Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2015, 04:57   #91
Alekseyh
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
вот откуда такие сказки?
где там супер читаемость? к примеру sql делали именно как самый чтонинаесть читаемый, только вот ORM-ов всяких развелось, как мух на болоте, а делфи до sql как до Москвы раком ползти.
три килограмма варов которые раскиданы по портянке кода, пока дойдешь до кода уже забудешь что за переменная и что она хочет..

Тоже и про последовательность, даже не тоже а ... про какую последовательность разговор?

в руках дело, а не в языке, в хороших руках и делфи балалайка
Даже с кривыми руками код на Дельфи более читаем и логичен, чем тот же код на С#.
Alekseyh вне форума
Старый 29.04.2015, 05:41   #92
Utkin
Старожил

Цитата:
три килограмма варов которые раскиданы по портянке кода, пока дойдешь до кода уже забудешь что за переменная и что она хочет..
Тут дело действительно в руках.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 29.04.2015, 07:27   #93
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alekseyh Посмотреть сообщение
Даже с кривыми руками код на Дельфи более читаем и логичен, чем тот же код на С#.
логичность кода больше зависит от программиста.

да и это ваше мнение, мне наоборот к примеру.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума
Старый 29.04.2015, 08:00   #94
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Alekseyh Посмотреть сообщение
Я остался на Delphi, не потому что там все сложно а потому, что мне нравиться этот ЯП. А остальные мне просто не понравились. Кучу "хотелок" можно и на Delphi реализовать, для этого нужно просто его занать.
понравился не понравился, как дети - ЯП выбирается по задачам, а не потому он нравится или не нравится. Можно и на фортране кучу хотелось реализовать но только через задницу.

Кстати как дела обстоят у дельфи с подключением к разным базам когда я еще писал на дельфе к мускулю через одно место можно было только подключится
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума
Старый 29.04.2015, 08:28   #95
Staziah2
Пользователь

Господи....Люди,вы что???...Читала ваши комментарии,только из-за интереса,т.к. я только начинающий программист,учусь именно на делфи. Позже буду изучать другой язык,но это уже сама решу. Знаете,у меня сил не хватило дочитать все комментарии,т.к. была прифигевшая,здесь не свои мнения,а поучения и привязывания к какому то стороннему языку. Зачем вы это делаете? Каждый человек выбирает свое,и не надо говорить,что какой то язык плохой и т.п. Каждый язык хорош по своему. Можете меня ругать,но прошу подумайте. Ведь и новички читают.
Staziah2 вне форума
Старый 29.04.2015, 08:37   #96
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
как дела обстоят у дельфи с подключением к разным базам
Еще начиная с D6 отлично. И Мускул и Оракл и позже огнептица. Проблем никаких не заметил, кроме иногда кривых провайдеров. Использовал в основном ODBC если что.
Цитата:
Зачем вы это делаете? Каждый человек выбирает свое
Говорю же - каждый гик свое хвалит. Просто народ еще не сталкивался с разношерстными задачами )
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2015 в 08:42.
Stilet вне форума
Старый 29.04.2015, 08:46   #97
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Кстати как дела обстоят у дельфи с подключением к разным базам когда я еще писал на дельфе к мускулю через одно место можно было только подключится
странно, ведь делфи всегда славился простотой подключения к БД. в нем можно написать не сложное приложения для работы с БД вообще без кода

на сколько знаю, он ориентирован на работу с БД
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума
Старый 29.04.2015, 08:51   #98
lomastr_
Форумчанин

Цитата:
пример покажите?
lomastr_ вне форума
Старый 29.04.2015, 09:01   #99
Аватар
Старожил

Классификация языков программирования
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 29.04.2015, 09:16   #100
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Staziah2 Посмотреть сообщение
Господи....Люди,вы что???...Читала ваши комментарии,только из-за интереса,т.к. я только начинающий программист,учусь именно на делфи. Позже буду изучать другой язык,но это уже сама решу. Знаете,у меня сил не хватило дочитать все комментарии,т.к. была прифигевшая,здесь не свои мнения,а поучения и привязывания к какому то стороннему языку. Зачем вы это делаете? Каждый человек выбирает свое,и не надо говорить,что какой то язык плохой и т.п. Каждый язык хорош по своему. Можете меня ругать,но прошу подумайте. Ведь и новички читают.
продолжайте писать вам никто не запрещает, когда опыта наберетесь поймете о чем речь.

Цитата:
Просто народ еще не сталкивался с разношерстными задачами )
вот именно - в этом собственно и суть всего это холивара, что C# позволяет решать разношерстые задачи. хотите веб, хотите декстоп, хотите игры на юните пишите. зная дельфи вы что смогете подобное? а фиг. вы засели на одном уровне и сидите, никто не говорит что дельфи плохой, но на фига не нем писать когда есть языки на которых разработка идет быстрее проще, и без гемора.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц