![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Наверное, я уже вам поднаедаю с такими вопросами. Но просто я в создание компонентов не спец. Первый компонент всё таки.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби. ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2014 в 16:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Я не любитель создавать компоненты, а уже в том возрасте когда их описывают в коде а не кидают на форму, поэтому давно забросил RAD программирование.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
Попробую через инициализацию. Но возникла небольшая проблема, которая всё затормозила. В классе компонента, используется поток, который описан выше(переменная этого потока - это одно из динамических свойств компонента). Сам же поток, использует свойства класса компонента и может их менять(только динамические) в процедуре Execute. Компонент же может обращаться к потоку(его свойствами и процедурам: Resume, Syspend, Syspented, Terminate, Terminated). Вопрос: Как это всё прописать? Свойство типа потока уже прописано в классе компонента и присваивается при инициализации. Я могу, конечно, его при инициализации создать. Но тип не описывается.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
по компонентам читать надо Конопко
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Итак, по пунктам:
1. В Object Inspector отображаются только свойства, описанные в секции published. При этом для них должны быть заданы соответствующие редакторы свойств. Для стандартных типов есть уже зарегистрированные в системе редакторы. Если Вы пытаетесь создать свойство, описанное Вашим классом, то писать редактор придется самому. Отображаются или нет поля класса, увы, не проверял. 2. Все данные свойства должны быть способны сохраняться в *.dfm файле. Ключевое слово default в описании свойства не задает его значение, а говорит: Если свойство имеет данное значение, то в *.dfm его не сохранять. Инициализация значений всех свойств -- задача constructorа. 3. В *.dfm также можно сохранять значения private, protected и public свойств. Для этого используется метод DefineProperties. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клуба
|
![]()
Беру на заметку. Спасибо. Проблемы решил. Тему можно закрыть
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свойства компонента Timer | Merlin88 | Общие вопросы Delphi | 3 | 02.04.2013 08:33 |
Свойства компонента WebBrowser | demiancz | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.01.2012 16:21 |
свойства компонента | street-walker | Помощь студентам | 2 | 07.01.2010 23:49 |
Как скопировать свойства компонента? | Johnson | Общие вопросы Delphi | 6 | 13.11.2009 19:48 |
Получить имя и свойства компонента... | prizrak1390 | Общие вопросы Delphi | 3 | 08.04.2008 12:13 |