Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2015, 19:37   #11
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
В старых каких-нибудь моделях так было скорее всего, хотя м.б. и сейчас где-то. Современные за энергосбережение и сохранность. У меня до 80% заряжается - вроде оптимальное значение для его долговечности. Глянул: сейчас показывает "76% подключена, не заряжается", пару часов назад было то же самое, т.е. батарея не используется.
У сестренки через 6-7 лет еще на час хватало. Менять опять же их можно - продаются, хотя очень древние модели, наверное, можно и не найти.
у меня тоже писало что не заряжается, но в итоге это означало что ее больше нельзя заряжать, циклы кончились.

по теме, разницы нету в производительности.
есть при питании от батареи и от сети(и то не всегда).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 19:49   #12
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
У меня Acer Aspire One d257 пользуюсь в командировках.
Если будите пользовать не только командировке , каждого дня и будет на зарядником в месте батарею .! через полгода заметите что уже не будет держать 6 часов .... потом когда уже не держит даже 30 минут... Я на пример думал заменить это элементов , это било где то 5 год назад и на Acer-е точно модель не помню
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (40.2 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (40.5 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (42.0 Кб, 86 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:08   #13
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
у меня тоже писало что не заряжается, но в итоге это означало что ее больше нельзя заряжать, циклы кончились
Вполне возможно и такое. В данном случае просто ожидание некоторого оптимального уровня, до которого должно опуститься, прежде чем начать зарядку.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:08   #14
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
А потому что делали инженеры Intel.
Да, да инженеры из Китай У них пофиг качество , Главное что они собрали что то и продали ... А это все что вы меня рассказывайте .! Красивая сказка которых рассказывает каждое продавец в магазине
Старый 04.10.2015, 20:13   #15
zvygin1964
Старожил

Мобильный телефон при удалении АКБ из корпуса и подаче напряжения питания прямо на "плюс" и "минус" не работает тоже. А присоединённая, даже совсем мёртвая АКБ, чем-то сообщает о своём присутствии. И телефон начинает работать от сети.
В ноутбуке уважаемого xxbesoxx, стоит попробовать сделать так-же:
Поставить внешний аккумулятор подсоединённый прямо к контактам умершего аккумулятора.
Выглядеть будет ужасно. Всё примотанное скотчем, похоже друг на друга.

Последний раз редактировалось zvygin1964; 04.10.2015 в 20:16.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:35   #16
Pavia
Лис
Старожил

Это был первая модель ноутбуков на Atom'e поэтому его вылизывали. А то что потом, то шлак.
Хочу сменить. Но где я ещё найду такой который и мороз не боится и жару? А про кочки которые он прошел я молчу.
У меня командировки по 6 месяцев так что 2.5 года он отработал честно. Деградация зарядки есть, но минимальная.

И до этого ноутбук был Acer 5.5 лет отработал. Постоянно был на шнурке. Зарядки хватало на 3 часа. Деградации не заметил так как батарею использовал раза 2 когда свет выключали. Причем как по заказу ноут начал рассыпаться сразу после прошествии 5 лет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:41   #17
Pavia
Лис
Старожил

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Мобильный телефон при удалении АКБ из корпуса и подаче напряжения питания прямо на "плюс" и "минус" не работает тоже. А присоединённая, даже совсем мёртвая АКБ, чем-то сообщает о своём присутствии. И телефон начинает работать от сети.
В ноутбуке уважаемого xxbesoxx, стоит попробовать сделать так-же:
Поставить внешний аккумулятор подсоединённый прямо к контактам умершего аккумулятора.
Выглядеть будет ужасно. Всё примотанное скотчем, похоже друг на друга.
Скорее всего 1 проводная память. В BIOSe есть калибровка батареи. Только что-бы её запустить надо следовать инструкции.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:42   #18
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
Мобильный телефон при удалении АКБ из корпуса и подаче напряжения питания прямо на "плюс" и "минус" не работает тоже.
Мобильный телефон включается на 3.7 вольт на АКБ это тоже написано и некоторый модель не включается только на "плюс" и "минус" NOKIA который сейчас покупал microsoft он не включалось старое модели там надо еще соединить на GND , некоторый включается только на "плюс" и "минус" . Ноутбук и телефон отличается по своего характеристики
Изображения
Тип файла: jpg diagnostic3.jpg (38.8 Кб, 92 просмотров)
Старый 04.10.2015, 20:50   #19
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
Это был первая модель ноутбуков на Atom'e поэтому его вылизывали.
А вы не замечали что старое модели все техника служил дольше , А сейчас что выпускают новое все собирается в Китай и качество не то.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц