![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Вы б сразу сказали, как эффекты в убунте... У меня 3-4 ролика на эту тему. Создать подобное простыми средствами не удастся. Придётся самому расчитывать и писать.
Чтоб происходило исчезание наверное надо использовать Transparentcolor. Скриним всю форму, все компоненты скрываем. Скрин рисуем на канве (т.е. внешний вид будет тот же). BorderStyle = bsNone. Потом снизу неким рандомом разбиваем на квадратики, закрашиваем любым цветом, а потом через допустим 100 мс закрашиваем цветом Transparentcolor. Это первые мысли. Может кто предложит лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
instagram
Участник клуба
|
![]()
Ну это красота, нет слов просто. Zetrix, напишите если не трудно код. Думаю это будет интересно не только мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Не сегодня, уже спать пора.
Завтра поколдую, выложу. Может остальные подключатся, сделаем навороченную анимацию ) --- поколдовал... никаких результатов, медленно, некрасиво. Вообщем провал. Надо думать. Последний раз редактировалось zetrix; 28.07.2008 в 08:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
instagram
Участник клуба
|
![]()
Спасибо, что старались и обратили внимание на мою тему. Всетаки затея хорошая не смотря на то, что такая не простая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Так это ж Beryl, его вроде к любому Линуксу прикрутить можно, не только к Убунте. Почитай в нете про него, если интересно. Видео такого в инете море, зря траффик тратил, мог бы просто ссылку дать на YouTube (Beryl в поиск по сайту). Я кстати всегда думал, что окна сгорают, а оказывается это алмазная крошка =)
Насчет как такое реализовать, то средствами GDI фигово будет, будет тормозить. Нужно видеокарту подключать, то есть делать на OpenGL или DirectX. Ну и одно приложение в отдельности от других так работать не может, весь рабочий стол должен такой быть. По отдельности в ХР только на GDI эффекты можно сделать, они будут только раздражать из-за тормозов. А вот в Висте, где интерфейс юзает видеокарту, может и покруче к своей программе эффекты замутить можно, но это в теории, точно не скажу.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует | skobets | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.06.2008 06:51 |
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) | Dorvir | Microsoft Office Excel | 2 | 28.03.2008 10:03 |
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" | MAcK | Компоненты Delphi | 11 | 24.10.2007 10:49 |
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" | Tayfun | Свободное общение | 3 | 26.06.2007 20:27 |