Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 08:28   #241
Utkin
Старожил

Цитата:
Есть лишь постулаты.
Причем в Ветхом завете полно взаимоисключающих постулатов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 10:32   #242
Abstraction
Старожил

Цитата:
Исходя из нее следует заключить, что отрицание существования Бога - вранье.
Утверждение о ложности "существования Бога" - да. Дайте мне человека, который утверждает "Бога не существует" - к нему у меня тоже будет много-много интересных вопросов.
Цитата:
С другой стороны, коль скоро, как доказать, так и опровергнуть существование Бога невозможно, объективной истины в этом вопросе не существует, а потому атеизм - это всего лишь разновидность веры - ничего кроме "я не верю в Бога" атеист сказать не может.
Атеизм (по своему изначальному определению) - это отсутствие веры. Есть ещё ответ "недостаточно информации для суждения о том, 'существует' Бог или нет". На самом деле, тут есть угроза влипнуть в фундаментальный спор о том, что значит "существует".
Цитата:
Ну а почему я считаю именно так, а не иначе - это тема отдельного разговора. Если интересно - можно обсудить.
Не слишком. Следуя уже упоминавшемуся здесь Попперу, я считаю, что важны идеи, а не траектории, по которым к ним пришли. Вы считаете так, я - иначе и, к моему прискорбию, я не вижу возможности мирно договориться.

P.S.
Цитата:
Нормальный холиварчик получился, по несколько килобайт каждое сообщение
На самом деле, ограничение в 5000 знаков периодически мешает. Не только в этой теме.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:03   #243
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Есть ещё ответ "недостаточно информации для суждения о том, 'существует' Бог или нет". На самом деле, тут есть угроза влипнуть в фундаментальный спор о том, что значит "существует".
На самом деле, я не знаю "существует" ли он или нет или "является", "присутствует", "живёт"... Но когда я обращаюсь: - "Господи помоги", он обязательно мне помогает в той или иной форме. Причём, я даже не знаю к кому адресована моя просьба, Иегове, Будде, Иисусу Христу или к кому-то ещё.
В принципе, можно предположить, что религии просто назвали одну и ту-же сущьность разными именами и наделили разными способностями. В спорах с адептами разных концессий, я показываю им коробок спичек одной из сторон и прошу их описать его. Потом поворачиваю этот-же коробок другой стороной и прошу описать... Потом объясняю, коробок-то один, но вот описанте того, что мы видим - разное. То же самое происходит и с описанием Божьих проявлений.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:40   #244
Abstraction
Старожил

Цитата:
Но когда я обращаюсь: - "Господи помоги", он обязательно мне помогает в той или иной форме.
Докажите или поправьте на "я считаю, что он мне помогает". Я знаю человека, который пребывает в уверенности, что Господь даёт ему возможность молиться на иных (неизвестных ему) языках. Разумеется, никакой верификации он не проводил и не собирается - он же уже знает, что говорит на существующем, неизвестном ему языке.
Цитата:
То же самое, как я считаю, происходит и с описанием Божьих проявлений.
Если не согласны с выделенным - обоснуйте. Логикой, не пассами над коробком.
Старый 04.06.2013, 11:56   #245
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Докажите или поправьте на "я считаю, что он мне помогает".

Если не согласны с выделенным - обоснуйте. Логикой, не пассами над коробком.
В областной больнице г. Актау, есть письменное свидетельство тому, что двое детей (девочка с травмой головы и мальчик, с загноением коры головного мозга), от которых отказалась официальная медицина (матерям так и сказали - ждите смерти) были мною подняты на ноги после того, как я с ними поработал.
Есть и другие примеры. Например, когда я переехал туда, где я сейчас живу, были проблемы с правопорядком (драки, грабежи). После моей работы, всё резко пошло на спад (в течение месяца) причём никаких действий со стороны властей небыло.
Этого мало?
Старый 04.06.2013, 12:01   #246
Аватар
Старожил

Цитата:
Этого мало?
Конечно Таких не подтвержденных свидетельств море можно найти в разных источниках. Подавляющая часть из них в худшем случае фальсификация, в лучшем - сами придумайте как назвать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:03   #247
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Конечно Таких не подтвержденных свидетельств море можно найти в разных источниках. Подавляющая часть из них в худшем случае фальсификация, в лучшем - сами придумайте как назвать
Это делал я и ничего при этом не фальсифицировал. Если Вы мне не верите, это Ваши проблемы.
Старый 04.06.2013, 12:31   #248
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Есть и другие примеры. Например, когда я переехал туда, где я сейчас живу, были проблемы с правопорядком (драки, грабежи). После моей работы, всё резко пошло на спад (в течение месяца) причём никаких действий со стороны властей небыло.
Этого мало
Вы взяли все драки и грабежи "под контроль"?
Цитата:
В областной больнице г. Актау, есть письменное свидетельство тому, что двое детей (девочка с травмой головы и мальчик, с загноением коры головного мозга), от которых отказалась официальная медицина (матерям так и сказали - ждите смерти) были мною подняты на ноги после того, как я с ними поработал.
Так-так. Давайте разбираться. Ваш радиус действия?
Вы, случаем, по ОРВИ не работаете? На несколько тысяч км. берете? Или через интернет?
А порчу - тоже наводите?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 04.06.2013 в 12:42.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:43   #249
Abstraction
Старожил

Цитата:
Этого мало?
Да. По первому случаю интересно было бы прочитать текст свидетельства.
А так - "после того - не означает, что вследствие того". Гипотеза о том, что первое и второе суть совпадения, не опровергнута, для начала.
Старый 04.06.2013, 12:53   #250
Аватар
Старожил

Цитата:
Это делал я и ничего при этом не фальсифицировал. Если Вы мне не верите, это Ваши проблемы.
Да нет у меня ни каких проблем с этим. Я, например, не верю всему, что написано на заборе. И ваши примеры не соответствуют наблюдаемой мною реальности. Реальности, которую описывает Головачев, они вполне соответствуют. У меня есть знакомый, который видит зеленых человечков, и есть этому серьезная причина. Я верю ему, что он их видит, но в то что они существую - не верю, хотя он и пытается мне доказать, что это инопланетяне. Гы-ы. И ни каких обид и проблем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц