Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: А как у Вас с памятью?
Я читаю материал и слова как-то сами по себе запоминаются 11 45.83%
Я просто учу и пока не выучу к другой главе не перехожу 2 8.33%
У меня тоже возникают проблемы с запоминанием языка программирования 6 25.00%
Другое... 9 37.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2008, 15:22   #11
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Visual C++
Так и до "книг" формата "Война и Мир" не трудно дойти..Думаю, записывать все не стоит(больше половины вылетит из головы пока будешь писать..), главное понять что и как делается(алгоритм)..Записывай отдельные моменты, но не более..
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 16:04   #12
Air
Участник клуба

И у меня память не ахти какая, поэтому я программирую только дома, где около сотни примеров кодов, столько же текстовиков с реализацией задач.
Но самое главное что я сделал, это написал собственный модуль функций и процедур, так как мне их удобно помнить.
Например:
многим известна функция ShellExecute, и у неё полно параметров, так я назвал её проще OpenProga и дал параметры: (ExeFile, Param, Show), по ним я ориентировался и запоминал гораздо лучше, потому что я ввёл эти данные.
Или например:
GetWindowsDirectory
GetSystemDirectory
я оформил так
SysWinWir
с параметром (Wid) т.е. "вид" : 'win' или 'sys'
и таких полно.
например Application.ProcessMessages
я заминил на pms - коротко и ясно.

Вот так я и изучал ЯП, сейчас я уже чаше использую истинные имена функций и процедур.
Вот это переделывание помогает не только использовать их быстро, но и запомнить их написание, пока я составлял код, я её изучал.

И вам, (у кого память не удовлетворительная) советую попробовать что то подобное сделать. Удачи!
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 18:33   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Это у многих так. Комментарии в коде частично для этого и придуманы - для себя. Я если в дальнейшем собираюсь возвращаться к программе, обязательно комментирую важные места, даже если сейчас все кажется очевидным, это обман, через некоторое время (наверное у каждого свое) придется разбираться по новой, считай второй раз написать программу, комментарии тогда очень полезны.

Тетрадка тоже хорошо когда есть, но все подряд конечно писать не стоит, только самое важное, но так чтобы потом прочитать и вспомнить.

Текстовые файлы тоже есть у меня с функциями и проектов куча. А библиотеку своих часто употребляемых функций сделать - это вообще супер было бы, у меня все руки не доходят.

p.s. А насчет разных языков, если они однотипные (Паскаль, Си, Бейсик, Ява и др.) то это не проблема. Достаточно знать алгоритм. Ты ведь когда в гости приходишь, просто спрашиваешь - где у вас туалет, ты же не просишь объяснить тебе как им пользоваться? С языками все примерно также, типа: как тут у вас цикл обозначается? а скобки операторные?
Но есть языки действительно разные, с другим подходом.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 06.10.2008 в 18:45.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 19:10   #14
Air
Участник клуба

Цитата:
даже если сейчас все кажется очевидным, это обман
Полностью согласен.
написал программку типа ShareWare и оставил код на недельку, дак потом каждую строку по 10 минут разбирал, что и для чего.
Комментарии были бы уместны!
А и описание можно делать программе, пока в разработке можно и юните хранить, а когда продукт готов, то в текстовик перенести. (чтоб крекеры не нашли.....)

Цитата:
ты же не просишь объяснить тебе как им пользоваться
) +1 это точно!
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц