Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2015, 15:06   #11
artemavd
Старожил

Цитата:
Сообщение от knight Посмотреть сообщение
Какие все тут нервные, оказывается.
Я что, сказал не пользуйтесь отладчиком, что-ли...
Пользуйтесь, в стандартных случаях он работает.
Все, что указано, видно на скриншоте
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (25.1 Кб, 116 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума
Старый 04.05.2015, 16:02   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Артем, я так понимаю исходник ты нам не покажешь?
тогда могу посоветовать только одно - рэмь код. И постепенно раскоментирывая те или иные участки кода, запуская прогу локализуешь ошибку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 05.05.2015, 04:06   #13
artemavd
Старожил

Виталий, конечно, исходник я не дам. Видимо так и придется делать - комментировать строки кода.
---
Закоментировал весь главный модуль, включая все события и сам код. Начал постепенно раскомментировать и компилировать. Во всех случаях компилируется с ошибкой: "Exception EReadError in module Project1.exe at 000501D8. Error reading <Имя события какого-то компонента или формы>: Invalid property value". Понимаю, что ошибка связана с каким-то свойством. Но не понимаю с каким именно и где, т.к. ругается на события, значит какое общее свойство...
---

Выяснил другое. Создал пустой проект на Delphi. Пробую скомпилировать. Если компилировать без отладчика, то выдается ошибка: Unable to create process: Не удается найти указанный файл
Если компилировать с отладчиком, то выдается ошибка: Could not find program, <И тут дальше полный путь до моего exe>. Но файл-то есть.
С чем может быть связаны такие ошибки? В пустом файле ни одной компоненты и лишней строчки кода. У меня тут на днях навернулся shell32.dll. Перестала Delphi запускаться по ярлыку с рабочего стола (с плиток) на Windows 8.1. Могут ошибки выше быть связаны с shell32.dll? Если на пустой проект ругается, то значит изначально проблема не в моем основном рабочем проекте, ведь так получается?
artemavd вне форума
Старый 05.05.2015, 08:45   #14
Stilet
Старожил

Ну теоретически может. А ты с правами админа запускаешь Дельфина?
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 05.05.2015, 11:57   #15
artemavd
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну теоретически может. А ты с правами админа запускаешь Дельфина?
Ну, конечно, с правами админа.
artemavd вне форума
Старый 05.05.2015, 12:00   #16
Аватар
Старожил

Цитата:
Если на пустой проект ругается, то значит изначально проблема не в моем основном рабочем проекте, ведь так получается
Не получается. Изначальная ошибка по другим причинам, при выполнении уже загруженного exe-шника.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 06.05.2015, 09:59   #17
artemavd
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не получается. Изначальная ошибка по другим причинам, при выполнении уже загруженного exe-шника.
И так и неизвестно из-за чего именно. Обычно если такое было подобное раньше, то причину можно было найти в событиях FormShow или FormCreate. А тут нет, все равно в них.
Вот, при компиляции проекта и запуске антивирус выдал такое сообщение (см.вложение). В Интернете ничего не нашел про этот вирус. Может кто сталкивался с этим?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (29.9 Кб, 116 просмотров)
artemavd вне форума
Старый 06.05.2015, 10:45   #18
Stilet
Старожил

Надо смотреть исходники проекта. Как минимум. Возможно Делфи заражена, или компоненты сторонние. Или антивирус просто думает что код, что ты пишешь - вредоносный но это не так, тогда нужно антивирус попускать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 06.05.2015, 12:00   #19
artemavd
Старожил

А все! Я нашел причину в ошибке!
Теперь я устранил ошибку и могу продолжать работу над проектом. Расскажу как я спасся.
Итак, уже поняв, что мне скорее всего придется переписывать весь проект по частям и искать ошибку, я начал было уже писать проект новый, и, решил сделать к нему заставку. Когда читал как делать заставку, то там было упоминание, что форму, которая будет заставкой, надо убрать из списка автосоздаваемых через меню Project-Options-Forms... Потом, что-то меня торкнуло и я решил сделать тоже самое с со своим проектом. Я раз и убрал все формы, кроме главной, из списка автосоздаваемых и начал компилировать проект постепенно. После каждой успешной компиляции и запуска проекта без ошибок я перемещал формы обратно. Так я дошел до формы, которая содержала ошибку. Оказалось банально дело в том, что в форме с ошибкой в событии OnCreate формы было прописано присвоение события к другой форме. Когда я закомментировал и переместил эту форму обратно, то проект скомпилировался и заработал. Все, так я устранил ошибку. Ну, а комп на всякий случай полностью проверил на вирусы, нашел один вирус. Именно тот, который на картинке. Все, теперь я могу работать, а то итак потерял несколько дней.
Спасибо всем за советы и помощь!
artemavd вне форума
Старый 06.05.2015, 12:02   #20
Аватар
Старожил

Цитата:
в событии OnCreate формы было прописано присвоение события к другой форме.
То, что и говорил - попытка обращения к еще не созданной форме
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц