Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 18:19   #201
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не надо ля-ля. Я верю в Ктулху (так повелось, что он стал Бог-программистов). Если-бы яблоко, бахнулось на темечко не Ньютону, а Дорминдонту, закон бы был открыт. Только назывался-бы он - закон Дорминдонта. Что-бы от этого поменялось?
"Ля - ля" делают те, кому данная тема интересна как время препровождения, где главное не суть, а сам процесс накидывания сообщений. Например, MihalNik не ответил на вопрос, а ушёл обычным манёвром что-то коротко вбросив. Лично, мне такой диалог не интересен, он непродуктивен. Я хочу сказать только то, что не бывает одного "правильного" конкретно у кого-то, ...минует время и все теории рассыпаются. Среди верующих тоже полно лицемеров, точно такие же проблемы как и везде, когда люди хотят что-то поиметь легким путём. Это элементарная алчность. И тут как всегда будут вбросы "вот эти плохие, а эти хорошие", "у вас не правильная вера, а у меня правильная", "у вас неверная теория, а у меня верная", или "я сам не понимаю, но согласен с учёными", или "я тупо верю, а учёные - болтуны", ...тут может быть масса ещё вариаций. Именно такое, лично я, вижу в этой теме.

С Smitt&Wesson согласен только в одном, что если в Физике, как конечной науке появляются значения "бесконечность", то где-то ошибка. А вот математики легко черкают значки и расправляются с символами своей придуманной системы, в которую верят, на основании некоторых опытов. Уж у них баталии не хуже чем между верующими и атеистами. Возможно, эта тема таких собирает. Мне интересен сам факт того, придут к некому согласию противоположные стороны или так и будут закидывать друг друга крайностями.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 10.11.2013, 18:51   #202
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Невозможность бесконечности надо еще доказать, ведь это совершенно не очевидно. Более того, бесконечность сама собой напрашивается, потому как если мы ставим рамки, то всегда возникает вопрос, а что там дальше.
Arigato на форуме
Старый 10.11.2013, 19:03   #203
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
"Ля - ля" делают те, кому данная тема интересна как время препровождения, где главное не суть, а сам процесс накидывания сообщений. Например, MihalNik не ответил на вопрос, а ушёл обычным манёвром что-то коротко вбросив. Лично, мне такой диалог не интересен, он непродуктивен.
Ну во-первых, это очень большой оффтоп. Один вопрос - одна тема. Почему бы не вынести Вам его? Нет возможности сейчас - значит, коротко. Пруф я дал, пережёвывать не собираюсь, этим вопросом занимался довольно давно. И я думаю, Лейбниц неплох, раз монады и в программирование (ФП) ввели. А меня Вы лично не нанимали.
Во-вторых, меня интересуют определения, их классификация - с целью достижения более адекватного понимания человеческих выражений. Почему-то приходится это повторять каждому новому в теме.
Но все новые почему-то тянут её в оффтоп. Но, конечно, я получил некий профит, м.б. и еще извлеку.

Цитата:
Я хочу сказать только то, что не бывает одного "правильного" конкретно у кого-то, ...минует время и все теории рассыпаются. Среди верующих тоже полно лицемеров, точно такие же проблемы как и везде, когда люди хотят что-то поиметь легким путём. Это элементарная алчность. И тут как всегда будут вбросы "вот эти плохие, а эти хорошие", "у вас не правильная вера, а у меня правильная", "у вас неверная теория, а у меня верная", или "я сам не понимаю, но согласен с учёными", или "я тупо верю, а учёные - болтуны", ...тут может быть масса ещё вариаций. Именно такое, лично я, вижу в этой теме.
Здесь я с Вами спорить не буду. Даже более того - я писал уже в этой же теме, что научные теории и не претендуют на вечную истину, у них есть вполне конкретные задачи сейчас.

Цитата:
А вот математики легко черкают значки и расправляются с символами своей придуманной системы, в которую верят, на основании некоторых опытов. Уж у них баталии не хуже чем между верующими и атеистами. Возможно, эта тема таких собирает.
Должен Вас разочаровать. У них все гораздо скромнее. Разве школьники на какой-нибудь форум заглянут. Все ошибки там не отличимы от опечаток.

Цитата:
Мне интересен сам факт того, придут к некому согласию противоположные стороны или так и будут закидывать друг друга крайностями.
Вы читали ее? Или просто испытываете на "Ваша тема закрыта..."? То есть тоже статистику любите?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 10.11.2013 в 19:23.
MihalNik вне форума
Старый 10.11.2013, 19:04   #204
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Мне интересен сам факт того, придут к некому согласию противоположные стороны или так и будут закидывать друг друга крайностями.
Хочу Вас успокоить. На счёт бесконечности и согласия противоположных сторон, холивара хватит не на одно тысячелетие . Крайностями закидывать будут до тех пор, пока не поймут, что бесконечности не существует, крме той, что ней обозначается на бумаге. Я не говорю о правильности и не правильности теорий или гепотиз. Я говорю о том, что каждая, созданная человеком, модель реальности, есть только приближение к ней, но никак не она сама. Модно сколько угодно говорить халва, во рту слаще не станет (чего е скажешь о лимоне).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 10.11.2013, 19:16   #205
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Хочу Вас успокоить. На счёт бесконечности и согласия противоположных сторон, холивара хватит не на одно тысячелетие . Крайностями закидывать будут до тех пор, пока не поймут, что бесконечности не существует, крме той, что ней обозначается на бумаге. Я не говорю о правильности и не правильности теорий или гепотиз. Я говорю о том, что каждая, созданная человеком, модель реальности, есть только приближение к ней, но никак не она сама. Модно сколько угодно говорить халва, во рту слаще не станет (чего е скажешь о лимоне).
Дайте пять! ...ковыряться в следствиях - похоже это удел человечества.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Старый 10.11.2013, 19:25   #206
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Знать причины - удел богов?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума
Старый 10.11.2013, 19:46   #207
Utkin
Старожил

Цитата:
Вы бы видели этот выбор. Реально, в большом кол-ве школ(особенно где-нибудь в глуши) есть либо "Основы православной культуры", либо ничего. Но чаще первое, и если кто-то выбирает "Основы светской этики" и что-то другое, то всё равно будут ходить на "Основы православной культуры".
Вот специально у жены узнал - она ведет Основы православной культуры, потому что на Основы светской этики учебных часов не хватает . У них имеется два учебника, основной естественно про православнутость, а Основы светской этики дается как учебник для внеклассного чтения. Оренбургская область. Так что у родителей есть выбор, что будет изучать их чадо - Основы православной культуры или Основы православной культуры .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 10.11.2013, 20:26   #208
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Знать причины - удел богов?
А Вы сомневались? Может богом себя возомнили, что-бы порождать причины?
Не совсем въехал, чем это отличается
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Основы православной культуры или Основы православной культуры .
Перестановкой буков? Тогда где и с какого боку?
Цитата:
Даю, даже десть. Искать причину - западло. Это-ж ответственность, за которую и на костре можно згореть. А, что следствие, ну не течёт вода вверх, так на то - воля Аллаха
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 10.11.2013 в 20:34.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 10.11.2013, 20:36   #209
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вот специально у жены узнал - она ведет Основы православной культуры.
А у нее соответствующее образование, позволяющее вести данный предмет?
Arigato на форуме
Старый 10.11.2013, 20:44   #210
Utkin
Старожил

Цитата:
А у нее соответствующее образование, позволяющее вести данный предмет?
Она историк, также дает помимо истории обществознание и наверно что-то еще (не интересовался особо )
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц