![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Все, что указано, видно на скриншоте
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Артем, я так понимаю исходник ты нам не покажешь?
тогда могу посоветовать только одно - рэмь код. И постепенно раскоментирывая те или иные участки кода, запуская прогу локализуешь ошибку.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Виталий, конечно, исходник я не дам. Видимо так и придется делать - комментировать строки кода.
--- Закоментировал весь главный модуль, включая все события и сам код. Начал постепенно раскомментировать и компилировать. Во всех случаях компилируется с ошибкой: "Exception EReadError in module Project1.exe at 000501D8. Error reading <Имя события какого-то компонента или формы>: Invalid property value". Понимаю, что ошибка связана с каким-то свойством. Но не понимаю с каким именно и где, т.к. ругается на события, значит какое общее свойство... --- Выяснил другое. Создал пустой проект на Delphi. Пробую скомпилировать. Если компилировать без отладчика, то выдается ошибка: Unable to create process: Не удается найти указанный файл Если компилировать с отладчиком, то выдается ошибка: Could not find program, <И тут дальше полный путь до моего exe>. Но файл-то есть. С чем может быть связаны такие ошибки? В пустом файле ни одной компоненты и лишней строчки кода. У меня тут на днях навернулся shell32.dll. Перестала Delphi запускаться по ярлыку с рабочего стола (с плиток) на Windows 8.1. Могут ошибки выше быть связаны с shell32.dll? Если на пустой проект ругается, то значит изначально проблема не в моем основном рабочем проекте, ведь так получается?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Ну теоретически может. А ты с правами админа запускаешь Дельфина?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Ну, конечно, с правами админа.
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот, при компиляции проекта и запуске антивирус выдал такое сообщение (см.вложение). В Интернете ничего не нашел про этот вирус. Может кто сталкивался с этим?
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Надо смотреть исходники проекта. Как минимум. Возможно Делфи заражена, или компоненты сторонние. Или антивирус просто думает что код, что ты пишешь - вредоносный но это не так, тогда нужно антивирус попускать.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
А все! Я нашел причину в ошибке!
![]() Теперь я устранил ошибку и могу продолжать работу над проектом. Расскажу как я спасся. Итак, уже поняв, что мне скорее всего придется переписывать весь проект по частям и искать ошибку, я начал было уже писать проект новый, и, решил сделать к нему заставку. Когда читал как делать заставку, то там было упоминание, что форму, которая будет заставкой, надо убрать из списка автосоздаваемых через меню Project-Options-Forms... Потом, что-то меня торкнуло и я решил сделать тоже самое с со своим проектом. Я раз и убрал все формы, кроме главной, из списка автосоздаваемых и начал компилировать проект постепенно. После каждой успешной компиляции и запуска проекта без ошибок я перемещал формы обратно. Так я дошел до формы, которая содержала ошибку. Оказалось банально дело в том, что в форме с ошибкой в событии OnCreate формы было прописано присвоение события к другой форме. Когда я закомментировал и переместил эту форму обратно, то проект скомпилировался и заработал. Все, так я устранил ошибку. Ну, а комп на всякий случай полностью проверил на вирусы, нашел один вирус. Именно тот, который на картинке. Все, теперь я могу работать, а то итак потерял несколько дней. Спасибо всем за советы и помощь! ![]()
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НЕ могу найти ошибки (с++) | camehome | Помощь студентам | 0 | 24.12.2013 11:56 |
Ошибки не могу исправить | Wargusha | Общие вопросы C/C++ | 22 | 17.08.2011 18:54 |
не могу исправить ошибки С++ | Zewer | Помощь студентам | 29 | 06.01.2011 15:59 |
Отследить и закрыть окно ошибки в другой программе | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 4 | 11.08.2010 11:54 |
как найти источник ошибки? | SoLL | Общие вопросы Delphi | 5 | 02.10.2009 16:58 |