![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогая SmileMC, я наверное Вас разачарую, но если у Вас нет возможности поступать именно на графический дизайн или как -то это направление называется, обычное ИТ отделение с программированием Вас быстро разочарует. Там по началу все строго "по линейке", никакого творчества, нудно, катильно и очень объемно. В общем, тоска зеленая. Ина первом курсе одни общие предметы - типа высшей математики и технической физики, по специальности током ничего.
У нас учиться одна девочка, которая тоже думала, прочитав программу, что она на ИТ специальности будет дизайн изучать...ага, как-же! Когда за 3 месяца голопом до европам преподали Photoshop, 3d Max, Flash (я еще успела в этом комплексе Camtasia Studio) захватить. И все - стандартный технический минимум. Она надеялась, что тот факт, что у нее закончена художественная школа и есть вкус, ей помогут. Пошла она на работу дизайнером устраиваться, портфолио было.... А ей комиссия - Вы умеете делать это, это и это, умеете ли работать с такой и такой технологией (там какие-то дизайнеские тонкости с графическими пакетами), она сказала - нет. Ну ей сказали, как будете уметь, так приходите, мол, это входит в стандартный набор подготовки в ИТ-графиков. Так что возможно, поступив на обычное ИТ отделение Вы просто потеряете время, изучая то, что Вам в жизни не пригодиться, однако у Вас будут серьезные пробелы, касаемые Вашей желаемой специализации....Что в дальнейшем станет решающим моментом при принятии (вернее непринятии) Вас на работу. К сожалению, время "кустарей" в дизайне прошло. Существует минимальный технический минимум, которым надо владеть на профессиональном уровне и есть надежда что ВУЗ дает эти знания более менее систематически. Так что либо отделение графики, либо ищите другую специализацию. Но это сугубо мое, личное мнение.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |