Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2014, 15:14   #401
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Я попробую перевести на обычный русский язык - духовный мир это фантазийный бред перевозбужденного, а иногда и воспаленного воображения. Поправьте, если я ошибся.
Хз, я и сам не знаю что имеют под духовным миром окружающие. Почему то всегда вспоминаю "больница для душевнобольных". Чем псих(душевно больной) отличается от душевно здорового? Это все из области психологии, тут я не очень силен =(
Kostia вне форума
Старый 05.01.2014, 15:32   #402
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Естественно, у нас нет глаз которые видят суть явления, другие измерения(если они существуют) и пр. Мы не можем представить >3х мерностей.
>3х мерностей человек все равно представляет как 3-х мерность. Та же самая электронная орбиталь имеет трехмерные очертания, хотя и результат колебаний в 4d

Цитата:
Дальтоники видят синее красным, а красный синим, но это не умоляет того что свет волна и что воспринимаемый цвет зависит от длины волны, но функция определяющая эту зависимость есть субъективное представление, т.к. будет для каждого индивидуума своя.
Какое там субъективное представление? Там вполне конкретные химические рецепторы, кодированные в геноме, плюс небольшая адаптация в ходе развития. А дальше состояния крови и нервов у организма.
Цитата:
Автономия воли состоит в том, что она определяется не внешними причинами - будь то природная необходимость или даже божественная воля, - а тем законом, который она сама ставит над собой, признавая его высшим, то есть исключительно внутренним законом разума.
Иллюзия воли состоит в том, что НС продолжает циркулировать после прекращения подачи сигналов. Но циркуляция целиком определяется поданными образцами. Мозг никогда не придумывает того, чего в него не заложили. Он отфильтровывает (находит) и комбинирует (и только на основе обученных комбинаций) ценные случаи, не более того.

Цитата:
Таким образом в чувственном мире мы должны пользоваться теоретическим разумом для познания причинности явлений, в мире ноуменов для познания вещей в себе практическим разумом. (Так я это понимаю, может я и не прав)
Разум у человека один. Но если Вы распределите ноуменов и феноменов по разделам коры - я не против

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я попробую перевести на обычный русский язык - духовный мир это фантазийный бред перевозбужденного, а иногда и воспаленного воображения. Иногда служит источником галлюцинаций, а иногда источником дохода. Поправьте, если я ошибся.
Давайте сойдемся на не осмысленных ощущениях А всякие вещества - это по-любому оттуда:D
Воображение - это все же нечто иное. Скорее тут созерцание, чем фантазия.

Цитата:
Чем псих(душевно больной) отличается от душевно здорового?
Циркуляцией -"желания"-"целедостижение"-
У здорового человека они сильно связаны. У больного - плохо, внимание почти намертво заклинивается на какой-нибудь хр**и.
Причем это физически жестко прошивается в НС - невозможно логическими рассуждениями вывести человека из этого состояния.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 05.01.2014 в 15:55.
MihalNik вне форума
Старый 05.01.2014, 15:42   #403
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Чем псих(душевно больной) отличается от душевно здорового?
Очевидно верой в трёх слонов и черепаху. Они же все поголовно "учёные" и за всех решили доказано что-то или нет, дистанционно.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 05.01.2014, 15:48   #404
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Очевидно верой в трёх слонов и черепаху.
По вашему выходит, что все верующие душевнобольные.
Arigato вне форума
Старый 05.01.2014, 16:43   #405
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
По вашему выходит, что все верующие душевнобольные.
Вы зря тратите своё время, придумывая версии вместо того чтобы просто читать.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 05.01.2014, 16:45   #406
Utkin
Старожил

Цитата:
Давайте сойдемся на не осмысленных ощущениях
То есть бог есть, потому что так хочется левой пятке?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 05.01.2014, 16:48   #407
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
"Бога нет" потому, что тебе так хочется. Всё просто.
Beermonza вне форума
Старый 05.01.2014, 17:10   #408
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Вы зря тратите своё время, придумывая версии вместо того чтобы просто читать.
Проблема в том, что вера в китов и черепах ничем принципиально не отличается от вашей веры в бога.
Arigato вне форума
Старый 05.01.2014, 17:24   #409
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Проблема в том, что вера в китов и черепах ничем принципиально не отличается от вашей веры в бога.
Вы сейчас свою веру в слонов на черепахе отстаиваете? ...извините, у меня другого выхода, как уважать и Вашу веру тоже, просто нет:

Цитата:
Сообщение от Arigato
Цитата:
Сообщение от Beermonza
В студию научное доказательство на чём держится космос, где его конец.
Конечно же на трех слонах, а те стоят на черепахах. Другого объяснения и быть не может!
Beermonza вне форума
Старый 05.01.2014, 17:29   #410
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Тепло Продукт желаний более умственного (правда, от этого не менее ленивого) органа. М.б. ребра? А что, режиссер выступил в писании камэо:D
Но вообще духовный мир еще не подразумевает существование бога, а просто сфера человеческого внимания.
Кому-то стихи безбожные нравятся, кому-то музыка, кому-то изречение проклятий:D
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 05.01.2014 в 17:41.
MihalNik вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц