![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | |||||||
Старожил
|
![]()
Тот факт, что концепций больше одной, Вы трактуете как полное отсутствие концепций?
Цитата:
К марксизму большевизм не имеет никакого отношения. Реальный большевизм гораздо ближе к нигилизму. Цитата:
Цитата:
2. Похоже Ваше знание основано не на первоисточнике, а на газетных публикациях. Цитата:
С позиций математики можно было бы сказать, что Бог бесконечен. Но это тоже самое, что сказать - Богов бесконечно. Человек не может мыслить бесконечными категориями, поэтому пытается свести свои суждения к чему-то привычному. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но истинное искусство всегда индивидуально. В пределе, это означает, что два человека могут прочесть один роман и извлечь из него различные - до полярности - смыслы и впечатления. Можно сказать, что один из них прав, а другой нет? Нельзя! Настоящее восприятие романа складывается совместно писателем и читателем, и критик с книжкой "писатель такой-то таким-то эпизодом романа хотел сказать это и это, что подтверждается его письмами к жене..." - неуместен. Хотел сказать одно, а прочиталось другое - роман зажил своей жизнью. Но одновременно это означает, что "общаться" таким романом с уверенностью нельзя! Я имею некоторую точку зрения, которую иллюстрирует и поддерживает прочитанный мной роман. Я предлагаю прочитать его моему оппоненту, он читает - и находит в нём (в том же романе, но прочитанном им) поддержку своей точки зрения. Всё, аргумент не состоялся. Поэтому в дискуссии, на мой взгляд, осмысленно оперировать не любым знанием, а только лишь знанием передаваемым, формализуемым. Иначе мы не в силах предотвратить ситуации, когда передаваемые символы (а общаемся мы только символами, всё-таки) для разных сторон соотносятся с разным знанием, причём обнаружить это без возвращения к формальному уровню невозможно. И, возвращаясь к школьным урокам: осью, основой всеобщего (не факультативного) предмета должно быть передаваемое знание; по крайней мере одной из целей - достижимый, проверяемый результат. Мерка, верифицируемость результата. Без неё занятие можно вести только если все ученики на это согласны, доброжелательны по отношению к поднимаемому вопросу, что очевидно не есть свойство произвольного школьного класса. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Священное Писание - не справочник, из которого можно добывать цифры. Это аллегорический рассказ о том, для чего в человеческом языке нет адекватных терминов. PS. И почему никто не возмущается тем фактом, что в баснях животные разговаривают, носят одежду и занимают должности на государственной службе? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Старожил
|
![]()
(О, у меня редкая возможность ответить одним комментарием в две темы сразу.)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В первом же посте темы было высказано предположение, что это дело рук церкви. Так что "церковная" тематика присутствовала в теме изначально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
любопытная тема про астрономию.
кометы, астероиды, церковь, религия, атеизм, большевики, марксизм.. даже медицина немного представлена, в оснвном заметками о психическом и интеллектуальном состоянии участников обсуждения. не хватет немного генетики и видения будущего... если по теме, то не смотря на то, что в школе учился лет 15 назад, астрономии как отдельного предмета не припоминаю, так что отказ от нее в школе не считаю страшной потерей. также складывается впечатление, что имеет место ассоциация религии с отсутствием знаний, а астрономии с их присутствием. Если ты тупой, то ни астрономия ни религия ничего для тебя не изменят. не знаю, на скольно полезна религия в школе, особенно если это в каждой школе. знаю немного как с этим существуют немцы. религии в каждой школе нет, но есть католические школы, куда верующие могут направить своих детей для получения правильного религиозного воспитания. не надо думать лишнего, идиотами от туда не выходят. эти школы являются самыми элитными, и попасть туда могут далеко не все дети. первые 8 лет обучения основной упор в этих школах сделан на изучение четырех языков кроме немецкого (греческого, латинского, итальянского и одного на выбор). как оказалось делается это от того, что чтение святых текстов не в оригинале - преступление для истинно верующего. после этого есть еще 4 года, когда дети учат то, что им нравится - физику, химию, математику, экономику.. вот такая фигня. кстати, для тех кто не в курсе, в Ватикане, например, есть своя обсерватория, несколько химических и одна физическая лаборатория, где привлечены высококвалифицированные верующие специалисты. подозреваю, что скоро они и генетическую лабораторию у себя откроют. Последний раз редактировалось f.hump; 27.05.2013 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Старожил
|
![]()
... и будут делать подобие себя...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Библии? Конечно же нет.
Цитата:
Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Если я Вам приведу цитаты из Библии Вам стыдно не будет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 27.05.2013 в 23:45. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исходники Астрономия Экология Биология | Obey177 | Помощь студентам | 9 | 08.09.2010 17:02 |
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) | Farridjan | Помощь студентам | 1 | 03.07.2009 12:24 |