубль стоит на месте, самая стабильная валюта. Может не дошло, постом раньше, я как бы намекнул, что мне плевать как это назвать.
Цитата:
Какой типичный ответ. Только какое он имеет отношение к графику? График вообще не показательный, наш прожиточный минимум на уровне 130$, в США он на уровне 1300$ (там по часам считается - 8$ в час * 8 часов * 21 день). Разница в 10 раз, зато на графике мы одним с США цветом - крутяк. Когда перейдем в желтый сектор достаточно будет снизить прожиточный минимум (а что, можно же картошку самому выращивать), и опять будем одного цвета с США
Не позорился бы для начала, и до конца разобрался, почему показатели считаются по ППС, а не просто умножаются по текущему курсу. И потом не ясно какой смысл там имеет эта цифра. Я тебе иначе скажу: доход на душу(ппс, 2014 год) в сша = 54597$, у нас = 24805$. Разница в 2.2 раза. Или так: средняя заработная плата (ппс, 2012 год) сша = 3263$, у нас = 1215$, разница 2.68. Только мы не в сша, и ровняемся на соотечественников.

Цитата:
Ну так прямо и скажите, что ответить нечего. А цитаты из справочников хороши тогда, когда они к месту приводятся.
А мне это зачем, доказывать вам чего-то? Ну заблуждайтесь дальше. Я достаточно аргументировал.
Старый 05.01.2016, 03:07   #36
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
А вы докажите. Я говорю - некоторые поднялись, а рубль стоит на месте, самая стабильная валюта. Может не дошло, постом раньше, я как бы намекнул, что мне плевать как это назвать.
вы немного ошибаетесь. инфляция за 2 года . процентов 35. вот на этот процент рубль девальвировался уже точно и обратно дороги нет. а то что доллар дополнительно вырост это тоже да. потому и курс в 2 раза больше.
но если у вас вклад в рубля в российском банке. то за 2 года это падения можно было почти полностью отбить. только рагьше банки давали прирост небольшой в рублях в несколько процентов, то сейчас при вкладах 12 процентов в год. и 25% за 2 года. теряем 10%.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 03:17   #37
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
вы немного ошибаетесь. инфляция за 2 года . процентов 35. вот на этот процент рубль девальвировался уже точно и обратно дороги нет. а то что доллар дополнительно вырост это тоже да. потому и курс в 2 раза больше.
но если у вас вклад в рубля в российском банке. то за 2 года это падения можно было почти полностью отбить. только рагьше банки давали прирост небольшой в рублях в несколько процентов, то сейчас при вкладах 12 процентов в год. и 25% за 2 года. теряем 10%.
Конечно же я не считаю, что рубль стоял на месте. Arigato, ему ведь важно всегда уколоть, поэтому где-то я где-то утрирую, как и он.
Старый 05.01.2016, 03:47   #38
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Конечно же я не считаю, что рубль стоял на месте. Arigato, ему ведь важно всегда уколоть, поэтому где-то я где-то утрирую, как и он.
он не утрирует. оно просто живет в своей вселенной.

он не понимает что я например насмотрелся на людей сдающих баксы и по 24 когда их надо было покупать. и покупающих по 80 в 14 году. когда тут же продать банками за 50 предлагалось.

и много чего насмотрелся и говорю с высоты своего опыта. а он зарылся в кучке американской валюты так и сидит.

так они для того и пугают и развалиют национальные экономики чтобы доллары скупали все и все в страхе. скажу даже больше любой бизнес делается на страхе клиентов.

нам же если мы хотим жить в этой стране а не сша. надо не бояться. и вместе сопротивляться этому.

переложился в баксы. все об \том знают молодец. нам нужны будут баксы придем. заберем.

новозаработанные деньги куда вкладывать? снова в баксы? зачем? если у всех полно баксов и по необходимости они легко забираются. как гос органами так и криминалом.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 09:31   #39
come-on
Участник клуба

Цитата:
А вы докажите.
что тут доказывать, в магазине были, цены видели, вопросы еще есть? доказательства под ногами, только слепой не видит

Цитата:
нам же если мы хотим жить в этой стране а не сша. надо не бояться. и вместе сопротивляться этому.
с алтгархов начните

Последний раз редактировалось come-on; 05.01.2016 в 09:36.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 11:16   #40
Utkin
Старожил

Цитата:
Во-вторых, сумма экспорта равна сумме импорта
Омаиглаза! И вротмненоги!
Цитата:
развалиют национальные экономики чтобы доллары скупали все и все в страхе.
Осталось только понять, что национальную экономику разваливает конкретно взятое отечественное правительство, а не западные буржуины. Насчет страха доля такого наверно есть, но основная часть просто пытается спасти свои сбережения тем способом который относительно эффективен. И если к рублю нет доверия то это не вина граждан. Это вина правительства печатающего такой вот рубль. По-моему это тоже ясно и очевидно.
Цитата:
и вместе сопротивляться этому.
Я думал нужно строить нормальную не монопольно-олигархическую экономику, а оно вон как получается. Всегда нужно идти через задний проход, чтобы оправдать текущее положение дел, вместо того чтобы исправлять его.
Цитата:
нам нужны будут баксы придем. заберем.
Чего-то у всяких Чаек дофига забрали, ага.
Цитата:
если у всех полно баксов и по необходимости они легко забираются. как гос органами так и криминалом.
Сейчас он откроет интернеты и переведет свои средства из подконтрольного государству Сбербанка в какой-нибудь Кипр или национальный банк Чехии и клал он на гос. органы и криминал. Собственно так все коррупционеры-чиновники и поступают, чтобы не делится не с гос. органами, не с криминалом (хотя судя по тому же Чайке это ужа давно одно и то же).
Цитата:
Украина сейчас идёт точно по тому же сценарию.
Хоспади... даже в теме про Ближний Восток обязательно нужно помянуть Украину . Народ хочет еще больше пропаганды.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.01.2016 в 11:19.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц