![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
При поступлении в ВУЗ выдали маленькую книжечку, там 120 заданий по алгебре и русскому, русский сделал, алгебру почти тоже, 11 заданий не смог
![]() ps: ОЧЕНЬ НАДО
Карп преодолевший водопад становится драконом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
По поводу модулей
например ||x - 3| + 10| = 20 Нарисовал y=|x| Сдвинул вправо на 3 по оси x, поднял на 10 вверх по оси y. Провел прямую y=20 и нашёл 2 пересечения. По поводу 9 Двойку влево перенеси, возведи в квадрат, найди корни, проверь подстановкой, отсей лишние...вроде всё.. По поводу 6 Сразу видно что x=-1 корень. Попробуй столбиком раздели все выражение на x+1, далее всё просто. По поводу 8 a2=a1+d отсюда находишь d А дальше подставляешь всё в формулу суммы N членов Последний раз редактировалось kezman; 19.07.2008 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Форумчанин
|
![]()
По поводу модулей:
Нужно цифровое решение, где надо было графиком было написано - решить графически.. 9: Цитата:
8: Цитата:
Карп преодолевший водопад становится драконом.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]()
по поводу 9й
насколько я помню (x-2)^2=x^2-4x+4. соответственно там -4x взаимноуничтожатся. Если дискриминант отрицательный - нет корней. У тебя там аж 2 ошибки сразу =) Не забудь сделать проверку. Что типа 21-4x>=0 и т.д. по поводу 8й Цитата:
Модули: ||x-a|+c|=d (d>0,c>0,a принадлжит R) ||x-a|+c| - всегда больше нуля => |x-a|=d-c а дальше два случая надо рассмотреть 1)x-a>=0 2)x-a<0(тут строго меньше, т.к. равно нулю мы рассмотрели в первом случае) и соответственно раскрывать модули) по поводу 5й. Могу подсказать только начало. подставляеш в функцию x и y точки M находиш а, а дальше по производной, как именно сказать не могу, енто не курс 9го класса, так что бес понятия=(
Прогрессирующий чайник..
Последний раз редактировалось The_Darkness; 19.07.2008 в 21:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
x-2=sqrt(21-4x)
x^2 - 4x + 4= 21 - 4x x^2 + 4 = 21 x^2 = 17 x=+sqrt(17) x=-sqrt(17) Т.к. при возведении в квадрат могут появиться лишние корни, то проще говоря надо все корни подставить и проверить. Получается только один корень x=+sqrt(17) по поводу 8 номера Там в условии тебе не задано сколько членов, сказано что n. А условие там такое : Нужно чтобы сумма была минимальной. Т.е. мы берем все суммы членов этой прогрессии, т.е. Сумма первых двух, потом первых трех и так до бесконечности и находим минимальную. Раз мы начинаем с -157 и "идём вверх" значит при маленьких n(n=1,2,3). Сумма будет уменьшаться и уменьшаться. Сумма N членов прекратит уменьшаться когда члены пойдут положительные. След. тебе нужно взять в этой арифметической последовательности все отрицательные её члены и найти их сумму. Как это сделать я думаю ты сам догадаешься...это не сложно Последний раз редактировалось kezman; 19.07.2008 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
в 8й.
Надо указать, что a[n]=a[1]+d*(n-1) (в кв. скобках енто индексы еси че ![]() И потом сказать что a[n]<=0, разложить по формкле a[n] найти n , а дальше просто, найти a[n] и найти Sn вот и все =) последняя 1)уравнение составить надо еси x - ск-ть лодки, y - скоть течения, то получим (x-y)=1/7*(x+y) отсюда найходим чему равен x относительно y получим x=8/6*y . Опосля, говорим что x=100%. Соответственно, по результату полученному (1) говорим что 8/6*y также 100%, а y=n% составляем пропорцию находим n% , отнимаем от 100% n% получаем ответ=) Остальное не 9й класс, т.е не мой уровень, сорь, помог чем смог=) P.S. А каким боком тут программирование? ![]()
Прогрессирующий чайник..
Последний раз редактировалось The_Darkness; 19.07.2008 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
PS Так название раздела "Помощь студентам" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Прогрессирующий чайник..
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Насчет 4й могу посоветовать
Товаришч, вам надо открыть учебник геометрии 9го класса и хорошенько изучить главу "Окружности"=) Я сам не помню ибо именно эту тему я прогуливал чтобы сходить на факультатив по Delphi в университет...
Прогрессирующий чайник..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Там с логарифмами вроде по основным тождествам всё решается...мне лень отыскивать у себя дома или в инете учебник по школьной алгебре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите очень надо | Крабс | Общие вопросы C/C++ | 9 | 27.07.2008 00:45 |
помогите пожалуйста решить задачку,очень надо | __k1ll3r__ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 28.05.2008 08:47 |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧИ.. ОЧЕНЬ НАДО.. | unknown | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 28.12.2006 14:02 |