Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2014, 03:09   #51
Blondy
Участник клуба

Как я неоднократно говорила - ЕС не рай на земле. Да, ЕС дает много - свобода передвижения, учеба зарубежом, финансовые вливания на всякие проекты. Но, с другой стороны ЕС и забирает - и одному Богу известно, зачем ЕС нужна Украина. Я подозреваю, чтобы, с одной стороны, получить доступ, пусть и через управляющие компании к природным ресурсам Украины, с другой стороны - возможно, ликвидировать аграрный сектор, т.к. свою, ЕС-вскую продукцию девать некуда. Это все лишь мои предположения, но европейские плюшки не бывают бесплатными.

Проблема, мне кажется в другом - насколько я понимаю, гражданам Украины, когда обсуждение вступления в ЕС началось, никто вразумительно, основываясь исключительно на экономических доводах, не объяснил - что получит страна и ее жители от вступления в ЕС? И какие негативные последствия будет иметь? И тоже самое - что будет с экономической точки зрения ждать страну, если она примет соглашение с Россией? И ли что будет, если Украина останется сама по себе?

Никаких вразумительных предложений не было высказано, одни политические эмоции. Народу заморочили голову....

А на самом деле ЕС это не хорошо, и не плохо - это иструмент, которым можно хорошо воспользоваться, если граммотно его применить....а можно и запороть все на фиг.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 06:14   #52
Utkin
Старожил

Цитата:
Проблема, мне кажется в другом - насколько я понимаю, гражданам Украины, когда обсуждение вступления в ЕС началось, никто вразумительно, основываясь исключительно на экономических доводах, не объяснил - что получит страна и ее жители от вступления в ЕС? И какие негативные последствия будет иметь? И тоже самое - что будет с экономической точки зрения ждать страну, если она примет соглашение с Россией? И ли что будет, если Украина останется сама по себе?
У нас тоже самое было про ВТО, одна реклама только. Сейчас на фоне обострения отношений это жутко не популярная тема, говорить про неё официально нельзя, также как и про экологию.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 07:39   #53
raxp
Старожил

Цитата:
И 3 выдали. и они растворились вообще не понятно где
подсказать где? В Ростове на Дону, на конференции периодичеси выпрыгивают у вас, в РФ.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 09:51   #54
eval
Подтвердите свой е-майл

Blondy А вы почему еще там а не тут?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 13:27   #55
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
ражданам Украины, когда обсуждение вступления в ЕС началось, никто вразумительно, основываясь исключительно на экономических доводах, не объяснил - что получит страна и ее жители от вступления в ЕС? И какие негативные последствия будет иметь? И тоже самое - что будет с экономической точки зрения ждать страну, если она примет соглашение с Россией? И ли что будет, если Украина останется сама по себе?
Именно так и было. Некоторые товарищи решили, что в ЕС круто. Нет взяток, чистота кругом, баблом помогают, и, внимание(!), можно свалить в любую страну ЕС без особых заморочек (что-то мне кажется, это и было решающим фактором поддержки ЕС). Я вообще не понимаю, нахера нужно то ЕС, если жить нормально может каждый человек по отдельности, без коррупции и т.п. Что мешало народу сделать в Украине такой же рай(по их мнению), как и в ЕС, без вступления в сам ЕС.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 13:45   #56
Вадим Мошев

Старожил

Валерия
Цитата:
Я вообще не понимаю, нахера нужно то ЕС, если жить нормально может каждый человек по отдельности, без коррупции и т.п. Что мешало народу сделать в Украине такой же рай(по их мнению), как и в ЕС, без вступления в сам ЕС.
По отдельности вряд ли получится жить, так как люди зависят от тех, кто выше, от правительства и государства. Конечно, будет великолепно, если каждый сам для себя решит, что с сегодняшнего дня он культурен, некоррумпирован и всё прочее, будет великолепно, но законы, вызывающие удручение, никуда не денутся, то есть жить вряд ли легче станет. Я считаю, что вступление в ЕС будет по-иному регулировать права, обязанности и отношения между людьми, а законы будут действовать на благо человека, а не государства.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:19   #57
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

В соседней теме про правовые государства был приведен пример с Румынией, от которой после вступления в ЕС потребовали разобраться с коррумпированными чиновниками. Так там посадили даже премьера за взятки. Лично я не против, чтобы Россия так куда-нибудь вступила, чтобы начали реально сажать нашу проворовавшуюся верхушку.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:33   #58
Вадим Мошев

Старожил

Мне кажется, что таким руководством мы никуда не вступим... да и вряд ли возьмут, ибо, скорей всего, брезгуют Россией.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.05.2014 в 14:47.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:45   #59
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
но законы, вызывающие удручение, никуда не денутся
Я не помню у нас такого закона, который заставляет людей заниматься коррупцией.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:51   #60
bitix
Форумчанин

мне вот одно бесит, когда все начинают обвинять ЕС в том, что там много геев и лесбиянок, в то время, когда у нас своих представителей нетрадиционной ориентации хватает.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц