Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2013, 04:03   #1
koljsch
Форумчанин

По умолчанию Игра на скрипке

Решил научиться играть на скрипке. Возможно кто-то из участников форума имеет данный опыт и может посоветовать. Для начала немного истории почему именно данный инструмент выбрал.
Чуть менее года назад приобрел синтезатор. Какого-либо музыкального образования не имел совершенно, но очень хотелось научиться играть на фортепиано(в моем случае на синтезаторе). На данный момент за это время довольно хорошо выучил нотную грамоту, выучил также такие произведения как Лунная соната - Бетховена, Вальс - Е. Дога, Bring Me To Life - Evanences, OST из к/ф Крестный отец - Nino Rota и по чуть-чуть другие композиции. После этого появилась любовь к классической музыке, хочется научиться играть на скрипке, слишком уж изумительно она звучит. Да и игра на фортепиано далась не слишком сложно, беря во внимание отсутствия муз. образования.
Какую скрипку посоветуете брать? Есть ли достойные самоучители(желательно не видео) игры на скрипке, и если да, то какие? Стоит ли брать электронную скрипку и в чем ее плюсы и минусы в отличие от обычной акустической скрипки?
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Стоит ли брать электронную скрипку и в чем ее плюсы и минусы в отличие от обычной акустической скрипки?
Стоит если собрался профессионально заняться, или если захочешь к ней примочки подключить аки Апокалиптика )
Если чисто для себя бери акустическую.
Я в детстве учился игре на скрипке, но не закончил музшколу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:27   #3
koljsch
Форумчанин

Stilet, спасибо за совет! Посмотрел соотношение цен акустических и электронных скрипок, думаю да, лучше взять акустическую) Профессионально играть точно не буду, лично для себя и нескольких близких мне людей)) И как? Сложно это давалось? Я просто не понимаю как играть на ней, у нее нет ладов, неужели все на глаз определяется? Стоит ли пробовать или глупая затея(слишком сложно)?
Старый 30.08.2013, 15:30   #4
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

может все-таки в муз школу или репетитор?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:34   #5
koljsch
Форумчанин

В муз. школу уже как-то поздновато будет)
На репетитора не хотелось бы выделять определенное фиксированное время в неделю. Ходил я к репетитору на фортепиано, честно, но ничего нового я там не узнал, все одно и тоже, что из книги объясняли. Многие уроки на фортепиано, к примеру, можно самостоятельно выучить без чужой помощи, если только не собираешься петь еще при игре)) Вот и думаю, что возможно так можно и со скрипкой?
Старый 30.08.2013, 15:45   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
и может посоветовать
Эм.. училась играть сестра..
Советы (не от "скрипача", а от "невольного зрителя" :
- сделайте подарок домочадцам - купите им закрытые наушники, иначе мстя их будет страшна
- купите железную дверь, чтобы следы от топора соседей были менее заметны
- для начала не стоит покупать скрипку Страдивари

Цитата:
Я просто не понимаю как играть на ней, у нее нет ладов, неужели все на глаз определяется? Стоит ли пробовать или глупая затея(слишком сложно)?
Эм.. тут вообще какая-то ересь..
Нет алгоритма чистки зубов, неужели все на глаз определяется? Стоит ли пробовать или глупая затея(слишком сложно)?
Я не понимаю как работать с массивом. Стоит ли разобраться или глупая затея(слишком сложно)?
Продолжать?

Удачи!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:57   #7
koljsch
Форумчанин

Poma][a, насчет первого юмор понял, со Страдивари Вы перегнули слишком.
Насчет второго, для этого я и попросил помочь с выбором самоучителя.
Старый 30.08.2013, 16:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
И как? Сложно это давалось?
Как сказать... С позиции ребенка в общем то не просто. Но с другой стороны преподаватель не говорила что мне мишка на ухо наступил, и в целом не считая стертых в кровь пальцев все было не так уж сложно. Занудно, для ребенка, но не сложно.
Цитата:
Я просто не понимаю как играть на ней, у нее нет ладов, неужели все на глаз определяется?
Я бы сказал - на слух. Вот дай бог памяти там есть своя система отмера, как-то на ширину двух пальцев кажись... Ей богу сейчас уже весь секрет не вспомню.
Цитата:
Многие уроки на фортепиано, к примеру, можно самостоятельно выучить без чужой помощи, если только не собираешься петь еще при игре)) Вот и думаю, что возможно так можно и со скрипкой?
Можно. Это такой же инструмент как и фортепиано.
http://burskytest.narod.ru/HTML/Trai.../htm/right.htm
http://www.all-2music.com/Auer_shkola14.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 17:01   #9
koljsch
Форумчанин

Цитата:
стертых в кровь пальцев
Воодушевляет))
Ну если уж со стороны ребенка было все не так уж и сложно, то думаю стоит попробовать.
Спасибо за ссылки, почитаю)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц