Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2013, 15:26   #141
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вадим 170300
Разбирая электрический процесс на механике, вы можете посмотреть этот процесс как фильм, существующий реально. А в электрике в место фильма это, как щиплет батарейка язык, греются провода и прыгают электроны по дыркам. Что только можно представить и предположить построить мультик. А здесь всё видно реально.
Примечание: Но вот коэффициенты поправки при методе переноса (метода суперпозиций) повторюсь, сори: - «Тепло бывает полезным и неполезным. Полезное тепло, это когда мы, например, греем руки над электрической батареей (полупроводником). Неполезное тепло это например когда греется транзистор (полупроводник). Неполезная, полезная работа. В полупроводниках тепло возникает в результате вырывания напряжением электронов с нижних уровней атома. Чем ниже уровень электрона, тем больше силы затратит напряжение на вырывание его, следовательно, напряжение сделает работу и упадёт пропорционально этой работе, на этом участке. Эта его работа проявляется в выделении тепла, чем ниже уровень тем больше тепла. В проводниках напротив, вырывать не чего не надо, есть свободные электроны. Но решетка металла колеблется от температуры и создаёт трение для движения электронов, которое так же начинает выделять тепло, возникает падение напряжения. Что бы этого не происходило надо понизить температуру проводника до 0ля Кельвина. Тогда дрожание решетки прекращается, трение пропадает (происходит уже скольжение электронов) получается сверх проводник».

Последний раз редактировалось Вадим170300; 26.07.2013 в 15:37.
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 16:05   #142
Человек_Борща
Старожил

Ну скажите уже, что у вас за трава такая чудная. Я тоже хочу.
На сколько помню из физики:
Выделение тепла происходит только в местах контакта проводников. Мощность передаваемого тока ни сколько не упадет от создаваемой температуры. От температуры пострадают только сами проводники, т.к. расплатятся.

Доказано предохранителями и аппаратом электросварки и ещё многими другими вещами.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 26.07.2013 в 16:12.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 16:28   #143
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я тоже хочу.
Вас тут не стояло... за травой уже очередь
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 19:36   #144
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Тесла писал в своих рукописях – «Только рассматривание эфира как механического мне позволили сделать свои открытия».
Но если посмотреть на все его около 2х тысяч патентов (половину из которых засекретили американцы), то они все же электрические.
Рукописи поди опять утеряны и Вы каким то магическим образом узнали че там было написано. Американцы засекречивали, засекречивали, но он Вас то ничего не скроешь.
Цитата:
Значит, по логике мышления он использовал метод переноса для решения электрических задач в механическом эфире. Но от себя добавлю что эфир (физический вакуум) содержит ещё пронтарную долю электрическую. Ведь все мельчайшие частицы ещё кроме механических соударений действуют на друг друга своими полями. Но это другая песня. Так что надо рассматривать так и так.
Мир ваще состоит из элементов воды и земли. Частицы земли испускают флюоиды (частицы воды), некоторые люди называют их полем. Магнит - пресованные частицы земли, а электрический ток - компактно бегущие частицы воды (ток потому током и называется, что течет, подобно воде). И ваще планеты не падают по этой же причине (вокруг них {они же из земли} образуется поле как вокруг гиганских магнитов). Именно понимание этих фактов и хорошее знание физики позволили Тесле сделать свои многочисленные открытия, Дарвин не изобрел бы без этого свою теорию, как и Фрейд и абсолютно все прочие и иные великие открыватели.

Цитата:
Выделение тепла происходит только в местах контакта проводников. Мощность передаваемого тока ни сколько не упадет от создаваемой температуры. От температуры пострадают только сами проводники, т.к. расплатятся.
Тепло - ваще непонятная штука. Есть версия, что в местах контактов проводников выделяется энергия тысяч ядерных бомб, но только ее не видно (наверное вода поглощает). Тепло (если не понятно что такое тепло - читай огонь) ведь должно испарять воду, а значит огнем можно остановить магнитные поля.

А эфир тут ваще непричем.

Последний раз редактировалось rrrFer; 26.07.2013 в 21:07.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 19:58   #145
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Тепло - ваще непонятная штука. Есть версия, что в местах контактов проводников выделяется энергия тысяч ядерных бомб, но только ее не видно (наверное вода поглощает). Тепло (если не понятно что такое тепло - читай огонь) ведь должно испарять воду, а значит огнем можно остановить магнитные поля.
Почти, но не совсем так. В металлах происходит кое-что другое и интересное.
Подробнее тут, если интересно.

По-поводу тысяч бомб:
Смотря в кукую сторону идет ток =) Если по часовой, то идет подогрев, если в обратную - то охлаждение.
Током можно и мясо замораживать :D

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 26.07.2013 в 20:00.
Старый 26.07.2013, 21:06   #146
rrrFer
Санитар
Старожил

Человек_Борща
Цитата:
Если по часовой, то идет подогрев, если в обратную - то охлаждение.
да
Старый 27.07.2013, 20:14   #147
Utkin
Старожил

Цитата:
а значит огнем можно остановить магнитные поля.
По-любому . Феромагнетики теряют свои свойства при нагревании... Ох, зря я, счас ТС опять трава накроет.... И японцы на семиметроввых катанах начнут магнитными полями выравнивать электроны в узлах кристалической решетки и тогда появится антигравитация и нирвана на сдачу. Достаточно уверовать в эфир.
Зы. Знать закон Ома при этом не только не обязательно, но и вредно. Я предупредил.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.07.2013 в 20:22.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:20   #148
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Феромагнетики теряют свои свойства при нагревании... Ох, зря я, счас ТС опять трава накроет....
но в 1600х годах (откуда я взял бред, приведенный выше - про землю и воду) про ферромагнетики ничего не знали )

А тема мне нравица, хотя у меня нет такой качественной травы как у ТС и это печалит )
Старый 28.07.2013, 06:25   #149
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Вас тут не стояло... за травой уже очередь
Полагаю, что тут не только трава. Такой эффект, как у ТС, может дать только сочетание травы с грибами. ТС, рецептиком не поделитесь? Да, раз тут уже очередь, то кто крайний?

Цитата:
Полезное тепло, это когда мы, например, греем руки над электрической батареей (полупроводником).
Ну, "погреть руки" на полупроводниках, это я ещё понимаю, но использовать их в качестве отопительных приборов, это уже перебор.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.07.2013 в 06:30.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 11:24   #150
Человек_Борща
Старожил

Код:
а, раз тут уже очередь, то кто крайний?
Я последний
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц