![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | ||||
Участник клуба
|
![]()
В теории это красиво, а на практике я со шлемом себе гораздо надежнее шею сверну, чем спасусь от черепно-мозговой. Этот шлем ну такой кривой придумали... С ним геометрия черепа жутко изменяется, и тут уж надо специально перетренирорывать рефлексы под этот новый объем. Что при падении в другом месте, например, со стремянки, может выйти боком. Игра не стоит свеч.
Предлагаете коленом в асфальт тыкаться? Да Вы что?! Если точка касания с землей приходится на ноги, то тут надо бедро подставлять. Во-первых, там костей нету, только мягкие ткани. А во-вторых, площадь соприкосновения гораздо больше. Импульс погасится более безопасно. Естественно, не надо забывать, что с боку еще кость таза торчит, но она выше бедра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Катастрофы, как известно не следствие одной трагической случайности, но случаются в результате серии мелких неприятностей, каждая из которых взятая сама по себе ничего страшного не представляет. Собственно, что я имел в виду, говоря про шлем... Вся эта нацепленная защита охраняет только от царапин. Что как бы не плохо. Но что гораздо опаснее - эта амуниция дает чувство ложной безопасности, потому что от переломов не спасет никак, а если замотает под колесо - так еще и навредит. А царапины... Да подумаешь, какие мелочи) "Пассивная" безопасность - вот что единственно важно. Например, поворачивая за угол надо притормаживать не только чтоб не занесло на повороте, но в большей степени потому, что не видно что там на следующих пяти метрах траектории. Надеяться на "активную" защиту - последнее дело, особенно на дороге. Когда-то очень любил ходить в наушниках, но сел на велик - быстро отучился от этой пагубной привычки, буквально за день. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.02.2017 в 01:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Участник клуба
|
![]()
Аватар
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() По ним невозможно ездить даже там, где они размечены. В районе МГУ часть тротуара выделена зелёным цветом для велосипедистов, но пешеходы ходят там, где им короче (это зачастую оказывается треть тротуара, отведённая под велодорожку), а велосипедисты - там, где им удобнее и дают пешеходы, потому толку от таких дорожек нет. По правилам вообще велы должны по дорогам колесить, но как по мне, так лучше пусть по тротуарам между пешиками лавируют, хотя некоторые пешеходы их не любят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1909585.shtml Цитата:
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 02.07.2013 в 20:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]() Цитата:
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
В Екабурге та же история. Нарисовали линию в трех местах по всему городу и как бы отчитались о выполнении, но никто ничего не замечает. Я в этих местах езжу там, где нет пешеходов, а не где нарисовано) Цитата:
Мотоцикл - сааавсем другая история, в которой я не компетентен. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Старожил
|
![]()
Мотоциклы сильно отличаются от великов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Старожил
|
![]()
Согласно ПДД в России и Украине запрещено ездить по тротуару, если есть дорога (в Белоруссии - наоборот). На практике об этом никто не знает, даже гаишники. По дорогам ездить гораздо опаснее, поэтому всем новичкам я рекомендую нарушать правила и ездить по тротуарам. Дороги - для спортсменов, которые, кстати, обычно ездят в шлеме и с полным снаряжением.
Тормозить нужно сразу учиться обоими тормозами (держа в подсознании, что левую руку нельзя сильно сжимать). Сокращённый на пару метров тормозной путь может однажды сберечь здоровье. Не говоря уже о том, что задний тормоз теоретически может внезапно отказать. В пешеходах меня большо всего раздражает их любовь к велодорожкам. Иногда специально ради развлечения задеваю таких рулём. Цитата:
Поначалу можно вообще обойтись без экипировки (только замок надо купить); особенно, если дальше чем на 10 километров от дома уезжать не собираешься, и при этом есть знакомые велосипедисты, у которых можно позаимствовать инструмент. Лично я езжу без каски и перчаток, на велосипеде без крыльев, фонарей и прочего барахла, даже замок оставляю на работе. Главное - не выключать мозг на время езды: неприятно бывает тормозить только из-за ограниченной видимости, но из-за угла всегда может выехать машина или выскочить ребёнок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P. S. Сам езжу на Cube Analog 26. Байк отличный, но в магазине собрали небрежно: в первый же месяц сломал цепь слабо закреплённым передним переключателем. Так что новый велосипед не помешает осмотреть опытному велосипедисту с шестигранником. Последний раз редактировалось ds.Dante; 04.07.2013 в 03:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
И так как ни одного, ни второго из выбранных мною великов в продаже уже нет, я заказала Merida Juliet. Я таки женскую раму предпочитаю.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любителям реверсинга посвящается | Aventus | Безопасность, Шифрование | 27 | 23.07.2012 14:13 |
Любителям VBA, работа с макросами. | DmitryMedvedev | Помощь студентам | 0 | 08.12.2010 15:40 |
Любителям сложных формул посвящается! | ZORRO2005 | Microsoft Office Excel | 6 | 02.10.2008 20:01 |
Любителям компонентного программирования | JTG | Софт | 1 | 08.04.2008 14:42 |