Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 11:41   #321
Utkin
Старожил

Цитата:
Есть. Религии возикли на разных кнтинентах независимо друг от друга и в разное время. У животных её нет (хотя фиг знает, может и есть, но мне это не ведомо). Скорее всего, возникновение веры в сверхъестественное, возникает в процессе познания мира и является общей закономерностью развития живой материи.
Это этап эволюции психики - дети тоже поначалу считают кукол одушевленными и верят в бабаек и дедов морозов. Давайте верить в святого Бабайку.
Цитата:
Ангел тьмы, Дьявол, Сатана, примерно так. В деле познания религии, национал-социалисты (как и коммунисты) не играют никакой роли, а вот в деле её применения в своих целях, это - сколько угодно.
А инквизиторы они кто? Национал-социалисты или коммунисты?
Цитата:
А то получается, раз свяженнослужитель, значит автоматически - алчный упырь.
Я писал не о всех . Согласен, под одну гребенку нельзя, но как-то церковь у нас стала не христианской, а капиталистической.
Цитата:
Для Вас доказывается, что у него это самовосприятие может быть, а для него, что может являться истиной.
Я конечно не провожу между ними параллели и никого не хочу обидеть, но конкретно в данной ситуации в чем разница между точкой зрения шизофреника и верующего. Еще раз говорю, что я никого таковыми не считаю (не верующим, ни шизофреником, ни верующим шизофреником).
Цитата:
Когда верят, нужно уже не нужно. Также, вера в то, что могут и что есть, не сопоставима.
Да, да, так и записано в истории болезни Наполеона из палаты №6
Цитата:
Бог есть только и таким, каким он является в антропоморфном образе у верующих и облагодетельствуется остальным, как обусловленное социально-властными взаимоотношениями, символ которых Он и есть. Всё остальное от лукавого.
Но ведь верующие не сами пришли к этому, их внезапно привели к таким убеждениям, значит он изначально не может являться в антропоморфном образе (так и было см. анимизм) у верующих. Значит вера от лукавого.
Цитата:
Потусторонние силы - это одна из аналогий, проецируемая на исходящее из бессознательного и наработанного предками
О как, это лично Ваши умозаключения или есть первоисточник?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 19.11.2013, 12:33   #322
Алёша Попович
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я писал не о всех . Согласен, под одну гребенку нельзя, но как-то церковь у нас стала не христианской, а капиталистической.
Суть остаётся неизменной - духовно-мещанский паразитизм.

Цитата:
но конкретно в данной ситуации в чем разница между точкой зрения шизофреника и верующего. Еще раз говорю, что я никого таковыми не считаю (не верующим, ни шизофреником, ни верующим шизофреником).
Ваш любимый персонаж понятен .
Разница во взаимном воздействии и результате - Вас с верующими и персонажем.

Цитата:
Да, да, так и записано в истории болезни Наполеона из палаты №6
Вам виднее...

Цитата:
Но ведь верующие не сами пришли к этому, их внезапно привели к таким убеждениям, значит он изначально не может являться в антропоморфном образе у верующих. Значит вера от лукавого.
Верующие приходят как раз сами и движимые мотивами, описанными постом выше, преобразующиеся в формы наиболее значимых общественных устоев, передаваемые внешне.
Образ Бога исторически обусловлен социальными взаимоотношениями - антропоморфный - это имелось в виду.

Цитата:
О как, это лично Ваши умозаключения или есть первоисточник?
У Вас есть свой лично-общественный опыт, или только первоисточниковыми предпочитаете думать?
Алёша Попович вне форума
Старый 19.11.2013, 14:04   #323
Utkin
Старожил

Цитата:
Суть остаётся неизменной - духовно-мещанский паразитизм.
Чья суть? Религии, отдельных ее представителей?
Цитата:
Ваш любимый персонаж понятен
Мой любимый персонаж - Черный плащ. Отсюда логично предположить, что Вы пока еще ничего не понимаете.
Цитата:
Разница во взаимном воздействии и результате - Вас с верующими и персонажем.
Мне она не видна.
Цитата:
Вам виднее...
Наверно, разве об этом предмет обсуждения? Я думал о том, что слепая не подтвержденная вера в той форме, что описана выше близка к шизофрении.
Цитата:
Верующие приходят как раз сами
Христианин никогда не станет христианином если не прочтет Библию и не узнает о христианстве, не? Если бы с детства ребенок слышал хвала Эйве, вместо слава Богу, я думаю деревья уважали бы намного больше, а Христоса знали бы также как Ко Матида в РФ.
Цитата:
преобразующиеся в формы наиболее значимых общественных устоев, передаваемые внешне.
Чтобы покаяться надо согрешить, это как бы не общественный устой. С другой стороны текущая тенденция повсеместное воровство и тотальный распил. Следует ли ожидать правки священных текстов по текущие реалии?
Цитата:
Образ Бога исторически обусловлен социальными взаимоотношениями - антропоморфный - это имелось в виду.
Капитан Очевидность вежливо подсказывает нам, что социальные взаимоотношения на данном отрезки времени тесно связаны с антропоцентризмом исключительно потому что социальные отношения между животными изучены слабо. Кроме того, если касаться истории, то еще раз напомню, что исторически первичны были одушевленные предметы и явления, откуда пошли тотемы, и идолы, отголоском которых являются иконы и пр. в том же стиле. Таким образом социальные взаимоотношение и антропоформность бога не прослеживаются явно. И еще раз напомню про анимизм, есть как минимум один форумчанин (не я) который разделяет идеи анимизма.
Цитата:
У Вас есть свой лично-общественный опыт, или только первоисточниковыми предпочитаете думать?
При чем здесь я? Я задал вопрос и хотел бы услышать на него ответ. Я задал его с целью узнать больше, а не просто поупражняться в остроте слов и предложений. Ибо пока только игра слов и не более.
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 19.11.2013, 17:44   #324
Алёша Попович
Пользователь

Цитата:
Чья суть? Религии, отдельных ее представителей?
Всего духовенства/власти и дальше по убывающей среди верующих/неверующих, обратно пропорционально возрастанию содержания выше себя в их преобладающем зажирании, за счёт разрушения экологии и генофонда, как аминь.

Цитата:
Мой любимый персонаж - Черный плащ. Отсюда логично предположить, что Вы пока еще ничего не понимаете.
И хорошо что так понимаете. 12тыс. сообщений наверное помогли в этом. Это бывает и бывает. Толку-та от таких как Вы с Черным плащём?

Цитата:
Мне она не видна. Наверно, разве об этом предмет обсуждения? Я думал о том, что слепая не подтвержденная вера в той форме, что описана выше близка к шизофрении.
Ну допустим Вы самоактуализируетесь этим, и что дальше?

Цитата:
Христианин никогда не станет христианином если не прочтет Библию и не узнает о христианстве, не? Если бы с детства ребенок слышал хвала Эйве, вместо слава Богу, я думаю деревья уважали бы намного больше, а Христоса знали бы также как Ко Матида в РФ.
Чтобы покаяться надо согрешить, это как бы не общественный устой. С другой стороны текущая тенденция повсеместное воровство и тотальный распил. Следует ли ожидать правки священных текстов по текущие реалии?
Не туда. Под устоями понимаются общие традиции, культура, самобытность..., накапливаемые и передаваемые из поколения в поколения (помимо закладываемого в комбинациях генов), на которые также мы все влияем своим образом жизни, добавляя в обще-культурное наследие частицу своего Я. Надеюсь поняли.

Цитата:
Капитан Очевидность вежливо подсказывает нам, что социальные взаимоотношения на данном отрезки времени тесно связаны с антропоцентризмом исключительно потому что социальные отношения между животными изучены слабо. Кроме того, если касаться истории, то еще раз напомню, что исторически первичны были одушевленные предметы и явления, откуда пошли тотемы, и идолы, отголоском которых являются иконы и пр. в том же стиле. Таким образом социальные взаимоотношение и антропоформность бога не прослеживаются явно. И еще раз напомню про анимизм, есть как минимум один форумчанин (не я) который разделяет идеи анимизма.
Причём здесь животные и ваша логика?
Что поклонение идолам, что Богу и аналогам, в олицетворяющей антропоморфной проекции духовенством (адептами), в основе их образов зиждется суть социальной иерархии духовного потребительства по восходящей. Всё.
Алёша Попович вне форума
Старый 19.11.2013, 18:27   #325
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Алёша Попович Посмотреть сообщение
И хорошо что так понимаете. 12тыс. сообщений наверное помогли в этом. Это бывает и бывает. Толку-та от таких как Вы с Черным плащём?
Ну, Ваши 22 сообщения, наверняка, гораздо весомее . Utkin, хотя-бы рассуждает логично и разумно. Из Вашего бреда, я понял что в Вашей голове антропоморфизм вертится, как халахуб возле одного места.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 19.11.2013, 19:03   #326
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Алёша Попович, не переходим на личности!
Arigato вне форума
Старый 19.11.2013, 20:06   #327
Utkin
Старожил

Цитата:
Толку-та от таких как Вы с Черным плащём?
Ну лишь бы вреда не было, да и понятие толка у каждого свое, я так понял, что моя персона для Вас персонаж отрицательный . Хотя чего вдруг, я пытаюсь найти рациональное в суждении о религиях.
Цитата:
Ну допустим Вы самоактуализируетесь этим, и что дальше?
Ну допустим Вы излишне внимательны к моему богатому внутреннему миру , но зачем? Разве бог не учит терпимости?
Цитата:
Не туда. Под устоями понимаются общие традиции, культура, самобытность..., накапливаемые и передаваемые из поколения в поколения (помимо закладываемого в комбинациях генов), на которые также мы все влияем своим образом жизни, добавляя в обще-культурное наследие частицу своего Я. Надеюсь поняли
Нет не понял, одна из общечеловеческих ценностей это спереть что-нибудь у ближнего своего. Прометей вон огонь и то украл. И это часть общечеловеческой культуры, нравится Вам это или нет. Культура ведь имеет как минимум две стороны медали. Однако религия тут явно не справедлива, по крайней мере мировые ее виды.
Цитата:
При том что антропоморфизм не обязательная черта религии.
Цитата:
в основе их образов зиждется суть социальной иерархии духовного потребительства по восходящей
Мне же казалось что в основе их образов зиждется попытка обосновать их паразитический образ жизни на теле общества. Опять же я имею ввиду руководителей, а не рядового верующего.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 19.11.2013 в 20:11.
Utkin вне форума
Старый 19.11.2013, 21:58   #328
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Алёша Попович Посмотреть сообщение
Не туда. Под устоями понимаются общие традиции, культура, самобытность..., накапливаемые и передаваемые из поколения в поколения (помимо закладываемого в комбинациях генов), на которые также мы все влияем своим образом жизни, добавляя в обще-культурное наследие частицу своего Я. Надеюсь поняли.
Что поклонение идолам, что Богу и аналогам, в олицетворяющей антропоморфной проекции духовенством (адептами), в основе их образов зиждется суть социальной иерархии духовного потребительства по восходящей. Всё.
Что и требовалось доказать, религия - питательная среда для ЧСВ.

Цитата:
Если бы с детства ребенок слышал хвала Эйве, вместо слава Богу, я думаю деревья уважали бы намного больше, а Христоса знали бы также как Ко Матида в РФ.
Изначально прочитал как "хвала Эйвен", из чего делаю вывод: люди извращают любые идеи в своих интересах(((
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума
Старый 19.11.2013, 23:01   #329
Алёша Попович
Пользователь

Заметил на многих форумах перекруты, подставы, обломы, принижения, подводы и обволакивания, всевозможные приписки и манипуляции, включая коллективные, всё время забивают словами, как будто с боталками общаешься. И правда, с какими целями Вы пишите многотысячные сообщения, зачем? Какой толк от взомбирования? Становитесь ли Вы здоровее в жизни, как ваше окружение, Природа? Что дальше? Созидательные Цели имеются?

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ну, Ваши 22 сообщения, наверняка, гораздо весомее . Utkin, хотя-бы рассуждает логично и разумно. Из Вашего бреда, я понял что в Вашей голове антропоморфизм вертится, как халахуб возле одного места.
Почти угадали. В теме о своих проектах, завертелся интерес к идее ТС, думаю что мы бы привнесли больший вклад во всеобщее благопроцветание поучаствовав в нём, может даже предопределили улучшение антропоморфного образа в будущем и повысили культуру сообщений, и не только.

Цитата:
Ну лишь бы вреда не было, да и понятие толка у каждого свое, я так понял, что моя персона для Вас персонаж отрицательный . Хотя чего вдруг, я пытаюсь найти рациональное в суждении о религиях.
В интернете лучше придерживаться нейтралитета, никогда не знаешь с кем общаешься, а их цели узнаёшь по своей реакции, в особенности когда пишешь искренне и пытаешься найти наилучшие пути реализации Жизни для Всех, а в ответ - интересуются деньгами или пинок под зад.

Цитата:
Ну допустим Вы излишне внимательны к моему богатому внутреннему миру , но зачем? Разве бог не учит терпимости?
Не более внимательности Вашей. А богу лучше бы не поучать в гиподинамии, а поучаствовать во всеобъемлющих оздоровительных тренировках, например, в беге трусцой, лучше конечно фартлек, ну тут на любителя

Цитата:
Нет не понял, одна из общечеловеческих ценностей это спереть что-нибудь у ближнего своего. Прометей вон огонь и то украл. И это часть общечеловеческой культуры, нравится Вам это или нет. Культура ведь имеет как минимум две стороны медали. Однако религия тут явно не справедлива, по крайней мере мировые ее виды.
Так религии эти медали штампуют в том числе. Как бы Трудиться так, чтобы результат вёл к наиболее взаимно-желаемому Всеми процветания Жизни? Вот это задача достойная всеобщего решения, Друзья!

Цитата:
Мне же казалось что в основе их образов зиждется попытка обосновать их паразитический образ жизни на теле общества. Опять же я имею ввиду руководителей, а не рядового верующего.
Да все мы на одной сковороде психофизиологического взаимозажирания, с той разницей, что чем выше достижения в борьбе за существование, тем больше сила воздействия властного паразитизма к окружающим.
Пока не встречал желающих попробовать разработать модель в предоставлении возможности нам самим для взаимного сотворения Всеми Жизни, а ведь это реально воплотить, раньше таких шансов не было!

Последний раз редактировалось Алёша Попович; 20.11.2013 в 00:00.
Алёша Попович вне форума
Старый 19.11.2013, 23:03   #330
Алёша Попович
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Что и требовалось доказать, религия - питательная среда для ЧСВ.
ЧСВ - это что?
Алёша Попович вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц