![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Нужен совет по такому вот вопросу: есть список программ который формируется с ветки реестра. Вопрос вот в чём: как получить путь к приложению для его дальнейшего запуска?
для отображения использую: Str := ReadString('DisplayName'); -- для его отображения Str2 := ReadString('DisplayIcon'); -- но тут не все приложения пишут свой путь для их запуска, некоторые прописывают путь для удаления. А мне нужно получить именно пути для их запуска! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Что кроме DisplayName в реестре еще есть по этой программе?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вот сама ветка реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE; 'Software\Microsoft\Windows\Current Version\Uninstall' Но некоторых програм я в упор там не вижу, хотя они формируются. у меня винда7Х64 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() ![]() Именно этот код я и использую. НО! У меня список формируется отлично, вопрос в следующем: нужно запустить в дальнейшем программу (любую) из этого списка, а как путь к *.ехе-шнику получить каждой программы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
А вот на этот счет - понятия не имею) Но получение путей через ветку установленных программ - не выход, т.к. большинство программ держат программу для удаления в подпапке, да и если даже в корневой, то все-равно название основного исполняемого файла неизвестно. Ведь при установке в реестр пишется ключ для удаления программы с ее названием, но не путь к основному .exe файлу.
Но если не принципиально получить только основной .exe файл, то лучше тогда сканировать папки Program Files (x86) и Program Files, с фильтром на .exe, надежнее будет, по-моему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
По поводу сканирования была такая мысль.
Большое спасибо за содействие! Будем мутить дальше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ехе. путь к папке в которой файл. | Денис. Боровков. | Помощь студентам | 2 | 18.06.2014 18:02 |
Путь к файлу | masicev | C# (си шарп) | 10 | 09.12.2013 08:58 |
определение языка по ехе файлу | Яр|/||< (^_^) | Свободное общение | 6 | 17.02.2010 22:17 |
Из процесса получить полный путь к ехе файлу. | Ozerich | Общие вопросы Delphi | 4 | 08.08.2008 12:12 |
Как узнать полный путь к *.ехе файлу | SeЯgey | Помощь студентам | 3 | 27.05.2008 09:46 |